ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Только поступки определяют цену наших желаний.

Настройки текста
Дилан никак не мог уснуть: он постоянно думал о Томасе. " Что я буду ему рассказывать?", "Он ведь поймет, что мы не лучшие друзья…", "А если он так и не вспомнит?" — эти, и другие мысли одна за другой проносились в голове у парня. Томас, на удивление, встал пораньше. Даже его мама была немного сбита с толку. Ведь Томас всегда и везде опаздывал, это было, так скажем, его «фишкой», которая никогда не оставалась без комментариев Ки Хонга: " Что, Златовласка, ждал принца на белом коне, а потом все-таки решил пойти пешком?" Но не сегодня. Томас собирался в школу, он сильно нервничал, ведь для него это как "в первый раз, в первый класс", да и к тому же, в школе он увидит Дилана. И еще неизвестно, что больше волновало Тома. Уже битый час Томас сидел за партой в пустом классе, как вдруг он резко обернулся, услышав, что кто-то вошел: — О, кого я вижу, мистер Сангстер! А мы по тебе скучали. Рассказывайте, как Ваши дела, — спрашивал Томаса вошедший мужчина. — Эм, здравствуйте. Извините, но я не особенно помню Вас. После случившегося у меня частичная амнезия, Вы учитель английского, так? — Да, так и есть, — с заметно погрустневшим видом отвечал преподаватель, — я профессор Джонс, приятно познакомиться, — он протянул руку Томасу и печально улыбнулся. — И мне очень приятно. Знаете, Ки Хонг, мой друг, говорил, что я люблю английский, это так? — Том пожал руку учителю. — Безусловно! Вы мой лучший ученик! — Лучший? А как же Дилан, он ведь был на олимпиаде? — Да, он тоже один из лучших, но поехал только потому, что Вы сами отказались. — А Вы не знаете, он сегодня придет? — Должен, он приехал еще вчера, так что, думаю, придет. Томас снова погрузился в свои мысли: "Если приехал вчера, то почему не навестил…" Уроки шли один за другим, Сангстер становился все грустнее и грустнее: Дилана в школе не было и в помине. Наконец настало время обеда. Томас вошел в столовую, которую, надо сказать, отлично помнил. Он подошел к своему столику и тут же сел. Но чего-то тут явно не хватало… или даже…кого-то. — Привет! — кто-то шлепнулся на стул, стоящий напротив Томаса, — как самочувствие? Блондин посмотрел перед собой: ну конечно, это был Ки Хонг. — Привет, нормально, — ответил Томас самым унылым тоном, какой только может быть на свете. —Хэээй, чувак! Ты чего раскис? И почему один сидишь, где Дилан? — А черт его знает! — зло отозвался Томас. —Аа, ну все понятно. Нет Дилана— нет настроения у Томаса, — рассмеялся Ки. — Да причем тут он! Просто я не понимаю, как можно бросать лучшего друга, да еще и с амнезией. — Ну, мало ли какие у него дела. Может, к девушке пошел… — У него есть девушка?! — Томас взвизгнул так, что его услышала вся столовая. — Да успокойся ты, я пошутил, Дилан только твой, — он подмигнул. — Никакой он не мой! Я просто… не ожидал и… —Да, не помнил, не знал, ясно. В общем, что я пытаюсь сказать: Дилана ведь пока нет, так может, ты хочешь у меня чего поспрашивать? — Я бы с радостью, но не помню ничего, даже не знаю что спросить. — Ясно, ладно, жаль. Ну, мне пора, давай. — Пока. Следующий урок тянулся вечность, Томас уже расстроился, что так быстро вылечился. Внезапно в класс влетел парень и бессвязно начал говорить: —Извините…я…проспал, — лепетал Дилан, едва отдышавшись, — не мог уснуть, потом уснул, потом проснулся, а уже все…поздно. — Успокойтесь, О’Брайен, заканчивайте свой пламенный спич и садитесь на место, — отвечал учитель, — ну, а мы продолжим. Дилан подсел к Томасу: — Слушай, я… —Я пытаюсь понять тему, —Сангстер был обижен на Дилана, сам не зная, почему. — Томми, извини, я проспал сегодня, потому, что вчера весь день и ночь думал о тебе: как помочь тебе вспомнить. Я знаю, что тебе трудно, но мне не легче. От этих слов Томас заметно подобрел: — Я понимаю, извини и меня тоже, я не подумал о твоей точке зрения… —О’Брайен, Сангстер! А ну-ка вышли вон! — свирепо сказал профессор. — Извините! — хором выпалили парни и выкатились в коридор, а затем резко стали хохотать. — И часто мы так? — сквозь смех спросил Томас. — Что «часто»? — Ну, болтаем на уроках, а потом нас изгоняют из племени? — продолжал смеяться парень. —А, это, да, бывает…— оказалось, врать Томасу было очень сложно, даже с благими намерениями, даже в таких мелочах. — Так, давно мы дружим? — С пеленок… — Вот почему я тебя помню. Мне кажется, ты мой самый близкий человек. — И ты мой тоже. Пару секунд он просто стояли и прожигали друг друга взглядами. Но тут Томас резко вскрикнул: — Ты вытащил меня из машины! Я помню! Я помню твое лицо! Да? Это правда? — Да! Это правда! А еще что-нибудь помнишь? — Нет, пока что, больше ничего. Еще минут пять до звонка они стояли и улыбались друг другу как идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.