ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Близкий человек

Настройки текста
Дилан сидел в больнице и ждал своей очереди к доктору. — О’Брайен, войдите, — прозвучал голос медсестры, которая еще недавно хлопотала вокруг Томаса. Парень резко подскочил и направился к двери. — Здравствуйте, доктор Пейдж, у меня хорошие новости, — радостно проговорил О'Брайен. — Здравствуй, Дилан. Что ж, я тебя внимательно слушаю, — с улыбкой ответил врач. — В общем, он вспомнил, как я вытащил его из машины! Пока это все, но он начинает вспоминать события, и людей, и… — выпалил парень, но его прервал доктор Пейдж: — Так, ну это конечно замечательно, память всегда возвращается с последних событий. Видимо, эффект доверия здесь сыграл не последнюю роль: на подсознательном уровне человек расслабляется, и мозг начинает работать по-другому. Вы ведь сказали ему, что он Ваш лучший друг? — Да, так и есть. Доктор, Вы думаете, я поступаю правильно? Томас, он…мы всегда были в одной школе, но почему-то не дружили, хотя у нас много общих интересов, но незадолго до аварии мы начали общаться. Я не знаю, как это объяснить, но Томас действительно дорог мне. Неужели, для того, чтобы быть близкими друзьями, нужно знать друг друга с пеленок, что, если я встретил его позже, как Вы считаете, доктор? — Что ж, молодой человек, не мне решать, что правильно, а что нет. Да и понятие это относительное. Но скажу Вам честно: раз он помнит только Вас, то другого способа, как слукавить, чтобы помочь ему, я не вижу. Человеческий мозг так устроен: все связано между собой, память — это ассоциации, цепочки из событий. Вспомнить что-то на ровном месте не получится, а первая зацепка у Томаса— это Вы. Но будьте готовы: если к Сангстеру вернется память, он, вероятнее всего, расстроится и не будет Вам доверять так, как прежде. Решать Вам, стоит ли игра свеч, но я вижу, что он Вам действительно дорог. И поверьте мне и моему опыту: неважно, сколько времени люди знакомы, главное, что они сделали друг для друга. — Что ж, спасибо Вам большое, доктор, до свидания! — Не за что, Дилан, если будут какие-то проблемы, обязательно заходи. Дилан вышел из больницы и долго раздумывал над словами доктора. « А может, ну его, Томас ведь жив-здоров, меня помнит, так что отличное начало для дружбы. Хонга он забыл, а может оно и к лучшему: не будет больше таскаться по дурацким вечеринкам и ездить с пьяным придурком». Эти мысли все больше и больше лезли в голову к парню. « Нет! Что я такое говорю! — Дилан вел диалог сам с собой, — Томас в праве сам решать свою судьбу, и если он помнит только меня, то я должен ему помочь, ведь я его…уважаю…и хочу с ним дружить…всегда хотел. И почему все всегда происходит в самый неподходящий момент…Томми, ну почему все так?». Парень бродил по улице, пока не пришел к своей давней подруге Кае Скоделарио. — Ну наконец-то он соизволил прийти! — негодовала Кая. — Я уж подумала, ты меня забыл. — И тебе привет, — ответил парень. — Что ты грустный такой, Томаса своего давно не видел? — ехидно интересовалась девушка. — Он не мой! — Мало того, что не помнит ничего, так еще и немой? — Вообще не смешно, — нахмурившись, ответил Дилан. — Ой, да ладно тебе, пытаюсь разрядить обстановку. А если серьезно, вы с Томасом вроде не общались даже, или я что-то упустила? — Я познакомился с ним за несколько дней до аварии. — Ну, ничего себе, и ты с ним два месяца в больнице провел? — Да. Повисла неловкая пауза, но ее прервала Кая: — Влюбился, что ли? С первого взгляда? — Скоделарио! — Нет, ну а что? — смеялась девушка. — Другой причины для того, чтобы два месяца просиживать свою задницу у больничной койки человека я не вижу. — Не знаю…он просто… близкий мне человек. — Чай будешь, близкий человек? — с улыбкой спросила девушка. — С мятой? — С мятой. Дилан одобрительно кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.