ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вроде, все как всегда...

Настройки текста
Новый школьный день. Еще один урок английского. Казалось, все снова как всегда, но это было не совсем так.  — Дилан, Томас, как приятно, что вы, наконец, сели вместе! Будет удобнее с вами работать, — прокомментировал профессор Джонс, когда увидел сидящих за одной партой парней. — А что, мы раньше не сидели вместе? — Томас вопросительно выгнул бровь. — Да…не обращай внимания, это просто у нашего учителя специфическое чувство юмора. — Понятно, — ответил Томас и странно посмотрел на учителя. Во время обеда у ребят завязался разговор: — Томас, я тут подумал, ты ведь ко мне так и не дошел в тот день… Может придешь сегодня? — осторожно поинтересовался Дилан. — Да, конечно. Честно говоря, твой дом я не помню, я часто бывал там? — Эм…не то чтобы часто. Только давай сегодня сразу ко мне, без всяких Ки Хонгов. — Кстати, ты с ним не особо дружишь, как я заметил, а я с ним хорошо общался? — Да, вы были близкими друзьями. — Я просто никак не возьму в толк, почему вспомнил только тебя. И да, я все не успеваю сказать: спасибо тебе, Дилан, спасибо за все. Ты вытащил меня из машины, навещал каждый день, помогаешь мне вспомнить. В общем, ты настоящий друг! — Ого, какая речь! Я не был готов, — ответил О’Брайен и они вместе рассмеялись, — врач сказал, что события возвращаются, начиная с последних, как цепочка, знаешь. Ну а я, как раз, последнее, что ты видел. Томас кивнул головой и задумался, глядя в одну точку. — Ну, вот! Мое скромное жилище, — Дилан жестом пригласил Тома, — проходи, чувствуй себя как дома. — Очень мило, мне нравится! — с энтузиазмом выпалил Томас. — Так, проходи в мою комнату, я принесу нам чаю. — Такое чувство, что я и вправду вижу это все в первый раз. — Ну, — замялся Дилан, — в каком-то смысле… — Красивая комната, — ответил Томас, не придавая значения словам парня. Дилан вошел в комнату и увидел Сангстера, который рассматривает его рисунки: — А я и не знал, что ты рисуешь! — промолвил Том,а затем словил неоднозначный взгляд Дилана и осознал только что сказанное,- не помнил,- ребята вместе рассмеялись. — Да, рисование помогает справиться с гнетущими мыслями. — Я тоже рисую, действительно помогает. — Правда? Ну, просто ты не говорил раньше… — Видимо, никому не говорил. Ки Хонг тоже удивился. Наконец чай был выпит, и парни решили прогуляться.  — Дилан… — Да? — А покажи мне то место, где я…ну… — Пойдем. Когда они дошли до места аварии Томас спросил: — Как ты тут оказался в тот день? — Я ждал тебя в гости, а потом вспомнил, что у меня нет никаких угощений, вышел в магазин, а тут тачка Хонга. Я сначала не понял, что происходит, а когда до меня дошло, в общем, я подлетел к машине. — И что ты почувствовал в тот момент? — Томас остановился и внимательно посмотрел в глаза Дилана. — Я почувствовал, что могу потерять самого дорогого мне человека. В ту самую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.