ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дежавю.

Настройки текста
Дилан и Томас каждый день проводили вместе, первый все больше рассказывал Тому о его прошлом. И казалось, блондин начал вспоминать. — Ну что, как он там? — интересовался Ки Хонг. — В порядке, потихоньку вспоминает, — отвечал Дилан, — недавно я приходил к нему в гости, мы захотели что-нибудь приготовить, а потом он внезапно начал рассказывать историю о том, как вы кидались друг в друга картошкой. Такие себе, конечно, воспоминания, но хоть что-то. —Точно-точно, — рассмеялся Хонг, — было дело. — Давно? — спросил Дилан. — Что давно? — не понял Ки. — Картошкой кидались давно? — раздраженно объяснял парень. — Так сразу и не вспомнишь…— ответил Ки Хонг, — несколько месяцев назад вроде, а что? — Да так, просто доктор сказал, что память возвращается постепенно, с последних событий. — Ясно, а ты, значит, думаешь о том, сколько вы еще пробудете друзьями? — говорил Хонг. — Что ты имеешь в виду? — зло ответил Дилан. — Я имею в виду: вряд ли Томас обрадуется, узнав, что вы не настоящие друзья. — То же самое я могу сказать о тебе. Сколько вы еще пробудете друзьями, а, Хонг? Не забыл, что ты так же, как и я, утаиваешь от него правду? — Думаю, после того, как Том вспомнит все нами пережитое , он меня простит. — Особенно аварию?! — не выдержал Дилан. — Особенно аварию! — выкрикнул Хонг. В комнате Томаса горел свет, он, как обычно, рисовал. Том услышал стук в дверь: — Сынок, можно? — спросила его мама. — Да, конечно, заходи, — ответил Томас. Мать зашла в его комнату тихим, осторожным шагом: — Как дела, сынок? — поинтересовалась она. — Нормально, мам, спасибо. — Как в школе? — Хорошо, мам. Повисло молчание. Тут в голове Томаса пронеслось что-то непонятное: "Диктофон, диктофон". —Что? — вскрикнул Томас, — какой диктофон, мама? — Ты о чем, Томми? — не поняла она, — какой еще диктофон? Томас на минуту задумался: — Мне…мне показалось, извини, просто столько информации в последнее время. Все в порядке. Женщина подошла ближе к Сангстеру: — Как красиво нарисовано, а что это за мальчик, я его знаю? Какой-то знакомый, — начала было говорить мама, — такие глаза у него… — Карие глаза, — начал объяснять Том, подожди, что ты сказала? — Что я сказала? — не поняла его мама. — Вот только что! Ты сказала: «Что за мальчик, я его знаю?» — взволнованно отвечал Том. — Ну да, похож на кого-то, но не могу понять на кого, — она рассматривала рисунок, — ладно, сынок, я пойду, не буду тебе мешать. Томас стоял как громом пораженный. Что это сейчас было? Дежавю? Картинки со скоростью света проносились в голове парня. В день вечеринки. В тот день она говорила то же самое. О Дилане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.