Дежавю.
2 февраля 2018 г. в 12:34
Дилан и Томас каждый день проводили вместе, первый все больше рассказывал Тому о его прошлом. И казалось, блондин начал вспоминать.
— Ну что, как он там? — интересовался Ки Хонг.
— В порядке, потихоньку вспоминает, — отвечал Дилан, — недавно я приходил к нему в гости, мы захотели что-нибудь приготовить, а потом он внезапно начал рассказывать историю о том, как вы кидались друг в друга картошкой. Такие себе, конечно, воспоминания, но хоть что-то.
—Точно-точно, — рассмеялся Хонг, — было дело.
— Давно? — спросил Дилан.
— Что давно? — не понял Ки.
— Картошкой кидались давно? — раздраженно объяснял парень.
— Так сразу и не вспомнишь…— ответил Ки Хонг, — несколько месяцев назад вроде, а что?
— Да так, просто доктор сказал, что память возвращается постепенно, с последних событий.
— Ясно, а ты, значит, думаешь о том, сколько вы еще пробудете друзьями? — говорил Хонг.
— Что ты имеешь в виду? — зло ответил Дилан.
— Я имею в виду: вряд ли Томас обрадуется, узнав, что вы не настоящие друзья.
— То же самое я могу сказать о тебе. Сколько вы еще пробудете друзьями, а, Хонг? Не забыл, что ты так же, как и я, утаиваешь от него правду?
— Думаю, после того, как Том вспомнит все нами пережитое , он меня простит.
— Особенно аварию?! — не выдержал Дилан.
— Особенно аварию! — выкрикнул Хонг.
В комнате Томаса горел свет, он, как обычно, рисовал. Том услышал стук в дверь:
— Сынок, можно? — спросила его мама.
— Да, конечно, заходи, — ответил Томас.
Мать зашла в его комнату тихим, осторожным шагом:
— Как дела, сынок? — поинтересовалась она.
— Нормально, мам, спасибо.
— Как в школе?
— Хорошо, мам.
Повисло молчание.
Тут в голове Томаса пронеслось что-то непонятное: "Диктофон, диктофон".
—Что? — вскрикнул Томас, — какой диктофон, мама?
— Ты о чем, Томми? — не поняла она, — какой еще диктофон?
Томас на минуту задумался:
— Мне…мне показалось, извини, просто столько информации в последнее время. Все в порядке.
Женщина подошла ближе к Сангстеру:
— Как красиво нарисовано, а что это за мальчик, я его знаю? Какой-то знакомый, — начала было говорить мама, — такие глаза у него…
— Карие глаза, — начал объяснять Том, подожди, что ты сказала?
— Что я сказала? — не поняла его мама.
— Вот только что! Ты сказала: «Что за мальчик, я его знаю?» — взволнованно отвечал Том.
— Ну да, похож на кого-то, но не могу понять на кого, — она рассматривала рисунок, — ладно, сынок, я пойду, не буду тебе мешать.
Томас стоял как громом пораженный. Что это сейчас было? Дежавю? Картинки со скоростью света проносились в голове парня. В день вечеринки. В тот день она говорила то же самое. О Дилане.