ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

Настройки текста
Примечания:
— Кая, он начал вспоминать, — грустно проговорил Дилан. — Серьезно? — ответила она, — мои поздравления! А ты чего такой угрюмый? — Я не знаю, как он отреагирует на правду, — сказал парень и добавил, спустя несколько секунд: — я боюсь его потерять. — О’Брайен, а теперь отвечай, что с тобой происходит. Кто такой Томас? — серьезно спросила Кая. Дилан бросил на нее непонимающий взгляд: — В смысле «кто»? Мой одноклассник, друг…— девушка не дала ему договорить. — Хватит мне лапшу на уши вешать. Я спрашиваю, кто он для тебя? — продолжала допрос Скоделарио. — Я, в общем, он…Я его люблю, кажется,— неуверенно начал он, — сначала, еще до аварии, я, вроде как, хотел с ним подружиться, но с каждым днем он начал нравиться мне все больше, тут это задание по английскому, потом шанс подружиться ,а затем-авария. Но после нее для меня ничего не изменилось, я все больше влюблялся в Томми. Знаешь, он как солнышко, даже несмотря на случившееся, постоянно улыбается. Мне так хорошо с ним, но он ведь вспомнит. И все, конец, — закончил речь Дилан. — Боже мой, Дилан! Столько лет тебя знаю, а офигевать от тебя не перестаю! — восторженно ответила Кая, — что ты тут драму устроил, все, что ты делаешь, для его же блага. Если он такой хороший, то все поймет. И простит. Кстати, что он к тебе чувствует? — Без понятия, если честно… — А поговорить с ним ты не пробовал? — Я не думаю, что сейчас подходящее время для таких разговоров. Он ведь считает, что мы лучшие друзья на всю жизнь. Томас не мог понять, что с ним происходит. Каждую ночь в голове проносились картинки, но он ничего не мог понять: слишком быстро они сменяли друг друга. Затем опять сны с Диланом: карие глаза прямо перед ним. Его лицо так и манило Томаса, но, как только он пытался подойти к брюнету, тот отходил дальше. Иногда во сне можно было разобрать странные слова и события, но Том понятия не имел, что это значит. «— Хэй, Златовласка! — заливистый смех Хонга.» «— Почему я раньше не общался с ним?» — Томас смотрел на себя со стороны, как будто из параллельной реальности. «Улыбка Дилана. Как у чеширского кота. Что за?» «— Как дела? Как дела? Как дела? — мама Томаса подходила к нему, но что-то было не так. — Чертов робот! Черт возьми, мама, ты робот!» Томас проснулся от того, что кто-то его тормошил: — Томми, сынок, что случилось, какой робот? — взволнованно спрашивала заспанная мама Томаса. — Мам, ты, все хорошо, все в порядке. Просто плохой сон приснился, — ответил Сангстер. — Спокойной ночи, сынок, если что-зови, — женщина поцеловала Томаса в лоб. — Спокойной ночи, мам, — ответил он и сразу же провалился в сон. На следующий день Томас позвал Дилана к себе в гости. — В общем, у меня для тебя сюрприз, Дил, — весело сказал Том. — Серьезно? Мне уже интересно! — с улыбкой ответил парень. О’Брайен зашел в комнату и увидел…себя. Ну, точнее, не себя, а свой портрет. Дилан стоял с застывшим выражением лица и не мог вымолвить ни слова. — Это…невероятно. Томми, у тебя определенно талант! Мне так приятно, — рассыпался в комплиментах парень. —Спасибо, Дилан, — смущенно отвечал Том. Спустя 2 выпитых кружки чая, Томас начал разговор: — Знаешь, это непростой рисунок. — Правда? — Да. Я рисовал его с картинок из своего сна. — Сна? — Мне постоянно снятся странные сны. Но чаще всего мне снишься ты. И я нарисовал тебя такого…из своего сна. — А что тебе снится про меня? — Вообще, ничего определенного, но такое чувство, что накатывают воспоминания. Странно, что во всех снах, кроме тех, что с тобой, происходят какие-то действия, правда, сложно различить: все слишком быстро. Но, когда мне снишься ты, ничего не происходит, ты, как бы, просто здесь, со мной, — рассказывал Том. — Я действительно всегда с тобой, Томми. — Я знаю, — ответил Томас немного срывающимся голосом, — и я всегда с тобой, Дилан. Повисло молчание, парни сидели слишком близко друг к другу. Томас мог чувствовать дыхание Дилана и наоборот. Секунда — и Томас накрывает губы Дилана своими, в ту же секунду О’Брайен отвечает. — Я думаю, что быть лучшими друзьями — это не наше, Дил, — улыбнувшись, сказал Томас, — я тебя люблю. — Так и есть, — ответил Дилан, — я тебя тоже люблю, Томми. Внезапно раздался звонок. — Да, Ки Хонг? — ответил Томас. — Ну, здравствуй, Златовласка, я тут устраиваю вечеринку, знаю, что прошлая закончилась не очень, но я обещаю, все будет тихо-мирно, придешь? — интересовался Хонг. — Нет, я не смогу, у меня Дилан в гостях, извини, — сказал Томас. — Променял старого друга на…в смысле…на Дилана? — неловко посмеялся Ки, — ладно, я тут уже выпил, давай, до встречи. После звонка Томас еще минуту смотрел в одну точку. Опять картинки, опять «дежавю», опять непонятные отрывки. — Дил, — начал Томас, — а как мы познакомились? — Я же уже рассказывал, — ответил он. — Ладно, а мама моя тебя хорошо знает? — Конечно, — неуверенно сказал Дилан. — Дилан, я думаю, что тебе пора, мне надо подумать. Тот вышел из комнаты, оставив Томаса наедине со своими воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.