ID работы: 3760948

50 дней после моего самоубийства.Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 352 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Да, утречко выдалось то еще. Проснуться на земле рядом с закрытым клубом в шесть утра - не самое лучшее, что можно было бы придумать. Поэтому на улицах никого и не было. Все нормальные люди еще спят. После того, как Лив сказала, что хочет поесть, у меня заурчало в животе. Ничего не ела со вчерашнего дня. И то, я тогда съела только салат. Мы бродили по улицам целый час, пока все таки не нашли единственное открытое кафе. Я думала, что раз у них тут такой шикарный клуб всю ночь работает, то и забегаловок круглосуточных полно. Я еще никогда так не ошибалась. Кафе, к которому мы подошли, было открыто только потому, что хозяин поссорился с женой и та выгнала его из дома, а больше деваться мужчине было некуда. -У вас так часто? - спрашиваю я у Альфреда. -Последнее время да. Альфред - хозяин этого заведения, пожилой мужчина, лет так под семьдесять. Правда, в отличие от других пожилых людей, у него все хорошо и с памятью и со здоровьем в общем, хотя, по его рассказам о его же молодости, кажется, что он должен был умереть лет так в сорок с тем образом жизни, который он вел. -Просто некоторым везет. - сказал он нам. - Хотя лучше б я помер, чем спал на той кушетке из-за истерик жены. Когда мы сюда зашли, старик спал на облезлом диване, которому явно больше, чем ему самому. Лив, не заметив его, начала звать персонал и тот с ужасом вскочил выхватив какой-то больше похожий на игрушечный пистолет. Когда же мы объяснил ему кто мы, что с нами произошло и что мы ужасно проголодались, он громко расхохотался, сказав, что не думал, что кто-то еще так развлекается, как он в свои молодые годы. Он был очень добр и, закрыв кафе, собственноручно приготовил нам завтрак. -Ну, что, ребят, наелись? - вышел он к нам, когда мы уплетали за обе щеки. -Да, спасибо огромное, Альфред. - сказал Чед. -Так как же вышло, что вы женились и дожили до такого возраста? Мы хотим продолжения истории. -заинтересованно потребовал Стив. -Ох, мальчик, да я и сам толком не понял до сих пор. До того, как открыть это кафе, я был обычным художником. Мы с моими друзьями по школе исскуств ездили по разнообразным выставкам, находившихся в самых разных уголках страны, выставляя свои работы, надеясь, что нас заметят и мы разбогатеем. Этого, конечно, не произошло, но тех денег, что мы получали за проданные картины в полне хватало на то, чтобы ходить по клубам. Ох, чего мы только не делали. И один раз, после того, как мы жутко напились, мы пошли на выставку картин, в которой нам предложили поучаствовать. Ну, мы завалились туда втроем, пьяные и немного обкурившиеся. Была там в тот вечер одна дечонка с невероятно яркими рыжими волосами. Ей было двадцать, а мне тридцать три. Я знал, что ни одна нормальная девушка даже не посмотрит на парня за тридцать без постоянной работы, но она, как бы глупо это ни звучало, была другой. Она была независима и обеспечивала себя сама, поэтому на деньги ей было все равно, у нее их было в достатке. Я, конечно, подошел к ней тогда. Не думал, что все так сложится. Считал, что будет как всегда, на одну ночь, ну или пока мы не уедем в другое место. Вышло же так, что я случайно в нее влюбился и она, бросив работу и семью, осталась с нами. Только сначала она была с мои лучшим другом. Бабник чертов, чтоб его. До сих пор иногда лезет к ней, когда приходит к нам. Ну, это ничего. Мария сама его тогда оставила, чтобы мы были вместе, так что я не переживаю на этот счет. Но за ней надо всегда присматривать, потому что на месте ее задница никогда не сидит, все время ищет приключений. В общем через пару лет я сделал ей тогда предложение и она вышла за меня. Мы за то время до свадьбы раз пять расставались и снова сходились. Сейчас, как видите тоже, но дальше, чем сюда уйти уже не получается. А до таких лет я дожил только из-за ее любви ко мне, ну, и, конечно, из-за того, что она запретила мне пить.       Я улыбнулась, быстро взгянув на Стива. Да, вот как бывает. Хотелось бы, чтобы и у нас с Алом так было, но к сожаление это невозможно. Только если на этот раз меня своим телом не прикроет Майли. Я, конечно, не позволю этому случиться, да и тому, чтобы хоть кто-то из них вообще об этом узнал, так что такая жизнь можпт быть только у меня в мечтах. -А ваш друг, он женат? - спросил блондин. -Марк? О нет, он одиночка. Так и не встретил подходящей женщины да и не стремился к этому. -Ясно. - как-то подавлено ответил Стив. Затем, мы молча ели и слушали другие истории мужчины. Когда мы уходили, он отказался от денег за еду и поэтому я решила купить одну из его картин, висевших на стенах заведения. На картине была его жена, которая стоит у этого же кафе лет двадцать назад. Я не могла забрать ее сейчас и он сказал, что его сын может мне ее потом привезти. Мы попрощались Альфредом, пообещав еще прийти и купить ему диван поудобнее. -Ну, теперь ты рада? - обращается блондин к Лив. -О да. Люблю хорошо перекусить. А по ней не скажешь. Она худая и подтянутая. -Что делаем теперь? - спросил Чед. -Нам домой надо. -Малышка, не заставляй Лив думать, что мы зануды. -А что ты предлагешь? Они там с ума сходят, наверное. -Что-то я не заметил. Телефон то молчит. Беккс и Джей, скорей всего, занимаются чем-нибудь, Майли могла пойти гулять с вашим рыжим Эриком, Алекс, я уверен, тоже нашел чем заняться. Всем плевать, малышка, так почему бы нам не оторваться? -Черт с тобой. Куда?

***

Мы буквально обошли весь весь город за этот день. Заходили во все магазины, сходили в кино, в парк аттракционов, накупили алкоголя и выпили его прямо на улице, потом, вдохновленные Альфредом, сходили на пару выставок, где успели испортить картину и опрокинуть на официанта сразу все бокалы с шампанским, которые он нес. Ближе к ночи мы опять зашли в тот же клуб и взяли пару таблеток. Я снова пьяна в стельку, но сейчас я спокойно стою на ногах, будто бы ничего и не происходит. Ребята сходили с ума как только могли. Весь день мы смеялись без остановки. С Лив мы хорошо подружились. Я узнала, что ей девятнацадцать, год назад она ушла из дома и работала в тату салоне. Все это время жила с парнем, но сейчас они расстались и дома у нее нет, спит в мотелях и тому подобное. Знаю, это плохая идея, но на пьяную голову мы со Стивом решили все ей рассказать и предложили пожить у нас. Мы будто приют какой-то открыли. Сначала Майли, потом Чед, а теперь Лив. Надеюсь больше новеньких не будет. -Эй, Стив, ты чего? Весь день, пусть мы все время смеялись, Стив выглядел каким-то озабоченным, а теперь мне показалось, что его вообще накрыло. -Ничего. -Ну расскажи. - начала я его доставать. -Расскажи, расскажи. Мы сели в углу барной стойки и я не переставала теребить его руку, заставляя рассказать что с ним не так. -Блять, Глория. Я буду один до конца жизни. Вот чего. -Не поняла. -Ты уже забыла историю того старика? Он будто про нас рассказывал. Марк - это я. Сначала он встречался с Марией, но она оставила его ради Альфреда. И он до сих пор один. И такой же бабник. -Стив, что за бред? -Ну, для тебя не бред. Вы то с Алексом до конца жизни будете вместе. Стив так верит в эту историю. Я снова посмотрела на татуировку и на этот раз слезы сдержать не смогла. -Глория, какого хрена? Мысли об Алексе и алкоголь - плохое сочетание. Я начала плакать и не могла остановиться. Руки задрожали и стакан выпал, разбившись о пол на миллион осколков. Я резко вздохнула из-за громкого звука, но в себя так и не пришла. Стив просто наблюдал за мной, позабыв о том, что говорил. А я все не могла прекратить эту истерику. -Черт, Стив, что происходит? - побежал сзади Чед. Он единственный, кто пил сегодня очень мало и до сих пор был в более менее нормальном состоянии. -А я откуда знаю? Она просто начала рыдать как ненормальная, а не знаю даже что делать. -Эй, Глория. Глория, посмотри на меня, пожалуйста. - схватил меня за плечи Чед и наклонился к моему лицу. -Эй, все хорошо. Слышишь? Что бы у тебя не случилось я помогу. Лори, я здесь, не бойся. Я никуда не уйду. Успокойся. Все хорошо. Я смотрела на него, но слезы все текли по щекам. " Алекс. Алекс. Алекс. " - только и крутилось в голове. " - " Счастлив без тебя. Счастлив без тебя. " Я уткнулась в грудь Чеда и не переставая плакала. Он обнял меня и стал гладить по голове, обещвя, что все будет в порядке, но это не так. Я буду мертва. Алекс останется здесь. -Давайте уйдем отсюда. - поедложил Чед. Мы еле-еле протиснулись сквозь толпу, вытащив из нее Лив, и вышли на улицу. Я по-немногу стала успокаиваться на свежем воздухе. Мы прошли дальше к дороге. Первый раз за весь день я достала телефон, чтобы все таки позвонить Беккс. Когда я его разблокировала, то сердце остановилось. Она звонила мне пол дня. Телефон был на беззвучном. Я запаниковала еще больше и начала перезванивать подруге. Все стали спрашивать что случилось, но я сказала им замолчать. -Алло? Беккс? -Глория, почему ты не отвечала? Так, ладно. Только не сходи с ума. Быстро берите такси поезжайте домой. У Алекса проблемы. -Проблемы? У Алекса? Ребекка, ты о чем? Что это значит? - говорю я и начинаю представлять самые худшие картины. -Глория, я сказала бери такси и поезжай домой. Сейчас же! - крикнула она и бросила трубку. Последний раз на меня так мать орала. Значит, все серьезно. Я кое-как перестала плакать, взяв себя в руки. Если я нужна Алу, то надо во-первых успокоиться, иначе я ничего не смогу сделать. -Мы едем домой. Чед слови такси и побыстрее. -Хорошо, Лори. -Малышка, в чем проблема? -Алекс. -Пиздец. Чед давай быстрей! Чед наконец поймал такси и мы все быстро в него залезли. Лив села рядом с водителем, а я сзади между мальчиками. Стив сказал адрес и мы поехали. Мы умоляли водителя гнать так быстро, как он может, но тот даже ухом не повел. Мы тащились как черепахи. Меня снова начало непроизвольно трясти. Разные мысли лезли в голову, от чего хотелось покончить с собой прямо в этой машине. Чед и Стив крепко держали меня за руки. Если бы не они, то я бы уже давно сошла с ума.       Через три долгих и мучительных часа мы наконец-то доехали. Чед помог мне выйти из такси и я сразу побежала к авто-дому. Сейчас было уже два часа ночи. Беккс одна стояла около трейлера, ожидая нас. Глаза у нее стеклянные. -Лори, -перехватила она меня у входа. -они выбросили его из машины и сказали, чтобы не лез не в свое дело. Что это значит? Я боюсь за него. -Где он? Беккс отведи меня к нему. Ребекка взяла меня за руку и повела через весь авто-дом в нашу с Алексом комнату. -Глория, пожалуйста, не пугайся. Если ты испугаешься, то я пропала. -Беккс, все будет хорошо. Я надеюсь. - сказала я и открыла дверь. На кровати сидел Джей, закрыв спиной Алекса. Я в ужасе медленно подошла ближе и увидела лицо солиста. Он весь в побоях, синяках. Кровь везде. -Он не приходил в себя с тех пор, как его привезли. - прошептал Джей, закрыв глаза рукой. - Алекс делал много глупостей, но всегда выходил сухим из воды. Все казалось нормальным. Я не представляю что делать теперь. -Кто сделал это? -Сестренка, я не знаю. Не знаю. В машине были два мужика. Они просто вышвырнули его на землю и сказали отвалить. Я хотел поехать за ними, выяснить все, но не мог оставить его и Беккс. Понимаешь? - неуверенно спросил Джей. -Да, конечно. Джей, ты молодец. Спасибо. - успокаивала я его. Я не могла нормально соображать. Хотелось убить того, кто сотворил с ним такое. Мне очень больно смотреть, как он безжизненно лежит весь в ранах и, как его грудь слабо поднимается и опускается. Рядом с глазом огромный синяк, губа и бровь разбиты. -Джей, можно? -Да, сестренка, конечно. Я села рядом с Алексом, взяв его за руку. Так странно, что он не сжимает ее в ответ, как обычно. Я аккуратно сняла с него грязную футболку. От того, в каком состояние тело, мне стало дурно. Около плеча содрана кожа, видимо, когда его выбросили из машины. Повсюду синяки, из которых идет кровь. Наверняка, сломано пару ребер. -Беккс, принеси аптечку. Сейчас главное все обработать. Когда он придет в себя нужно будет отвезти его в больницу. -Держи. -Оставьте нас, пожалуйста. - сказала я. -Да, конечно. Только Стив может... -Не пускайте его. Скажите, что все хорошо. -Ладно. И только когда дверь захлопнулась, я разрешила себе размякнуть. Я тихо плакала, обрабатывая каждую царапину и синяк. Алекс неподвижно лежит, вздыхая то глубоко, то поверхностно. Обмотав его руку, я решила, что закончила. Еще полчаса я смотрела на него, не отводя взгляд. Больнее чем сейчас, мне еще никогда не было. Не могу смотреть на его страдания. Меня начало клонить в сон и я отключилась, сидя перед кроватью на коленях, положив голову на его здоровую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.