ID работы: 3761009

Night Watch Japan

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Кто это был? — спросил Кай, пока Рейта усаживал Уруху на заднее сиденье машины. Рейта забинтовал шею Высшего своей банданой, когда как на лице осталась только повязка. Чародей на мгновение пораженно замер. Уруха хлопал глазами, не веря, что подобный вопрос был задан. Оба были в шоке, когда как маг смотрел на них непонимающе и ждал ответа. «Ну, ответь, Рейта», — скомандовал Уруха. Рейта глубоко выдохнул, в этом выдохе можно было почувствовать безысходность, ведь это будет похоже на разъяснение младенцу, что игрушки несъедобны — это очевидно и известно всем, но… Тупой вопрос был, честно, самый тупой, когда задающий работает, буквально, против него. — Аой это был. Темный Высший. Не видел его никогда? — с легкой издевкой в голосе ответил чародей, причем это издевательство он добавил непроизвольно. Кай выгнул бровь в ответ на тон напарника. — Не было возможности. Я все время вампиров и оборотней ловил. На более сложные меня не отправляли, — и Кай мельком взглянул на Уруху, как бы намекая на причину своего незнания. Но двое Светлых не заметили этого движения, продолжая загружаться в машину без повреждения чего-либо еще. Понимая, что вопрос исчерпан, маг сел за руль, обогнув машину сзади. Рейта, захлопнув дверь Урухи, сел впереди. Куда ехать? Естественно обратно в офис. В больницу с таким нельзя — не вылечат запросто, да еще и наврут так, что половине больницы придется память стирать. Маг завел машину, и тронулся с места. Через секунду машина неожиданно заглохла. Кай провернул ключ — мотор проревел, но не завелся; затем еще раз — так же. Никогда она его не подводила. Единственный раз — и так нещадно. Маг рухнул лбом в руль, закрывая недлинными волосами лицо и издав вымученный вздох, но не прекращая попытки вернуть машину к жизни. — Кай? — осторожно позвал его Рейта, когда очередная попытка провалилась, а маг еще сильнее вжался в руль, буквально читая молитвы побледневшими губами. «С ним все нормально?..» — поинтересовался Уруха. «Не знаю. Никогда его таким не видел». — Кай! — Рейта потряс напарника за плечо. Маг как от сильного удара током подскочил, отлипая от руля, и в этот момент машина ожила. — Я испугался… — обращаясь, скорее всего, к машине, обронил Кай, слыша, что мотор работает просто превосходно, и слегка потерев руль, он тронулся. — Офис Ночного дозора, медкорпус. Держитесь, Уруха-сан! Я постараюсь как можно быстрее!

***

— Как думаешь, он мертв? — поинтересовался один из вампиров у оборотня за спиной. Они забрели сюда, убежав от тренировок, а точнее — их отпустили, не заботясь о чем-то другом, что они смогут натворить или получить. Просто открыли им дверцу. Оборотень подошел поближе, рассматривая лежащего на полу в подсохшей крови человека. Он был смертельно бледен, бледнее вампира, будто бы пролежал здесь уже несколько дней и запах его был каким-то странным, вроде бы и Иной, но чем-то отличался… — Скорее всего. Чувствуешь, как гнилью попахивает? Вампир принюхался. — Да… И что с ним делать? — А какого черта мы должны с ним что-то делать? Внезапно труп ожил и схватил стоящего рядом вампира за ногу. Иные испуганно замерли, выжидая следующего действия ожившего трупа, но он не двинулся. Застыл как статуя, пока оба Темных до грязных штанов стояли и ждали намека, чтобы пуститься бежать. Оборотень аккуратно приблизился к трупу, до дрожи боясь пропустить внезапный выпад, и несмело потянул руку, пытаясь высвободить своего друга из хватки. Резко дернув руку мертвого вниз, он отпрянул назад, уводя за собой и вампира. Рука мертвого неподвижно повисла, а голова слегка повернулась в сторону Иных, которые сразу убежали, едва ли не крича от ужаса, постигшего их. И труп безвольной куклой упал на землю, рассыпаясь в пыль. Вышедший из укрытия неизвестный ухмыльнулся, глубоко натянул на голову капюшон, приговаривая, что для заклинания нужны доработки.

***

Фелисия заперлась в комнате, или там, что считалось в этой казарме комнатой. Ей было страшно, видя, как ее друзья умирают, не выдерживая этих тренировок, как они мучаются, пытаясь мгновенно обуздать себя и свои силы. Это никогда ничем хорошим не заканчивалось. Что делать, чтобы унять страх? Может быть, Руки бы сказал, будь он рядом, но он растворился, бросил их всех, кого назвал семьей. Низший Темный, естественно, другого от таких и не ожидаешь. Но он же был человеком, он знает, что такое сострадание и ответственность за других. Или должен был знать… Оборотень была уверена, что он знал, поэтому просила его помочь. Пусть он не слышит ее, он должен почувствовать мольбы, ведь он — ангел для нее, чтобы Хидеки там ни думал. Ангел… от рождения не имевший крылья, и который никогда не получит их. Лишь существо, которое взяло на себя ответственность за кого-то, кто так похож на него. Не поэтому ли он и сделал это, чтобы унять свое бесконечное одиночество? Но его дети верили в него, и они надеялись, что он оправдает их ожидания. А оправдает ли, пока все дети не покинут этот мир?

***

— Руки! Иди за стол! — позвали парнишку с лестницы. Руки сидел на своей кровати, измученно глядя в пол. Сколько он находится здесь? Два, три года? Десять? Он не знал, для него время словно меняло ход: то убыстрялось, но наоборот тянулось слишком долго. Он осторожно прикоснулся к недавнему, вчерашнему, а может и позавчерашнему, укусу на шее. По телу прошла дрожь. Кто на этот раз укусил его? Тридцатилетний хозяин-вампир, двадцати двухлетняя девушка, которую ему сказали называть сестрой? А может тот самый маленький пятилетний малец? Даже дети с удовольствием становятся кровососами, видя, что это так обычно в их обществе. — Руки! — уже более настойчиво послышалось уже из столовой. Парень лениво слез с кровати, стягивая и темное хлопковое покрывало, осторожно ступил на паркетный пол и неслышным шагом спустился вниз, не поднимая головы и не забирая уже изрядно длинные и спутанные волосы. За столом уже сидели все «хозяева» дома, ожидая только его. Прислуга, обычные люди, которых здесь оставили насильно, подавали обед, с виду обычная еда, что по спине парня прошла волна, заставив его хоть на секунду поверить, что сидящие — люди. Он сел, занял свое место подле хозяина, сидящего во главе стола. Ему поднесли тарелку супа; справа и слева лежало много разных ложек, вилок и ножей: каждый для каждого вида блюда. Еще до того, как он попал сюда, он и не думал, что таким количеством приборов нужно и требуется пользоваться; хватало только одной ложки и вилки. Руки чувствовал себя ничтожным, особенно сидя за столом. Трапезничать вместе с хозяевами — значит быть на их уровне, и остальные люди с ненавистью смотрели на парня, не поднимавшего неуверенный взгляд никогда. Его не заставляли убираться, готовить, прислуживать, поэтому его и ненавидели, но его участь была хуже их — он был кормом. Но он не чувствовал ни боли, ни страха, когда вампиры принимались за него. Он не возражал, просто был. Был чем-то немного нужным.

***

Рейте пришлось тащить Уруху на руках; Кай открывал перед ним двери. Высший Светлый был совсем плох, нужна была срочная помощь, пока не поздно. Дойдя до большой толпы Светлых, скопившихся у входа, чародей прокричал буквально на все здание: — Лекаря! Немедленно! Его крик мог быть услышан буквально в Преисподней, но только не в реальности. Все всполошились, вызывая лучшего врача и подзывая тех, кто мог залечивать раны. В такой толпе невозможно было ступить в сторону, а Рейта не всесилен, его уже начинало бесить то, что он просто стоит и держит на руках раненого, ничего не предпринимая. Эту злость запросто смог почувствовать Кай, непроизвольно вздрогнув от силы негативных эмоций; в эту секунду маг начал бояться, что Рейта сможет развоплотиться в этот самый момент. Светлые применяли заклинание Авиценна, пытаясь задержать сочащуюся кровь, пока не подоспеет профессиональный магический медик. Лекарь прибыл, толкая впереди себя каталку. Рейта осторожно опустил Уруху на каталку, и медик быстро увез его, едва чародей моргнул. Его руки непроизвольно тряслись с того самого момента, как он увидел раненого Высшего Светлого, и он заметил это только сейчас, сцепляя холодные пальцы в прочный замок. Чародей помнил прошлый раз, когда Уруха был так же ранен. Ту войну он запомнил, как и позапрошлую — до конца своей бесконечной жизни. Кай осторожно и неумело положил свою руку на плечо чародея, который непрерывно смотрел в коридор, в котором скрылась каталка, не моргая. Рейта уже несколько раз поддерживал Кая, теперь его очередь, чтобы отплатить ему за доброту. — Он поправится… — еле слышно попытался подбодрить Кай. — Будет… сложно… — произнес Рейта. И было непонятно, был ли это ответ или просто неожиданные мысли в слух. Чародей не реагировал буквально ни на что. — Помню… Кай сильно забеспокоился, закусывая губу: — Помню что? Рейта находился в своем мире, не замечая даже сильно сжимающую его плечо руку мага. Словно провалился в личный Сумрак, на первый слой, без цвета, почти без звуков. Четвертый слой… Как он забрался на него и затащил туда и мага? Туда могут пройти только Иные первого уровня и Высшие. «Рейта, ты же едва на третью ступень зашел, откуда первая? Или же… ты врал вместе с Урухой всем? Чародей третьего уровня не может создавать такие сложные заклинания. Как я сам не сообразил? Почему похитили именно тебя? Ты сильнее, чем утверждаешь всем, ты знаешь больше, чем говоришь. Возможно, что ты Иной первого уровня? А если ты и вне категории?..» «Тогда все обретает более ужасный характер, — продолжал Кай. — Тот, кто замучил тебя до такой степени, что ты и ходить не мог, очень силен. Тот взгляд, те слова. Это было помешательство, безумие. И правда, тот Иной должен быть Дьяволом во плоти. И… я вспомнил голема. Одним прямым ударом — и конец. Даже едва задев нужное место, ты подорвал его. Нужна большая сила. Рейта… я уж слишком слаб по сравнению с тобой. Я не смогу тебе отплатить».

***

Аой тяжело поднял веки, уставляясь взглядом в потолок. Его даже не удивил тот факт, что он лежит на диване у себя в кабинете. Как он оказался здесь, он не знал, но догадывался. Высший осторожно прикоснулся к своему телу, проверяя, почему ему так тесно и неудобно даже просто лежать. Почему-то забинтован, но не вылечен, и стекло до сих пор не вытащили. Значит, все-таки ошибся в своих догадках. На его стол аккуратно упал пепел от сигареты. Аой и не заметил ее здесь: она сидела неподвижно, почти не дышала, держа сигарету; да и почувствовать чужую ауру ему было даже как-то лень. Он приоткрыл губы, выдыхая: — Давно я здесь прохлаждаюсь? Ями посмотрела на него, отворачивая взгляд от двери, на которую она смотрела, замерев. Может быть вспоминала что-то, а может, просто отключилась на время, как бывает с женщинами. — Я успела только прикурить, так что минуты две от силы. — Она затянулась сигаретой, потом взглянула на свой маникюр: не испортился ли красный лак, когда она делала перевязку Высшему Темному. Но все-таки зря она это делала, все-равно Аой начал расплетать бинт, на что Темная недовольно поморщилась. Примерно на половине дела, Темный приказал: — Вызови лекаря. Нужно быстро это заживить. Темная достала свой телефон, набрала какой-то странный номер. Через полминуты в кабинете был Темный маг, точнее Ведьмак, которого лично нашел где-то в захолустье Аой. Высший успел к тому времени вытащить стекло примерно на треть, усиленно игнорируя вновь хлынувшую кровь. Порез оказался очень глубоким, поэтому Ведьмаку пришлось потрудиться, чтобы залечить его полностью, не оставив и шрама. Когда он ушел, Аой буквально взбесился, схватившись за голову. Как он мог? Почему ничего не работало? Где его нож, в конце концов?! — Хватит кипятится, Аой. Расплавишь пол, — сделав еще одну затяжку, проронила Темная. Она, как и все, боялась Аоя, когда речь заходила о работе, но, когда он уходил в другое русло, требовалось крепкое и ехидное слово, и не важно, что за ним следовало вечное пребывание на шестом уровне Сумрака (иначе — смерть). — Ями, — твердо сказал, почти рявкнул, Темный, — мне развоплотить тебя прямо сейчас? Или лучше применить наказание более человеческим способом? — Его губы искривились в похотливой усмешке, он убрал руки от взлохмаченных волос и начал медленно подходить к своему столу, из-за которого Темная так же медленно выходила. Высший устал ждать и быстро оказался возле нее, вжимая в свою грудь, он поцеловал Темную, кусая ее за губу до крови. Конечно, она была его любовницей, но она никогда не видела его таким взбешенным. Последующее время будет слишком горячим, время, в котором придется бороться за свое право на жизнь.

***

Кай осторожно проходил по коридору в кабинет Урухи. Маг постоянно оглядывался, чтоб кто-нибудь его не увидел, иначе момент и время будут потеряны. Он собрался проникнуть и утащить несколько бумаг из кабинета. Не подобает Светлому, но, когда есть шанс на спасение тысяч, на это можно будет закрыть глаза. Договор еще не полностью нарушен. Кто-то все-такие сохраняет непреложную клятву, но что-то странное происходит: Дозоры не вступают в открытый бой, но кто-то все-таки подогревает и подгоняет их. Кто? Нужно узнать, и в этом должна помочь Ширу. Она непременно должна помочь, линии вероятностей не могут ошибаться. Но кто умеет присчитывать эти линии? В Японии таких нет, кроме Высших, кажется. Но вот парадокс: в более организованной и развитой стране не каждый это может, но в такой стране как Россия — каждый Иной, как орешки щелкает. Зачем их ограничивают в этом, почему не учат? Система? Монархия. Но чья? Только Урухи? — Нет. Только Аоя? — Тоже нет. Тогда все-таки чья? Кай осторожно вскрыл дверь, преодолев магический замок одним достаточно простым амулетом. Секретаря не было, что огромнейший плюс. Маг плотно закрыл за собой дверь, оставив перед дверью амулет-жучок — это похоже на тех насекомых Рейты, но он больше и двигаться самостоятельно не может. Привычная белизна стен ударила в глаза. Кай едва заметил шкаф с документами, осторожно осматриваясь вокруг. Маг принялся быстро просматривать их, искал что-то связанное с Ширу или с маячками, которыми «они напичканы». Нужно было хоть что-нибудь. В шкафу он ничего не нашел, и быстро переметнулся к столу, раскрывая ящики и быстро просматривая их содержимое. Много бумажек, всякого не особо нужного, мелкого, но на самом дне одного из ящичков от нашел конверт, от него отдавало той же энергией, что и от тех назаров. Он мигом, не задумываясь, вытащил конверт. Конверт был пуст. Тогда зачем его хранить, в чем смысл? Маг долго осматривал белый конверт со всех сторон, но ничего не заметил. «А что, если через Сумрак?». Кай применил заклинание Ясный взгляд, накрывая глаза тенью; с помощью этого и еще одного похожего можно смотреть сквозь стены и предметы, даже на первый слой Сумрака. Через стены кабинета он ничего не видел, значит, не зря поставил жучок. На конверте был написан адрес. Буквы горели ярким синим цветом на серой бумаге. «Есть! Пора уходить». Он поднялся, и жучок дал тревожный сигнал: кто-то идет сюда. Маг быстро задвинул ящички и затаился за дверью, мгновенно проникая на первый слой Сумрака. Есть вероятность, что его здесь не заметят, если не применят нужное заклинание. Жучок при приближении постороннего так же скрылся в Сумраке: это основная команда. Дверь медленно открылась, Кай даже задержал дыхание, чувствуя, что Сумрак понемногу берет плату за нахождение в нем. «Быстрее! Давай, быстрее!». Медленным шагом, чтобы походка была максимально устойчивой, вошел Рейта. Кай не ожидал его увидеть здесь. Чародей встал напротив дивана и обессиленно рухнул на него, закрывая глаза рукой. Каю нестерпимо захотелось ему как-нибудь помочь, но если он выдаст себя, то он не отвертится от вопросов: что он здесь делал, зачем вообще пришел — и тогда придется все рассказывать. А это недопустимо: Рейта не выдержит, скорее всего, при таком состоянии. Кай, скрипя сердце, вышел, предусмотрительно содрав жучок с противоположной стороны двери. Завернув в закоулок под лестницей, он покинул Сумрак, засовывая амулет в карман. Его глаза невольно начали наполнятся слезами: он беспомощен, снова.

***

Чародей лежал тряпичной куклой, свесив одну ногу. В его голове проскакивали моменты одного из прошлых сражений, когда Уруха был ранен точно так же: те раны нельзя было заживить силами Иных. Он помнил, как Аой стоял с ножом напротив раненого Урухи, который зажимал рану на плече, продолжая держать в руке катану. Тот нож повредил заговоренные доспехи, которые переломились и лежали на редкой траве. Нож в руке Темного быстро изменил форму на меч, эфес которого продолжал держать вид дракона. Вокруг них в воздухе плавали шары энергии, ограждая их от остальных Иных, продолжавших драться на смерть при помощи магии и оружий: мечей, копьев, булав. Обоих Высших в это время не волновал никто, кроме них самих. Сразиться и умереть одному или умереть вместе — они всегда были готовы на это. Они сражались яростно, без жалости ни к себе, ни к противнику. Вот что значит война: до последнего, либо ты, либо он — кто раньше сломается. В то время Рейта был новичком, почти как Кай, может быть, даже еще слабее. Но не знал ничего, пытался понять, в чем дело, но никто так и не отвечал ему на его вопросы. И в итоге он бежал, когда их вели на место Конца, прятался, лишь бы не видеть старуху с косой в черном балахоне. Он видел множество смертей, море крови, разрушения, когда две стороны бились. Хоть и в Сумраке, но реальному миру они нанесли много ран. Что остановило двух драконов — не ясно. В следующий раз, когда начался диссонанс, он старался найти способ предотвратить войну, метался к одному и к другому, искал выход, изматывал себя. Но так и ничего не смог сделать. Все старания пошли прахом, все схемы и планы, что он выстраивал, рухнули. Все равно многие погибли, и он сам чуть ли не из самых первых попал под удар. В этот раз он просто смирился, решил подчинятся любому приказу Урухи. Беспрекословно, лишь бы не закончить жизнь слишком быстро и не подставить под удар еще больших людей и Иных. Быть марионеткой для него было почти что смертью, но чародей мирился всеми силами, говорил себе, что если он начнет действовать сам, то погибнет больше. И он просто сорвался, когда появился шанс того, что все это прекратится, а затем этот шанс исчез. И он был уверен, что если что-то уходит, то уходит навсегда, никогда и ни за что не возвращается. Он уже не верил, что эта Ширу поможет, но в глубине его души все-таки горел маленький огонек надежды. Самый маленький огонек, который через секунду мог запросто погаснуть.

***

Кай рванул по адресу на конверте. Но его то и дело подрезали на дороге или преграждали проезд. Маг терпеливо ждал, отбивая ногой ритм по резиновому коврику под ногами, чтобы хоть как-то отвлечься от ожидания. Он приехал к нужному месту, когда солнце едва село. Его посетило странное предчувствие, как будто бы его специально задерживали, и он все-таки, как ни старался, опоздал. Шикарный высотный комплекс, огражденный забором и напиханный камерами и охраной. Немного неожиданно, и проблематично пробраться. «Даже площадка для детей и сад! Вот это да! Тут точно не живет еще какая-нибудь ведьма?». Кай заметил одного жильца этого комплекса и пошел за ним, пытаясь выяснить, как пройти охрану. Того человека охрана пропустила, а вот мага задержала — нужна карточка. Украсть ее — не под стать Светлому; маг отошел, пропуская других людей. В голову пришла гениальная идея. Только вот сработает ли заклинание: он его еще никогда не практиковал. Надо рискнуть. Кай еще раз подошел к двум амбалам у входа, они вновь попытались прогнать его, говоря низкими страшными голосами, аж мурашки по спине бегают, но маг лишь провел рукой перед ними. Мужчины замерли, полностью подчиняясь воле мага. Доминанта. Вроде неплохо сработало. — Мне нужен пропуск внутрь. Дай мне свой, — произнес маг. Один из амбалов без всяких претензий протянул свою карточку, которая позволяла пройти везде в этом комплексе. Просто невероятная удача посетила его сегодня. Он прошел и, скрывшись за деревьями, сменил заклинание. Два охранника повели себя так, будто ничего и не произошло. Отлично, тем лучше. Маг пошел дальше, к первому подъезду; его едва не сбили два играющих в салочки ребенка. «И даже они могут умереть в разгар войны. Почему именно дети? Они даже не подозревают, что их ждет. Нужно остановить это. Любой ценой». Маг провел карточкой возле замка, замок пикнул, и дверь открылась. Он внутри. Только вот какая квартира? На конверте был написан только дом. Что теперь делать? Кай внезапно рванул по лестнице на верхние этажи. Он не знал, почему именно туда. Вроде бы… его позвали… На двадцатом этаже он остановился. Пришел. Именно здесь очень сильно веяло холодом, на всякий случай, маг ступил на первый слой Сумрака, подготавливая заклинание под названием Пресс. Кай осторожно открыл дверь дальней квартиры, ступая внутрь очень и очень осторожно. Все слишком тихо. Он обыскал все комнаты, но никого не было. В одной из комнат он заметил горсть пепла, лежавшую рядом с массивными шкафами. Это очень подозрительно. От этой горсти тянулся легкая пепельная дорожка за шкаф, маг присел, чтобы убедиться, не ведет ли она куда-нибудь еще. Сумрак колыхнулся за спиной мага, и Кай отпрыгнул в сторону. Шкаф перед ним превратился в щепки за одно мгновение. Не почувствуй он — был бы уже лишь скоплением молекул. Враг находится на слое ниже. На первом можно едва различить его очертания. Кай ступил на второй. Здесь уже сложнее, но достаточно терпимо. Только бы быстрее расправится с этим. Ступив на следующий слой, маг замер, пытаясь даже не дышать. Прямо напротив его лица находилось тигриная морда, яростно смотрящая на него. Тигр находился на этом слое, но даже на нем, был еще довольно прозрачным. Словно заклинание, нахоженное на нижних слоях, но распространяющееся на все. Тигр был блекло оранжевым, его тело буквально не имело точных очертаний. То плавало, то становилось резким. Сердце мага бешено стучало, Каю казалось, что его сердцебиение заглушает другие посторонние звуки. Тигр обнюхал его лицо, затем опустился к карману, в котором лежал конверт, который он нашел у Урухи, и зверь зарычал, выпустил клыки и набросился на мага. Кай успел телепортироваться на пару метров назад, из квартиры, пока его не убило это существо. Тигр выпрыгнул из стены, как будто ее перед ним и не было, и прижал мага к полу. Кай попробовал на животном заклинание Доминанта, но тигр просто развеял его с невероятной легкостью. Тигр заревел и на его шкуре появились языки пламени, обжигающие все с невероятной силой. Огонь шел от лап тигра и начал прожигать жилет мага. Зверь накинулся на карман с письмом, впиваясь зубами в тело Светлого. Он рвал, пытался распотрошить источник запаха, а с ним и захваченное тело. Кай сдавленно закричал, не зная, как убрать от себя это, когда животное почти сомкнуло свои зубы. Внезапно тигра откинуло в сторону золотой волной, и зверь потерял сознание. Его кольца-амулеты сработали очень вовремя. Маг поднялся, пересиливая себя, посмотрел на рваную рану от зубов и наполняющихся кровью рубашку и жилет. Тяжело дыша, маг сначала с диким усилием отполз подальше, оставляя после себя смазанную кровавую дорожку, а потом прислонился к стене. Зверь постепенно исчезал, словно его неспешно засасывают на слои ниже. Кай пытался применить заклинания для лечения, но они действовали слишком медленно, а крови натекло очень много. Его лицо бледнело, дышал он все реже, но маг продолжал тратить свои силы на лечение раны. Он наконец закончил, все время держа себя в Сумраке и в сознании. Маг откинул голову назад и обессиленно опустил окровавленные руки на пол, выходя в реальный мир. Он закрыл глаза, глубоко выдыхая. Кай услышал, как кто-то подбежал к нему, а потом Светлый потерял сознание.

***

Два Иных снова встретились в беседке у воды в парке Хаппо-эн. На этот раз они ждали кого-то третьего. Оба пока думали о той сцене в хранилище. Этот беловолосый внушал страх без каких-либо проблем и угроз. Он очень силен, но все-таки спас их, двух дебилов, которым по определению работать вместе не положено. Оба носили с собой ключи от хранилищ, которые забрали соответственно у Светлого и Темного. Но было одно «но». Этих «хранителей» не особо и охраняли, и Иные были невысокого уровня, даже тот «маленький камешек» затратил не много энергии, чтобы расправится с ними. Это слишком просто. Почему? Но проникнуть в соответствующее хранилище — очень сложно. Наверно, это — «компенсация» за охрану ключа. Только вот кто этот человек? На их ли он стороне, раз спас их, или же он преследует свои интересы, используя подходящий шанс? Он не Светлый, раз убил того дозорного: Светлые очень правильные в таком плане. Тогда Темный. Но он проникнул бы в хранилище и вызвал бы ужас всех тех Светлых, раз у него такая сила. Темные такой силы обычно действую в одиночку. Так на чьей он стороне? — Как поступим? — первым начал Светлый. — А мы уже полноценные напарники, да? — с сарказмом ответил Темный. — Нет. Но у нас пока что есть общая проблема. И она нас спасла. Темный затушил окурок сигареты о свою ладонь: — Как только разберемся с ним, снова возьмемся за хранилища. — Но… Как насчет сотрудничества с ним? — Сотрудничества? — Темный очень удивился. — Я с тобой едва мирюсь, Светлячок. — Нам одним туда не пробраться, а он очень силен. Это выход из большей проблемы. Темный вздохнул, медленно уговариваясь речами Светлого. — А когда добудем все, что нужно, убьем его одним из артефактов. Нашими-то обычными силами его не взять. Я предлагаю наилучший вариант. — А мое дело — согласиться или нет, так? — Светлый кивнул головой. Темный безысходно выдохнул, осознавая, что тот прав. — Хорошо. Я согласен, Светлячок. Но если что-то пойдет в разрез с «твоим предложением» — я уматываю. — Согласен.

***

Кай почуял запах сладкого, и повернулся на источник, приоткрывая один глаз. Он лежал на футоне в квартире, в которой едва не умер. В комнату вошла девушка, неся на подносе две чашки и чайничек. Он узнал ее: он помог ей тогда в сувенирной лавке. Значит, она знает, что происходит? — Простите за беспорядок, — робко произнесла Мика. Маг оглянул небольшой столик около него с разными видами сладостей и жадно смотрел на них. Сумрак вытянул много его сил и восполнить их можно, как ни странно, сладким, точнее глюкозой, что находится в большом количестве в них. — Не стесняйтесь, пожалуйста. Кай, изголодавшись, набросился на все, что ему дали. Съел все, выпил весь чай, тогда как Мика пила чай из своей небольшой чашки маленькими глотками. Светлый словно ожил: полон сил и энергии, он даже забыл, что был ранен и что надо было быть осторожнее: вдруг что в сладостях не то. — Спасибо, — после долгого молчания маг встал, поклонился, и пошел на выход. Мика крепко схватила его за руку. Кай остановился и удивленно посмотрел на нее. Девушка едва не плакала: — Пожалуйста, Кай-сан, помогите нам, — Маг опешил, услышав свое имя, хотя он даже не представлялся. — Помогите Ширу, пожалуйста. — Ширу?.. — Значит, он не ошибся: она была здесь. — Что случилось? — Это… — девушка всхлипнула. — Этот тигр охотился на нее. Она в опасности. Прошу, найдите Ширу, пока тигр не добрался до нее. — Светлый закусил губу, не зная, что ему сейчас сделать. Чтобы найти ее, нужно какое-то время. Если он пойдет один — смерть. Но отвернутся от просьбы он не может, да и от шанса на прекращение войны отказываться нельзя. Что делать? — Он сжег все, над чем работала она и несколько поколений до нее! — она уже не могла сдерживать слезы. — Все старания пропали! Прошу, спасите хоть ее! Маг высвободил свою руку из хватки. Мика закрыла руками глаза, продолжая плакать. Кай обнял ее, прижимая к себе, он пытался ее успокоить. Теперь вот это — цель на это время — спасти единственный шанс на спасение. — Я найду ее. Обещаю.

***

Высший Светлый лежал в палате и буквально плевал в потолок. Шея старательно забинтована, а его самого буквально привязали к постели, зная, что он мигом рванет работать. Да еще и магическими, специально для него их сделали. «Вот гадство! Валяться на койке, пока без меня не наступит анархия». Поэтому ему оставалось лишь работать мозгами, раз тело пока на ремонте. Он строил стратегию, подобно игре в шахматы, за которыми его часто находил Рейта. Но на этот раз противник не он сам, а знакомое Темное существо, брат. И продолжая играть в воображаемую шахматную партию, Уруха ступил вперед крайней пешкой на одну клетку. Аой придвинул своего коня на отличную позицию к ладье. Уруха поставил слона на опасную позицию к черному коню. На защиту коня, Темный поставил пешку… Светлый продолжал партию, пока в это время Темный развлекался с Иной в своем кабинете. Белая пешка на доске в кабинете Темного осторожно сдвинулась, согласно ходу Урухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.