ID работы: 3761009

Night Watch Japan

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Новый день. Новое дело, новая цель. Старые обстоятельства. Кай стоял перед зеркалом, уже одетый, поправляя непослушные волосы. Так просто, что маг стал не замечать, как он это делает, но при этом это действие так нужно: напоминает о том, что он все-таки живет так, чтобы не прятаться по подвалам и бояться каждого встречного. Всякое было в прошлом. И многое станет в будущем. По комнате раздался тихий, расплывчатый зов: — Кай… Маг замер, прислушался, переглянулся через левое плечо — все тихо, потом через правое — снова ничего. Выдохнул и взглянул в зеркало. Кай резко отшатнулся назад, чуть не упав. В зеркале отражался не он, а девушка, очень на него похожая. Он узнал ее и просто не мог поверить своим глазам. Кай осторожно, боясь ступить вперед, из-за чего, ему казалось, он мог проснутся. Но он не спал, это была реальность, которую он хотел видеть, но при этом боялся. Маг встал напротив зеркала, сжимая в кулак кольца на шее. Он едва шевельнул губами, произнеся лишь слово: — Сестра… Девушка в отражении слегка улыбнулась ему. Невольно по щеке Кая пробежала слеза, и он упал на колени перед ней. Он плакал, сам не зная от чего: он рад ее видеть, или просто понял, что дурит сам себя ее образом? Наверно, и то, и это. Маг поднял на нее глаза. Она что-то сказала: ее губы шевельнулись, но слов он не услышал. Он пытался читать по губам, но входило плохо. Он не мог понять, как ему услышать родной и давно утерянный голос. Не знал. И потому плакал. Он бился кулаками в пол, скрючившись перед зеркалом, а его сестра стояла, смотря на него жалостливым взглядом. Она помнила его другим, но и понимала, что у него есть причины быть сейчас таким. И она не может осуждать его. — Как… — просипел Кай, заглушая всхлипы, доносившиеся из груди, — как ты смогла…? Девушка в отражении не понимала, о чем он говорит. Маг повторил свой вопрос, с огромной силой пытаясь возвратить свой голос обратно, но и сейчас она не ответила. Маг понял, что нужно пояснить, но, возможно, она могла его не слышать, но инстинктивно Кай отбросил этот вариант. — Умершие обитают на пятом слое Сумрака. Не многие могут выйти даже на четвертый. А ты… В реальном мире. Как?.. Она решила не отвечать на него, но показать, как она здесь очутилась. Девушка прислонила свою ладонь к зеркалу, опустившись перед ним. Они смотрели друг другу в глаза, и Кай понял: она смогла пройти сюда из-за него. Семья всегда приходит друг другу на помощь: живые или мертвые. Только вот… зачем? — Мне скоро конец, верно? — предположил маг, утирая глаза. Его сестра слабо кивнула.

***

Кай дернулся, открывая глаза. Он начал осматриваться вокруг, осторожно и неуклюже вставая с каменного холодного пола. Его дыхание превращалось в пар. «Холера… Холодно». Вокруг было очень темно, пахло сыростью, где-то слева капли воды мерно скатывались вниз со сталактитов с небольшие лужи. Маг попытался пошарить по карманам, в поисках зажигалки, но он вспомнил, что держал ее в плаще, а с плащом он попрощался… И Рейту он не предупредил, куда уехал. Что ж, придется магией, а ее и не так много у него осталось. Пополнить — возможности нет. На его руке появился шар света, разрезая темноту вокруг. С непривычки, у Кая засвербело в глазах. Но светом от холода не спастись, и он поставил вокруг себя, оставляя лишь сантиметр вокруг него, еле осязаемый щит, который хоть немного его согревал. Щит очертил его силуэт и едва-едва искрил, но затем потухал. Сделать его теплее он не мог, иначе силы слишком быстро пропадут. Он шел наугад, сворачивая сначала влево, затем вправо, проходил под арками, под гигантскими корнями деревьев. Но выхода так и не было видно. «Зараза! Зачем я только влез сюда?» Кольца слабо затрещали, и невидимый зверь напал на Кая со спины. Маг успел вовремя уклонится, когда когти тигра едва не полоснули его по спине и голове. «Откуда он взялся? И почему опять?» В этот раз Кай должен был проиграть, неминуемо. Сражаясь из последних сил, оттесненный назад, в пропасть, он упал на пьедестал, едва освещенный светом через дыру в корнях векового дерева. Маг сломал себе три ребра, и недавняя рана снова открылась. Тигр быстро нашел его, ловко спрыгнув на лапы. Зверь вновь приготовился к убийству человека. Маг закрыл глаза, понимая, что ничего уже не сделаешь. Кто-то невесомо взял его за руку и повел ее под грудь тигра. Столб света пронзил зверя, и тот зашипел, умирая. Кай с диким усилием отбросил от себя тушу, переводя взгляд на клинок, скованный из Силы. Белый меч. Он слышал о нем: такое заклинание подвластно только высшим уровням и затрачивает гигантские объемы магии; поражает всех, кто хоть как бы склонялся к Тьме. Кай не смог бы его призвать. Тогда кто?.. В тени лабиринта сверкнули два силуэта, растворившись в Сумраке. Это были мужчина и женщина из зеркала. Кольца на шее мага перестали трепетать, как только призраки исчезли. Все снова затихло. Маг попытался подняться, упираясь в пол белоснежным мечом, который умерил свой свет и стал похож на обычный меч: длинное металлическое лезвие, поблескивающее в полумраке, длинная плоская гарда, длинная рукоять, обернутая белой кожей, и навершие в форме шайбы с почти прозрачным камнем внутри. Он медленно и аккуратно заткнул его сзади за пояс, придерживая одежду окровавленной рукой. Меч едва ли не касался пола. «Нужно выбраться, иначе я либо истеку кровью, или… если попробую себя залечить, окоченею…» Он долго бродил по одинаковым коридорам, освещая себе путь. Вскоре исчез окутывающий теплом щит. И свет все тускнел и тускнел, пока не исчез окончательно…

***

Чародей спал на диване в кабинете Урухи. Он не заметил, как провалился в сон, и сам не знал, сколько здесь находился. Час? Полдня? Сутки? Время словно исчезло. За окном было всегда светло, а темень незаметно пролетала около него. Рейте снился сон, в котором он шел в бар выпивать, точнее набухаться в стельку и переспать с танцовщицей. Что он, в принципе, и сделал. Они уединились в одной из комнат. Блондинка мягко толкнула его на кровать, Рейта, в предвкушении, поддался этому жесту. Девушка забралась на чародея, решив сначала подразнить Рейту. Она целовала его шею и покусывала кожу на ключицах. Блондин водил руками по ее телу: от бедер поднимаясь выше. Он водил руками по спине, пока не почувствовал, что легкая ткань блузки не превратилась в грубоватую ткань жилета. Рейта схватил незнакомца и скинул с себя на пол. Возбуждение и опьянение сразу пропало. На месте шикарной блондинки на полу сидел Кай. «Черт побери! Какого хера он тут делает?» Чародей только сейчас заметил, что его напарник ранен и быстро истекает кровью. Кай умоляюще смотрел на него, протягивая к нему руку. Блондин боялся: раз маг на его шее, значит, он и виноват в том, что видит сейчас. Но то, что это сон, он упрямо не мог принять. Рейта не выдержал и проснулся, нервно стирая холодный пот со лба. Он сорвался сразу же, забыв даже захлопнуть дверь. Никогда после его снов с реальными людьми не происходило ничего хорошего, всегда заканчивалось случаем, который ему всегда привиделся. Нужно найти Кая. Немедленно. Пока не стало слишком поздно… Рейта бегал по всему зданию, спрашивая всех и вся, даже несколько раз. Некоторые даже начали принимать его за сумасшедшего: глаза горели, ходили ходуном, косили, руки тряслись. Еще немного и он мог либо лечь и не встать, либо отправится в дурдом. И Иные бы без зазрения совести отдали бы его людям, не попытавшись проверить адекватность самих врачей. Совсем отчаявшись, он пошел к охраннику: просматривать видеозаписи за прошедшие два дня по периметру всего офиса. Его глаза окосели окончательно, а охранник, после прошлого подобного происшествия, с самим Рейтой, на всякий случай начал хранить рядом валерьянку, которой все-таки пару раз за сутки напоил чародея. На одной из записей он заметил Кая. Выходящим из Сумрака под лестницей. Потом чародей аккуратно и последовательно просмотрел записи с разных камер от того самого места до выхода, запоминая, когда Кай вышел из поля зрения одной и попал в другую. Получился недолгий фильм, снятый с множества странных ракурсов. Но на протяжении этих нескольких минут Рейте так и не удалось рассмотреть, что маг держал в руках. А из офиса он мог поехать куда угодно. «Гадство! Остается только одно… Как же я ненавижу быть ищейкой, особенно в городе». Не сказав и слова и залпом выпив стакан с валерианкой, куда дозорный случайно чуть не вылил весь оставшийся флакон, Рейта вышел, сдержанно хлопнув дверью. Чародей спустился на подземную парковку, подготавливая свой нос к нечеловеческим нагрузкам. Рейта быстро нашел место, где парковался маг, там он обнаружил вполне свежий след шин. Видимо, Кай очень спешил. Блондин присел на одно колено, подцепляя очень мелкий, как пылинка, кусочек резины с шин. Запах едва различается от обычных, но Рейта запомнил его и пошел к выезду. Он хотел спуститься на бег, но понимал, что не знает, куда бежать. А чтобы найти мага, требуется задушить все эмоции и включить мозг. Это было трудно, но чародей пытался. Кай, выезжая, завернул направо — откуда они и приезжали. Может быть, он поехал обратно? Это и пришло в голову Рейте. Он пешком следовал на то самое место, где они ночевали, идя рядом с дорогой, рядом с примерными следами от шин авто Кая; каждую секунду он проверял, не сбился ли с пути, глубоко и сосредоточенно вдыхая воздух. Возле сувенирного магазинчика, куда они заходили, след пропал. Рейта обошел все вокруг него в радиусе метров двухсот и нашел машину на обочине, и уже со штрафом за парковку. Неважно людям, что машину, явно, поставили ненадолго или специально отогнали, видно же, что парковались как хотели, а хозяин — исчез. Подождать хоть десять минут, а потом позвонить в полицию — никак. Нет в людях совести — который раз он убедился в этом. Рейта вернулся к магазинчику: не спроста он снова на него наткнулся. Снова прозвенел колокольчик, когда дверь открылась. Снова продавец общался с той самой девушкой. Только чародей показался, Мика снова убежала, опустив голову. Проходя возле нее, чародей почуял до боли знакомый запах Кая. Свежий, около суток. Он обернулся, чтобы схватить ее за руку, но Мики и след простыл. «Только мгновение назад здесь была…» Чародей все-таки вернулся к своей цели — расспросить этого очкастого всеми возможными и невозможными способами. Простые вопросы он опять игнорировал, уклонялся в сторону, блондину это надоело, и он, как ни старался не применять магию, наложил простенькое заклинание — «Длинный язык». Вот сейчас разболтает, так разболтает, главное уши уберечь до конца действия. — Ты видел его ближайшие два дня? — Тот парень, с которым ты приходил ранее? Он, необычным мне показался, как и ты… Что? Почему я это говорю? Как ты это сделал? — Отвечай на мои вопросы. — Так уточняю, чтоб правильно ответить. Тот самый, да? — Рейта кивнул, внимательно наблюдая за мужчиной. — Он грустный какой-то, не замечал? — Замечал. Давай к делу. — Верно, потерял кого-то… Они все такие ходят, с такими глазами, что аж плакать хочется. Видел я таких людей много. Они либо становятся холодным донельзя, либо не выходят из дома, а потом вперед ногами… — Так ты видел его? — Так вчера пробегал перед витриной, я думал, что убегает от кого-то, или за кем-то. Даже не заметил, как его чуть не сбили. Там такой поток машины был, а он на красный… Одна в столб, другая развернулась. Ужас, ужас. Весь день маячили полицейские и народ. Только недавно столпотворение рассосалось, я хоть спокойно вздохнул… — В какую сторону бежал? — Так куда-то в сторону стройки. Задел и повалил еще стойку с цепью, собаку хоть не придавил. Стойка-то тяжелая. Один какой-то сварщик припер, а потом забыл. Так и стоит уже полгода. А теперь уже и лежит. Продавец начал еще о чем-то болтать, о своих знакомствах с разными подмастерьями рассказывал, но чародея это уже не интересовало: уже никак не связано с Каем. Он вышел, засунув руки в карманы плаща. Уже на улице он почувствовал, что что-то холодное прислонилось к его груди через ткань. Рейта сунул руку во внутренний нагрудный карман плаща и вытащил зажигалку. Он почему-то поморщился и сжал ее в руке, едва не плюнув на асфальт.

***

Аой выпроводил девушку, наколдовал на двери надпись «Подсовывать под дверь», которая проявлялась, как только кто-то к ней приближался, и Темного не волновало, что могут передать что-то, что не пролезет в щель. Тогда пусть сжимают и просовывают. И закрылся на замок, упав на диван. Он устроил голову на подлокотнике, одну руку положил себе на торс, а вторую отвел в сторону, оставляя ее висеть в воздухе, и сложил ноги на другом подлокотнике. Самая удобная поза, как ему казалось, не считая того, что его рубашка как раз лежала смятая под ним. Стояла дикая тишина, брюнет слышал, как срастаются его ткани, не то, что сердцебиение нескольких Темных через стены. Обдумывал что-то, беспорядочно, быстро перебегая к одному событию и, не делая вывода, переходил к другому. Он вспомнил о дошедших до него слухах о хранилище в Адати. Был шанс, что, раз не добрались до него, то попробуют еще раз, но без ключа туда идти — смерть. Значит, ключ есть, только вот он от другого хранилища… Аой резко поднялся и сел, сосредоточенно смотря в ковер на полу. Если слухи искажены, то эти двое могли добраться до двери и, поняв, что ключ не работает, догадаться, что нужен другой. Но другой — какой? Больше у Светлых ключей нет, значит, он есть у Темного, и тот тоже один, а раз их только два и Светлый ключ - не от Светлого, то от Темного. И они наведаются туда опять, но со Светлым ключом. Проклятье! Высший молниеносно поднялся с дивана и разослал всем приказ по усилению охраны на Токио Дом. Немедленно! — Я сказал «сию же секунду»! — взревел Темный. После такого рыка никто не мог даже посмотреть в сторону Высшего: посторонний звук был неминуемой дорогой на казнь. Что может сделать косой взгляд?.. Аоя не волновало, что людей может не хватать, что множество истощено и еще не восстановлено. Защита мощнейших артефактов, которые вместе могут стереть Землю, артефакты одной страны — Солнечную систему, — наипервейшая обязанность всех Высших, заведующих Дозорами. И чтобы никто из них не мог воспользоваться ими в своих целях, было решено, что ключ от Темного хранилища достанется Светлому, а от Светлого — Темному. При нападении на хранителя главы получают сигналы, что в этом замешаны они, а дальше идет усмирение или нападение с целью нейтрализации одного. В теории. Но оба понимали, что без них Дозоры долго не продержаться, и противник подберет все под себя, потому ни разу они не покушались на ключи друг друга. Пока ключи все-таки не забрали. Это были двое. И два ключа с ними. Убит и Светлый, и Темный. По определению и понятиям Светлых, это не могут быть оба они. Но среди них может быть один: Темны был убит любимыми заклинаниями Светлячков. Светлый и Темный объединились. Но ради чего? Что заставило их пойти на это и убивать подобным им? Помутнение рассудка? Вряд ли это подействовало бы на обоих. За ними должен стоять кто-то еще, кто играет ими, как марионетками. Тот, кто не относится ни к Свету, ни к Тьме. Сумрак. Зачем? Равновесие соблюдается, точнее соблюдалось до недавнего времени. Или так только казалось? Даже если равновесие ненамного смещено, то Сумрак не вмешивается, все решается само собой. Для чего же тогда? Что такого должно было произойти, чтобы Сумрак вмешался в спокойное время?.. Аой случайно бросил взгляд на шахматную доску. Он расставил фигуры по своим клеткам пару дней назад, но так и не решился тогда начать партию. Ее начали за него.

***

— Что я вам велел? — удивительно ровным, но не менее пугающим голосом спросил Авель. Оба Иных сильно испугали этого тона. Верно, они сплоховали и, если бы не Каин, умерли бы там же. Оба привыкли, что за неправильное или просто невыполнение приказания идут жестокие мучения, потому не знали, что Авель этого делать не будет. — Я спросил — так отвечайте. Светлый и Темный, вжавшись, смотрели то в пол, то друг на друга как маленькие дети, не желая глупо выглядеть при ответе. На секунду у них пролетела мысль, что Каин был бы здесь как нельзя кстати, а они могли бы увильнуть. Ну, по крайней мере так думал Темный. — Не хотите говорить, так и не буду настаивать, — Авель вздохнул и отвернулся. Светлый с легким подозрением поднял взгляд на него. Темный нервно улыбнулся, дернув уголком губ, не ожидая, что его неужто пронесло. — Но, раз вы не хотите сидеть на месте, поступим по-другому…

***

Уруха уже просто отчаялся, лежа в больнице. Всего-то день, а уже нестерпимо быть в одном месте, совершенно ничего не делая. Его одолевало очень скверное чувство и даже обида проскальзывала в нем. Он не знал, что уж делать, и решил проанализировать свой бой с Темным, до единой мелкой детали, ища что-нибудь, что дало бы ему преимущество. Он начал с зеркала. Оно было на вид обычным и не источало подозрительной магии, кроме той, что укрывала его от глаз Темного. Аой тогда был до безумства спокоен и расслаблен, уверен, что в ловушке был не он, а Уруха. А затем тот презрительный взгляд… — Я попался, как ребенок! Какое г… В тех глазах он видел непреодолимую ненависть, которую раньше не видел в тех глазах, когда бы их обладатель ни попадался ему. Он был слишком зол, чтобы обращать внимание на детали, и потому ругался на самого себя за такое безрассудство. «Ведь знал же, что нужно как по инструкции быть во все глаза. А потом так проиграл… Какой из меня Глава Ночного Дозора после этого?» Внезапно Уруха вспомнил деталь, что едва-едва смог уловить ее значимость и вспомнить про нее: тот человек, что стоял на стороне Аоя, брат Авеля. Его очертания расплывались сквозь стекло, когда рядом был его брат. «Каин не человек и не Иной, но от него чувствуется большая сила… Зеркало». Светлый смахнул с себя простынь и поднялся на ноги так быстро, что едва не упал обратно на больничную кровать, когда понял, что дела его могут быть плохи. Как он освободился от веревок — он даже не заметил. Уруха вихрем летел к кабинету, рьяно не замечая боль в шее. Даже несколько дозорных и лекарь при особом желании не смогли бы его остановить. Он должен что-то сделать, пока его Дозор сильнее Тьмы, иначе, чем позднее, тем слабее он станет. Зеркалом становится любой Иной, как того захочет Сумрак. Когда одна из сторон сильнее, на противоположной появляется Зеркало, уничтожая избыток, а затем исчезает. И чем дольше оно существует, тем меньше вероятность, что в этот раз хоть кто-то выиграет. Снова начнется все с начала. Уруха хаотично быстро перебирал бумаги, выбрасывая их вверх, пытался найти телефон. Когда его кабинет наполнился хаосом, он все-таки нашел его, подобрав трясущейся от нетерпения рукой. Едва нажимая на кнопки, он набрал номер, сползая на пол. Его голос едва был похож на свой обычный: — Код восемь три шесть ноль. В срочном порядке Рейту ко мне.

***

Чародей отправился на стройку, переставив машину Кая нормально. Штраф, естественно, порвал и выкинул: платить он не намерен, даже за машину напарника. А вот напарник ли он все-таки или что-то чуть большее? Он не хотел признавать, что ему понравилось, как маг улыбнулся, и ему хотелось увидеть его таким еще раз. Ссылался на ответственность и привязанность, на свой характер. На все, на что мог. Он припарковался рядом со шлагбаумом, и громко, словно хотел показать всем, что прибыл, захлопнул дверь. Проскользнув под полосатой преградой, он двинулся искать след. На запах он уже не надеялся: на всей территории непомерно воняло смолой и гипсом. Откуда, если стройку давно забросили? Чародей шел осторожно, осматриваясь особенно сильно левым глазом, но при этом не медлил. Он не мог медлить. Он чувствовал, что что-то здесь должно привести его к Каю, как-нибудь, что-нибудь, хоть косо, хоть криво, но привести. И ему было плевать на то, сколько сил он затратит, да хоть от бессилия упадет, но найдет его еще живого. За накиданными балками что-то звякнуло. Чародей мигом обернулся на звук, замерев на месте. Он пытался просмотреть через просветы, кто там сидит, но точно такой же звук раздался на третьем этаже незаконченного здания, и он отвлекся. Тень промелькнула за его спиной, издав едва заметных хлопок от бега. Рейта развернулся, едва тень скрылась. Все снова затихло. Его просто пугают, вопрос в том, сколько их и кто они. Уйти? Блондин сделал осторожный шаг назад, и что-то скользкое проползло по его ноге вверх. Рейта в ужасе задергал ногой, пытаясь сбросить это нечто. Сбросив, он обернулся, чтобы посмотреть, но ничего не было. Категорически ничего. По спине прошелся холодок, и чародей нервно поежился. Он боялся неизвестности, и это его начинало раздражать. В тени стены что-то шевельнулось. Рейта пригнулся, применяя «Тройной клинок». Оставалось только замахнутся. Видя, что чародей наметил цель, из-за балок выскользнула тень, легко и быстро надвигаясь на Рейту. Он почувствовал, как Сумрак дрогнул, когда оборотень перекидывался, и сменил цель, засаживая два длинных клинка в бегущего на него волка. Третий клинок пролетел мимо, громко звякнув о проржавевшие балки и разнося звон по всей стройке. Еще три Темных поежились, прикрыв чувствительные уши, скрываясь в тени. Волк, остановившись перед Рейтой в паре метров, убежал в здание, скуля от боли в проткнутой пасти. Чародей не стал его догонять и перевел взгляд на прежнее место, но скрывавшийся там оборотень исчез. Блондин поднял голову, всматриваясь в этажи дома, который успели облицевать кирпичами только на два с лишним этажа. Потом работники исчезли, и никто не осмеливался заканчивать то, что начали здесь. Он пытался углядеть в слабой тени Темную ауру, что помогала ему делать пластина, вживленная в глаз. И заметил. С двух сторон от него послышалось рычание. Два здоровых волка, перепрыгивая препятствия, бежали на него, обнажив клыки. Чародей, не думая, быстро среагировал, запустив в одного «Тройное лезвие», а от другого увернулся, сделав перекат. Раненый оборотень упал мордой в песок, другой — проскользив вокруг него и пытаясь не терять скорость, развернулся на Рейту. Руки чародея загорелись прозрачно голубым, а затем и воздух вокруг ладоней начал замерзать. Уверенно и жестко махнув руками, чародей наложил заклинание заморозки. Оборотень оказался закован в глыбу льда. Второй, поднявшись, сумел вцепится в ногу блондину, пока он отвлекался на другого. Рейта был повален на землю, оборотень яростно сжимал челюсти, но не рвал плоть, лишь не давал двинутся. Даже тот, самый первый, волк напал на чародея, решив вспороть ему грудь. Чародей не замечал его, пытаясь высвободить ногу. Он понял, что нужно что-то быстро предпринять, когда услышал рык прямо над ухом. Блондин сжал кулак, одновременно и неимоверно быстро сгущая Силу, и направил его в землю. Прошла ударная волна, откинувшая одного оборотня, тот остался лишь с несколькими волосками блондинистых волос в пасти. Второго подбросило вверх, он слегка разжал зубы, но ногу так и не выпустил. Рейта с шипением вновь создал три новых клинка и запускал их в оборотня, пока тот не упал в пыль. Он с неким отвращением и осторожностью разжал пасть уже мертвому волку. Рана было глубокая, но не рваная — очень хорошо. Отброшенный волк не нападал, и блондин осмотрелся: он валялся в человеческом обличье со сломанным позвоночником. Наверно, налетел на столб. А ведь совсем парень еще… Рейта развязал бандану и перевязал ей рану на ноге. Аккуратно поднявшись, он пошел осматриваться дальше, стараясь не наступать на эту ногу. Он вошел в здание, где укрывались Темные. Вони и грязной одежды не было: значит, никто не ходит и не живет. «Что ж… мог бы стоять невыносимый запах…». Он заглянул за каждый поворот, за каждую стену в поисках прохода, облапал каждый кирпич на наличие кнопки, проверил полы. Нашел деревянную дверь в подвал. «И с каких пор у нас средневековые погреба делают? По-нормальному нельзя было?!». Единственный спуск — лестница, приваренная к стене. Рейта проклинал их, потому что ему было неудобно спускаться. А внизу ему пришлось спрыгивать, потому что ступеней прямо до пола не было. Проклятья и мат так и сыпались на головы строителей и проектировщиков. Было очень темно. Рейта зажег на руке сгусток света. Этим заклинанием пользовались поголовно все Светлые, но Рейта пустил его вперед, снеся с ладони. Шар белого света плыл в воздухе над головой, мерно поднимаясь то вверх, то вниз. Тоннель осветился примерно на три метра. «Канализация. Прям мечтал об этом…». Чародей двинулся вперед аккуратно, чтобы не наступить в слив, а ходы были жутко узкие. Он долго брел по канализации, заворачивая в разные проходы. Ему даже казалось, что он петляет. Но затем он нашел маленький предмет, источающий Силу. Он подобрал его. Серьга, которую он самолично заряжал. Кай был здесь. Чародей сжал ее в руке, раздосадовано уткнув кулак в лоб. Он шел по этому следу почти неосознанно. Теперь он понял, что шел за собственной магией. Магию Кая он отследить не может, запах — при такой вони — тоже. — Потерял! — чародей со злости ударил в стену канала. И внезапно он ослабел, он не смог даже занести руку еще раз, чтоб выплеснуть горечь. — Потерял… И опоздал… Еще одна душа на его совести. Нет, он не выдержит. Слишком много, слишком… Это твой конец, Рейта? Душа сломана. По его щекам начали течь слезы, он даже не заметил. Зачем ему еще существовать? Только выполнять данную клятву. Лишь это остается. Он не думал, что будет так больно. Он знал, что, если не найдет его, его бремя станет еще тяжелее, но не рассчитывал, что настолько. Его просто расплющило. И он уже рыдал, сжимая в руке серьгу, в другой намертво замер плащ. Он не заметил, как отчаяние поглотило его. Ничего не заметил, лишь как вокруг снова стало слишком холодно. И даже тот шарик света, что грел его, светя, не смог даже что-то предпринять. Чародей не помнил, как нашел ход наверх и забрался по чертовски неудобной лестнице. Когда в глаза начал резать свет, только тогда он очнулся. Несколько минут он сидел на коленях, загораживая рукой глаза от закатного солнца. Он оказался далеко от того места, где оставил машину. В кармане зазвонил телефон, он быстро достал его, надеясь, что это звонок с того света. Забавно, он верил в такую чушь. Но именно с пониманием того, кем он является, можно верить во что угодно, потому что он может увидеть все, что угодно. Замерзшей и непроизвольно трясущейся рукой он нажал на «вызов». — Рейта-сан! Я столько раз вам звонил! — это был дозорный. Сердце чародея замерло, не издав пары ударов. Он умер, мгновенно. — У нас код восемь три шесть ноль. Уруха просит вас в срочном порядке к себе. Хриплым голосом, сдерживаясь, чтобы не сломать его, что выдало бы его, блондин тихо ответил: — Ждите. Скоро буду.

***

Фелисия сбежала со стройки через дыру в заборе. Ей чудом удалось слезть с третьего этажа вниз, не нарвавшись на Светлого. Она видела, как ее друзья перекинулись, чтобы отвлечь на себя внимание чародея. Девушка хотела им помочь, но ближней к ней рявкнул так, что у нее не оставалось выбора, кроме как бежать. Она слышала, как они дерутся, она была далеко, но слышала. Как рвется плоть, как ломаются кости, как дрожит земля, и как падают в пыль мертвые тела. Это сводит с ума любого. Она бежала, не думая прятаться, бежала и молила, чтобы все закончилось. Чтобы простой выход на улицу не оканчивался смертью, чтобы казармы никогда больше не были заполнены Иными. Чтобы изгои были изгоями, а не боевой единицей. Она молила, чтобы Руки пришел и закончил это все. Единственный из тех, кто может. На ее пути появился Светлый Дозорный. Заметив, что она — Темная, он достал заговоренный нож, приготовившись нападать. Оборотень поздно заметила, что он Иной, что и стало ошибкой. Она быстро перекинулась, чтобы пробежать под ним, но дозорный развернулся и вонзил нож в спину волку. С тихим скулением, волчица упала на закрытый тенью асфальт. Еще один бессмысленно убит. Сколько таких будет еще?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.