ID работы: 3761009

Night Watch Japan

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кровь, много крови. Затем пустота. Потом отчаяние. Похороны того, кто был близок, кто был любим ею. В один миг он исчез навсегда, и она оказалась опустошена и проклята одиночеством. Девушка брела между деревьев, опустив голову, ее не волновало больше ничего. Даже приятный шелест листьев был для нее пуст и беззвучен. Мир потерял цвет, звук и запах, окрасившись в выедающий мозг монохром. Она зажимала кровоточащий укус на руке. Она не могла вспомнить, что за существо его оставило, и когда. Да и не важно это было. Уже ничто не важно. Она несла толстую потертую книгу. Эта вещь была приятной на ощупь, но письмена, что она хранила в себе, были ужасны. Они насмехались над самой действительностью и над Сумраком, давая отчаянным нарушать покой мертвых. Над свежей могилой витал запах сырости. Со свежих цветов на камень упала капелька росы, рассыпавшись на сотни маленьких осколков, растворившихся в воздухе. Перед камнем на землю рухнул тяжелый фолиант, а за ним на колени, в сырую землю, села девушка. Отвернув несколько страниц, она начала читать дрожащим и охрипшим от рыданий голосом. «Не получилось. Наврал! Все брехня эта магия!» И девушка, рыдая, ушла, забросив книгу в сухую высокую траву. Рыхлая земля взбудоражилась и расступилась, грязная рука рывком вырвалась из оков. Следом выбралось и остальное тело, наряженное в парадную одежду, испачканную в грязи. Мертвец последовал за своим хозяином. И лишь обувь касалась земли с каждым шагом, начинало веять смертью. Без того мертвая растительность вокруг всех могил сгнила до основания. Рука в аккуратной кожаной перчатке подняла выброшенную книгу. Незнакомец ухмыльнулся, забирая пропитанный Силой фолиант.

***

Она бежала, охваченная страхом, люди, почуяв смерть, не высовывались из домов. Бежала, мельком оборачиваясь, проверяя, как далеко он шагает следом за ней. И мертвый следовал, не зная усталости, голода, не слыша ничего и никого. Шел за призвавшим, чтобы наконец быть вместе, как они и обещали друг другу, — всегда. Девушка оступилась и упала, поранив ногу. Сил встать не было, но нужно. Нужно. Бежать, спасаться. Она поверила в магию, в которую никогда не верила, и теперь ей было страшно. Словно льдом, страх сковал ее с того самого момента, как позвонили в дверь. А потом она убежала, оставив разгром. Лишь бы спастись, остальное — неважно. Перед глазами стало плыть, мир ослепляющими вспышками терял цвет. И шаркающие шаги послышались прямо за спиной. Она резко обернулась, но ее возлюбленный был еще далеко, медленно приближаясь к ней. В нос ударил странный запах крови. Резкий и маскирующийся. Он смешивался с приторным запахом ириса. Смертоносный запах, пытающийся показаться привлекательным. А за ним появилась фигура, от которой исходил этот запах. Невысокий и, почему-то, казалось, что он очень добрый. Мертвец, почти дойдя, остановился, оскалился. Зубы были белыми, но не человеческими: они казались тонкими иглами. Мужчина немного наклонил голову, изучая то, с чем он столкнулся, а затем его черные глаза полыхнули красным. Никто из двух не собирался действовать. Мертвец лишь из каких-то паранормальных инстинктов понял, что перед ним противник сильнее его, а вампир не знал, как ему справиться с ожившим трупом. Лишь слабый ветерок трепал кудрявые волосы вампира, давал знать, что время между ними не замерло и так же неумолимо течет, а девушке начинает становиться хуже. Не отрывая взгляд от противника, Руки опустился на асфальт и, подобрав девушку, помог ей подняться. Вампир смог рассмотреть, что ее аура нестабильна, меняется. Нужно уходить и найти магический стабилизатор. Нога девушки горела, но было жутко больно рукам и голове. Сил не было даже кричать. Мертвец застыл на месте, не зная, что ему делать. Руки увидел шанс на отступление. Вампир, придерживая девушку за талию, осторожно ступил назад, шагнул в Сумрак, выпустил крылья и окутал ими и себя и меняющегося оборотня. Крылья растворились, а сам вампир и его спутница стали невидимы; лишь легкая дымка могла выдать их. Руки подхватил упавшую без сознания девушку на руки и ушел. А она так и не вспомнит, как и кто ее спас от сотворенной ей же ошибки. Следовавший за мертвецом Темный Иной аккуратно вышел из своего укрытия, тихо шурша подолом балахона. Он щелкнул пальцами, и мертвец рухнул, рассыпавшись в пыль. Затем он посмотрел чуть в даль, ухмыльнулся, словно увидел старого знакомого. — Без души, без ауры, лишь инстинкты, — шептал себе под нос Темный, достав рабочий дневник и что-то быстро записав в него. — Без разума и чувств. Нужно большее, нужно что-то большее…

***

С Токийской телебашни так хорошо виден город. Кажется, будто бы все то, что внизу, тебя не касается. Ветер, бушующий наверху, дает чувство абсолютной свободы. Шаг, и крылья сами вырастут за спиной, унося куда-то, где нет никого. Вампир, вытянувшись, стоял на шпиле, безучастным взглядом смотря на город, пылающий разными вывесками, прожекторами, фарами, душами. За спиной развивались жесткие перепончатые крылья, иногда подрагивающие, чтобы сохранить равновесие. Руки был в раздумьях. Он думал о всем: о чем помнил и что чувствовал. Пытался выстроить цепочку: зачем и как все сложилось так, а не иначе. И что ждет его дальше. Его начинало мелко потряхивать, но ему это нравилось, он вспоминал вкус крови Аоя. Он хотел еще и еще, ни одно существо не вызывало такого желания. Всплеск Силы. Вампир оглянулся, пытаясь понять, откуда пошла волна. Одно из колец на его руке, до этого теплое, согревающее, поледенело. Затем еще одна вспышка, и еще одно из украшений захолодело. Сила, наполнявшая и питавшая почти все украшения, что отдали ему его дети, исчезала. Вампир был заключен самим собой в холодный металлический барьер. Он понимал, как никто другой, почему так происходит. Его человеческое сердце сжалось, он вознес лицо к небу. Он кричал. Кричал, как человек, вознося всю свою боль вверх. Кричал, но никто его не слышал.

***

Старая усадьба где-то на окраине, едва уцелевшая, прогнившая, которую пытались отстроить с того пожара. И вампир стоял напротив, боясь сделать шаг вперед. То место, из которого его вывели уже Темным, нечеловеком. Ему нашли замену, его приняли как равного. Уничтожили, освободив. Тот день… Воспоминания были так четки, будто бы это произошло недавно…

***

Утро. Еще нет и одиннадцати. Руки сидел в своей комнате на кровати. Просто сидел, словно спал. Ему не было нужно ничего. Он ждал. Чего именно — сам не знал. Может быть, ждал, наконец, Смерти? Чтобы не было боли, одиночества, скуки, наигранности, ненависти. Хотел спокойствия. В его комнату, даже не стуча, влетел парнишка, он был весел, бегал, прыгал, ломал вещи, не думая о них, как будто в комнате никого не было. Руки лишь подсунул руку под подушку, вытаскивая и сжимая в кулаке массивную серьгу, скорее похожую на кольцо, а потом снова бездвижно замер, глядя в пол. Так случалось почти каждый день. И ему не было жалко сломанных вещей, лампы, с хрустом упавшей со стола, он не дорожил ими. Ничем и никем. И думал, что никем больше не будет дорожить и не сможет оберегать. Заслышав шум и грохот, в комнату вошел сам хозяин. Руки перевел на него взгляд. Он уже сильно постарел, на лице появилось множество морщин, а волосы поседели. Когда Руки видел вампира в первый раз, ему едва было двадцать шесть, а теперь он выглядел на шестьдесят. Неужели он так долго здесь находится?! — Шуу, сколько раз я просил тебя не громить эту комнату! Я устал покупать новые вещи! Мальчик остановился, поставил какую-то статуэтку обратно на полку и спрыгнул с кровати Руки. Шуу был очень недоволен, насупился и надул одну щеку, с вызовом смотря в глаза хозяина. — Так не покупай, если не хочешь! Пусть будут сломанными, — отец посмотрел на него со злостью. — Почему я не могу это делать?! Он же всего лишь человек! В сердце Руки резко кольнуло. Конечно, он знал, что он здесь ничто, но услышать это было больно. Ведь говорят, что устами младенца глаголет истина. И все равно, что младенец не совсем младенец, а тем более — не человек. — Скоро не будет таковым, — спокойным голос произнес вампир. Руки с непониманием взглянул на хозяина. «Не будет? Он хочет меня убить? Но… человек…». Шуу возмущался, пытался кричать, как всегда делают дети, лишь бы достать родителя и получить желаемое. — Замолчи! Иначе отправлю тебя на каникулы! — не сдержался мужчина. Мальчик мигом заткнулся. Руки знал, что значат эти «каникулы» — порка и отказ от крови, любой, даже животной, не менее чем на месяц. После этого начинается нестерпимая ломка, упадок сил и, возможно, развоплощение. Мучительная смерть. Шуу буквально выперли из комнаты: затихнуть-то затих, но выходить не хотел; цеплялся за все и вся. И зацепился за футболку Руки. Тот повалился на пол, когда мальчика с нечеловеческой силой дернули за руку. Шуу еще посмеялся над ним, что и дало шанс вывести его. Дверь непривычно громко закрылась. Парень закрыл глаза руками. Ему хотелось выплеснуть до этого спокойное море чувств в себе, но даже плакать у него не получалось. Он так и сидел на полу, согнувшись. Захотелось прогуляться. Ни с того ни с сего ему захотелось размять ноги, спрятаться там, где никто не посмеет зайти к нему, даже тот вездесущий вампирчик. Надоели кровососы, надоела боль в шее. Надоело натыкаться на взгляды прислуги, которые в любой момент могли испепелить. Надоела кровь. Надоело быть никем. Он спустился на первый этаж по полукруглой резной лестнице. Услышав медленные шаги, служанка, драившая полы, вскинула голову и зло взглянула на молодого «хозяина». Уже месяц прислугу готовили к появлению еще одного господина, потому она была готова отыграться на бедном парне до тех пор, пока это возможно. На счастье Руки, его «сестра» проходила через зал, и ее присутствие не позволило причинить вред парню. Он тенью скользнул в другое крыло усадьбы. Его всегда поражала величина этого дома, буквально дворец, где он был заточенной принцессой. Он на секунду приподнял губу в улыбке, снова думая об этом. Только вот принц не сунется в гнездо за такой «принцессой»: у дракона — шанс больше. Спустя час скитаний и бесцельного хождения Руки возвратился в комнату: там как раз должны были все убрать… и подложить что-нибудь еще. Он возвращался более долгим путем, не таким, которым уходил. Возле одной из множества пустых комнат он замер, услышав тихий всхлип. Он осторожно дотронулся и крутанул ручку. Скрежет железа резнул по ушам в тишине. Руки осторожно открыл дверь, и пронесся жалобный визг. Когда дверь распахнулась настежь, Руки замер, пораженно глядя на парнишку, едва старше Шуу. Он был запуган, забился в угол, увидев Руки, и пытался выть. Руки едва смог нащупать дверь и закрыть ее за собой. Он сел на колени, протягивая руку парнишке. Сидел долго, ожидая, пока ему доверятся. И мальчик вылез к нему на встречу, сел напротив и смотрел на него. Парень смог рассмотреть очень странные глаза, желтые… или зеленые с тонким зрачком. Он никогда не видел таких глаз. Не у людей. И когти на руках. Мелкие, но темные и крепкие. Руки хотел отшатнутся назад, но не мог. Не мог сделать так, чтобы и мальчик отшатнулся от него. — Как твое имя? — едва слышно и едва двигая губами, спросил Руки. Мальчик оскалился, показывая клыки. Руки остался на месте, даже капля страха не поселилась в нем, он мягко улыбнулся. Маленький оборотень странно посмотрел на Руки, а потом протянул ему руку в ответ. Парень собирался пожать маленькую когтистую ручку, но неожиданно оборотень кинулся на шею и обнял его. — Хидеки Ямамото, — тихо просипел мальчик. Голос был сорван, он говорил через силу. Руки улыбнулся, впервые за все время, что он себя помнил, и заключил оборотня в объятья. Мальчик вздрогнул. А потом расплакался в плечо Руки. Маленькому оборотню нужен был защитник, и он его нашел. — Приятно познакомится, меня зовут Таканори. Надеюсь, мы подружимся.

***

— Руки!!! — истерическим женским воплем разнеслось по всему дому. Сам Руки едва сдерживал тряску в теле, сидя в комнате. Он впервые закрыл дверь в свою комнату на замок, он нервничал, боялся. — Руки, мы все подготовили!!! — повторной волной разнеслось по усадьбе. Этот крик пробирал до дрожи в коленях. Вчера его начали подготавливать к обращению. В существо, которое он начал ненавидеть больше всего на свете. И ненавидит до сих пор. Темное, низкое, зависимое. От которого постоянно пахнет приторно сладко и одновременно ужасающе отвратительно. — Да, — дрогнувшим голосом он ответил на крик. — Спускаюсь. Он мог бы задержать время, но никак не отменить церемонию. Первый этап пройден и нет шага назад. Только вновь мучения. Он осторожно потер бледную шею, боясь дотронуться до въедающегося укуса, который медленно жег его изнутри. Медленно, как густой яд, он распространял в его крови кровь вампира. Больно, мерзко, отвратно, смертельно без поддержки. Он и рад бы умереть, но только не дадут ему это сделать. А как же те, кого нашли ему на замену? Что с ними будет? То же самое, что и с ним? Или же еще хуже? Нет, не может он оборвать нить, которую сам же начал плести. Для него она, может быть, и незаметна, но для тех, с кем он стал связан, — это надежда, единственное что у них есть, что у него не было… Он открыл дверь и спустился на подвальный этаж, который уже обставили и подготовили. В полутьме совершался ритуал, текла кровь и Сила. Он преклонялся перед ненавистью и обращался во Тьму. Он услышал строгий голос, звенящий, но утопающий в вязком воздухе, что с трудом проскальзывал в грудь. — Встань! Он встал с колен, а затем выпрямился, стерев чувства со своего лица. Его некогда карие глаза пытали ярким красным. Мужчина протянул ему медальон, который Руки потом всегда прятал под подушкой. — Надень его. — Он еще не в нашей семье! — взревел еще один вампир. Руки взглянул на него. Чуть старше «сестры», ее муж. Этот Темный не часто появлялся в этом доме, точнее его почти никогда в нем не бывало. Он прибывал только на важнейшие «семейные» собрания, как это, например. — Я имею право вручить ему его, — спокойным голосом ответил Хозяин. Второй этап пройден. Оставался последний, который сделает его настоящим вампиром, заставит принять его в гнездо. И Руки не знал, что же за испытание приготовили для него. — Поднимайся наверх, Руки. Тебе понадобится много сил. Парень медленно поднимался в свою комнату, держась за перила и стены. Все вокруг буквально плыло и четких очертаний он не видел. Его сопровождала девушка, служанка, приставленная Хозяином. Как он вошел в комнату, Руки не помнил. Только коснулся до двери, а потом дикая слабость и боль во рту, как будто дробятся зубы. Служанка подобрала беспомощного парня и закинула его на кровать, как мешок с картошкой. В комнате было темно. С обрядом вампиры потратили весь день. Служанка даже не думала включать лампу, она думала, как бы навредить, пока хозяин комнаты находится в ужаснейшем состоянии. «Может быть убить его?». Она достала из-под пол платья небольшой ножик с кухни, который кухарка давным-давно потеряла. Потому никто ничего не заподозрит, скажут, что перевоплощение оказалось для него непосильным, и он в ярости или забытье перерезал себе горло. Наклонившись над парнем, она уже была готова начать. Руки взревел, выпуская клыки. Служанка отшатнулась, упала на пол, выронив ножик. Парень сел на кровати, шипел, клыки то исчезали, то снова вылезали, когти на руках попеременно менялись, становясь длинными и острыми, как бритва, то вновь короткими. Руки ревел как зверь, не имея возможности контролировать это. Служанка, напуганная до смерти, сбежала. Медальон, который ему протянул седой вампир, на секунду загорелся мягким голубым светом, и Руки, вернув себе человеческий облик, рухнул без сознания.

***

На следующий день его отправили на поляну за усадьбой. Ему позволили выйти. Впервые. Там его ждал «учитель», который должен был рассказать ему о последнем этапе и осведомить о том, что будет, если он его не выполнит. А затем начать последнее испытание. — Вижу, потрепало тебя, малец. Аура потрепана, но это восстановится со временем. — С этого и начался его день. Возможно, самый ужасный день в его жалкой жизни. — Надеюсь, нет, — едва слышно добавил мужчина. Сразу за поляной начинался густой лес, куда его должны были отправить. Место гибели многих, это чувствовалось сразу. — Твое задание — найти и убить свою жертву. Убежать ни тебе, ни ему не удастся: лес наполнен Силой, которая не даст никому убежать и приводит их всех сюда. — Вампир протянул лоскут ткани, вымазанный в крови. Руки почуял запах, скривился, оскалился, неосознанно выпуская клыки. — Найдешь по запаху. Мальчишка уже там, начинай. Руки ничего не оставалось, и он побежал в лес, манимый запахом. Знакомым запахом… Он бежал быстрее самого ветра, буквально растворяясь в пространстве. Неконтролируемый зверь вышел на охоту. Лес заманил охотника и жертву в самое сердце, не давая понять, где он заканчивается. Искалеченный мальчик бежал, оглядываясь по сторонам звериными глазами, улавливал любые запахи и звуки, но лес умело подменял их. Руки чуял кровь, бежал как обезумевший, пока не достиг того, кто его источал. Повалив свою жертву на землю, вампир сел на него сверху, обездвиживая. Он замахнулся когтистой рукой, но остановился. В нем боролись двое — человек и зверь. Руки отпрянул, уткнувшись спиной в ствол дерева. Он узнал мальчика. Они запустили друга. Хидеки испуганно завопил, но потом замолчал, когда вампир, напавший на него превратился в человека. — Руки?! — Я не… не могу себя… контролировать… — Запах крови четко бил в нос, и Руки неосознанно выпускал когти и клыки. — Я… не знал… что… тебя… прости… Беги! — Глаза вампира в миг стали безумными и хищными. Оборотень подскочил и начал бежать изо всех сил.

***

Руки вернулся из леса в сумерках. Все его лицо и руки были измазаны в густой темно-красной крови, подсохшей коркой на шее, у глаз и ушей. Гнездо было им довольно, его приняли в «семью». Но не смотря на весь кошмар, что вытерпел Руки, он был рад где-то глубоко внутри. Мальчик, хромая, выходил из леса. Живой, но раненый, изнеможенный, с радостной улыбкой на лице. Его зеленые глаза были с узким звериным зрачком. А может быть, так только показалось?..

***

Старый вампир решил зайти в комнату к недавно посвященному, но его там не оказалось. Вся обслуга искала Руки по дому, но не находила. Он словно провалился под землю, даже в Сумраке его не было. Из-под подушки, поблескивая, виднелся медальон. Вампир достал его и оглядел. «Точно он. Но как? Он же не снимается после принятия хозяина-вампира?.. Ушел?». На него навалила скука и жалость самого себя. В комнату, крича, вбежала кухарка. В округе был замечен всплеск Силы и Сумрака. Затем дом начал гореть. Вампиры и люди пытались вырваться наружу, но блокирующие заклятия не давали открыть им двери, даже в Сумраке. А те, кто были на улице, — нейтрализованы боевыми Светлыми магами. Руки стоял на возвышении и наблюдал за тем, как его тюрьма горит, а его тюремщики кричат. На его лице не было видно ни горя, ни сожаления, ни даже радости. Удовлетворение и спокойствие. Рядом с ним встал капитан отряда Светлых и похлопал парня по плечу. — Ты все правильно сделал, не переживай. — Я не знаю, что это за чувство. — Куда ты теперь, парень? — Куда-то. Но знайте, я не предоставлю вам хлопот. — Уж надеюсь, надеюсь… Вампир отступил в сторону, убирая руку Светлого со своего плеча, а затем исчез. Когда все гнездо было уничтожено, весь отряд построился рядом с машиной, куда усадили детей, вытащенных из подвала. Все ждали, что же скажет командир. Откашлявшись, он произнес: — Все отлично сработали! Наше подразделение выполнило задание. Теперь загружайтесь и мы поедем в штаб, где нас, скорее всего, всех наградят! Не медлите, чем быстрее прибудем — тем лучше. По возвращению Светлых, командир доложил ответственному за данную операцию все, как бы невзначай забывая о существовании обращенного вампира, без которого выполнение данного задания было бы невозможно.

***

Руки осторожно ступал по скрипучим половицам, не желая вспоминать это место того времени. Отстроенное здание было полностью изменено, потому Темному потребовалось много времени, чтобы найти записи, которые хранил Отец, Хозяин. Старый железный тайник, в котором хранились секреты главы Гнезда. Вампир осторожно перебирал бумаги, вчитываясь в каждую. Он искал что-то, что поможет ему стать сильнее или перестать так сильно зависеть от крови. Голод — не лучший вариант, он пробовал его. Но как-то заблокировать это чувство же как-то можно! Правда?.. Руки заинтересовал желтый конверт, спрятанный между белыми листами. Бумаги он забрал, должны в любом случае пригодиться. Он вскрыл конверт, перед этим прочитав дату, которой оно помечено. Оно пришло за день до пожара, его тогда не успели вскрыть. В конверте был единственный лист, сложенный пополам. Руки внимательно прочитал его. Рецепт. Какой-то вампирский рецепт из донорской крови двенадцати человек. Он посмотрел на край бумаги, где крупно было написано название. — Коктейль Саушкина? Это что еще?..

***

Темные тащили под руки мужчину, человека. Он был избит ими до полусмерти. Мужчина сопротивлялся, но не смог выстоять против даже Низших Темных. Единственная причина, почему они не докончили начатое, — это особая, даже редкая группа его крови. За ними шли плененные люди, в большинстве дети. Среди плененных шла девушка, не сказать, что подросток, но достаточно молодая. Она несла на руках, прижимая к себе, мальчика, младшего брата, который маленькими пальчиками вцепился в ее кофту. Он был слишком большим, чтобы таскать его на руках, но женщина ни за что не отдала бы его. — Эй, ты! — остановив девушку, прорычал один из вампиров. Он скривился, посмотрев на мальчика, Темный увидел в нем Светлую ауру. Махнув рукой, он продолжил шествие. — Женщину в подвал, пацана — к Отцу. Девушка пыталась сопротивляться, всеми силами защищая брата от вампиров, за что Темные уже начинали применять силу. — Не тронь мою жену, сволочь! — гневно прокричал мужчина. Один из двух вампиров дал ему кулаком под дых, мужчина замолчал и повис на руках. Дети пискнули, но потом снова замолчали. — Я пойду только с ребенком! — выпалила девушка. Вампиры остановились. Главный подумал с секунду, махнул рукой. Пусть идет, им важен мальчишка, женщину можно сплавить любым способом.

***

Девушку и ребенка закрыли в самой дальней камере в подвале, как «почтенных гостей». Отец убедился в принадлежности мальчика к Свету, он заходил в Сумрак однажды. Только один он не мог бы в таком юном возрасте, кто-то из его окружения, семьи тоже Иные. — Сестра, когда мы погуляем? — задал вопрос звонким, но тихим голосом маленький Светлый. — Скоро, Кай, скоро мы опять погуляем и покатаемся на качелях, — успокаивала его девушка. Но она не была уверена в том, что это произойдет: так много Темных, подмогу не позвать, а срывать амулет, скрывающий ауру, и нападать бессмысленно — можно навредить детям, а до вампиров и не добраться. — Ваш обед, — с отвращением провозгласил один из слуг, неаккуратно бросив на пол поднос с едой, и ушел. Девушка осторожно подобрала тарелку, в которой все же осталось немного еды, остальная грязным пятном разлилась по полу. Остальные заключенные дети настолько оголодали, что жадно ели даже с пола. Каю достался хлеб и овощи, которые хоть и немного, но были принесены. Но главная причина того, что кашу забрала девушка, — в нее было добавлено что-то вроде наркотика, заставляя детей быть более послушными, когда вампиры начинают хотеть есть. При помощи несильной магии его можно нейтрализовать, но незаметно это сделать для кого-то не получится: при частых использованиях Силы скрывающая аура спадет, а если нет, то Темные могут вычислить ее, когда дети будут вести себя по-другому. Она всегда выжидала, наблюдала, давала делать другим то, что они хотят, пока те не переступят границу, тогда она начинает действовать. Но сейчас второй этап очень и очень опасен. Так не хочется подвергать детей опасности, хочется помочь, но нельзя. Нельзя…

***

Кай спал в объятиях сестры, как вдруг дверь камеры открылась, и кто-то грубо потянул девушку на выход, оставив мальчика одного. Дверь с треском закрылась перед его носом, когда он пошел следом. Он вцепился в прутья, со страхом глядя, как вампир тащит его упирающуюся сестру, как тот влепил ей пощечину, а потом загрузил на плечо. Маленький маг ничего не мог поделать, даже в Сумрак пройти не мог, не то, чтобы применить какое-нибудь заклинание, чтобы освободиться. Он сполз на колени, не отрывая ручки от прутьев, а потом заплакал, тихо, чтобы его едва можно было услышать. Через несколько часов начался пожар. Все кричали, Кай зажался в самый темный угол камеры, дрожа от страха. Послышались звуки быстрых шагов, бега, и в подвал вбежала девушка. В коридоре ранее мужчина забаррикадировал дверь, уперся в нее спиной. С другой стороны в нее неистово стучались вампиры. Девушка магией освободила всех детей из кандалов. По ней было видно, что сил у нее осталось не так много. Она открыла камеру, подтолкнула младшего брата к одной из стен подвала, в которой нашелся тайный ход. — Я не могу их долго держать! — закричал мужчина. — Я закрою дверь и уведу их вверх, Азуми! — Стой, не надо! Продержись еще немного, Дэйчи! — умоляла Азуми, колдуя огромный купол, защищающий от огня, над детьми. Мужчина послушался, из последних сил сдерживая натиск на дверь. Девушка села на колени перед Каем, и надела ему на шею обручальные кольца — свое и Дэйчи — на своей цепочке. — Никогда их не снимай, хорошо? Кай кротко кивнул. Девушка первым протолкнула его в тоннель. План был таков — вывести детей через ход строем, запуская по одному через какое-то время. За первым закреплялся купол, который должен был защитить всех от того, что происходит наверху. Кай пролез всего лишь несколько метров, как деревянный потолок хода обрушился прямо за ним. Шедший за ним ребенок вскрикнул и отполз обратно в подвал. Маленький маг не мог понять, что ему делать дальше, потому кричал и звал сестру. — Азуми! Азуми! — Ползи дальше! Не останавливайся! Все в порядке! Выбирайся сам! — Но… — Вперед! — строго ответила сестра, и Кай, хлюпнув носом, полез дальше, наверх. Купол закрепленный за ним не получил предопределенную форму, он сжался до небольших размеров, укрывая только его. Азуми навесила купол над подвалом, в котором сидели дети, закрыла дверь, зачаровав замок так, что только Светлые смогут его открыть, и встала вместе с мужем, подпирая собой дверь. Впереди ход так же был завален деревянными обломками, потому прошлось вылезать наружу, в усадьбу, в огненный Ад. Кай осторожно прополз к двери на кухне, где обычно должен быть выход на улицу. Все горело, все обрушивалось перед ним, за ним, вокруг него, только купол защищал его и от обломков, и от огня. Крики, истошные, вымученные, посмертные… Когда он почти добрался до двери, здание с грохотом рухнуло. Когда огонь успокоился и исчез, несколько дозорных ступили на пепелище, почувствовав магическое воздействие. Среди почерневшего дерева лежали обгорелые черные тела людей, от вампиров остался лишь пепел и сажа на полу. Дверь в подвальный коридор была открыта, на окровавленном полу, держась за руки, лежали мужчина и Светлая Иная. Не дышали. Когда дозорные ушли, собрались неподалеку, из-под дымящихся обломков рывком показалась маленькая детская ручка, она скинула несколько досок, лежащих рядом. Кай вылез, упал животом на выгоревшую траву, живой и целый, словно и не было его в том пожаре. Он измученно поднял голову к небу, но остановился, захватив взглядом невысокую фигуру на пригорке, которая смотрела на него в упор ярко-красными глазами с жалостью, которую юный Светлый не заметил. Кай моргнул, и фигура исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.