ID работы: 3761536

Детская безделушка!

Футбол, The Vamps, Before you exit (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча. Разговор по душам. Время прощаться.

Настройки текста
      Утром, Кэтрин проснулась с мыслью, что сегодняшний день обещает быть прекрасным. Потянувшись, она встала с кровати и направилась вниз - на кухню. Родителей уже нет. Как всегда на работе. Обнаружив записку, прикрепленную к холодильнику магнитом, девушка сняла ее и стала читать вслух: - "Доброе утро, родная. Мы с папой, как обычно, ушли на работу. В семь будем дома. Не скучай. Деньги в прихожей на столике, должно хватить. Нику привет. Целуем, обнимаем, мама с папой". Дочитав записку, девушка улыбнулась и принялась готовить себе завтрак.   - В чем мне сегодня пойти? - Задала сама себе вопрос Кэт, и стала вытаскивать вещи из шкафа. Недолго думая, девушка решила надеть голубые шотры с завышенной талией, серую короткую футболку и черные вансы. Краситься не стала. Нет необходимости. " Я же иду не на свидание, верно? Это всего лишь встреча с родным братом!" Собрав маленький рюкзачок, Кэтрин была полностью готова к выходу. - Калум, я пошла! - изрекла девушка и скрылась за дверью.  

***

 - Ну, рассказывай, как дела, что нового? Ты так выросла! Или я тебя просто давно не видел.. В любом случае, сколько, говоришь, тебе лет? - Начал засыпать вопросами девушку родной брат, сидя за столиком в уютной кофейне. - Ахахах, Николас, сразу столько вопросов! Давай-ка мы сначала закажем кофе, а потом уже я с радостью отвечу на все твои вопросы и задам тебе парочку своих. - Предложила Кэтрин и они с Ником двинулись в сторону касс. Заказав два мятных латте, брат с сестрой вернулись за свой столик и стали обсуждать все, что возможно. - Не могу поверить! Моя сестра уезжает учиться в Лос-Анджелес! Моя сестра станет выдающимся журналистом! Моя сестра будет жить в собственном доме! Моя сестра... Моя сестра круче меня, черт возьми! - С неподдельной улыбкой на лице произнес Ник. - Ну, давай не будем заглядывать в будущее. И, я не круче тебя! Ну, разве что чуть-чуть. Но ты все равно был для меня примером подражания, есть и будешь им! - Уверяла Кэт. - Знаешь, мне даже, как-то не по себе. - В каком смысле? - Не знаю...Страшно, что ли... Все таки одна в таком большом городе.. Новые люди, новая обстановка... - Ну, разумеется, ты волнуешься. Считай, ты будешь там впервые. Сначала тебе будет непривычно, но, через какое-то определенное время, ты привыкнешь, я уверен. Кэтрин? - Да? - Ты же как-нибудь пригласишь нас к себе? - Ухмыльнулся парень. - Конечно! - Вот и отлично! А то получится не очень хорошо, если племянник или  племянница так и не увидят свою тетю. - Прости? - Девушка не совсем поняла сочетание этих слов в предложении. - Ты не ослышалась. - Улыбнулся Ник во все тридцать два. - Ты хочешь сказать, что...? - У нас с Элис будет ребенок. - Получается, я стану тетей? - Получается,  что да. - Господи, Ник, это же невероятно! Как же я рада за вас! Боже мой! А какой срок? Еще не известно, кто? - Аххааа, спасибо сестренка. Ты не представляешь, как я счастлив! Срок -  6 недель. Пока не известно, кто у нас. - В любом случае,  это прекрасно! Мама с папой знают? - Нет, я решил рассказать им  об этом чуть позже. Я же могу на тебя положиться? - Конечно можешь! Я никому не расскажу об этом, можешь быть уверен! - Ну вот и славно. Расскажи мне еще что-нибудь. Не поверю, что тебе нечего мне рассказать... Кэтрин и Ник разговаривали еще часа два. Вроде бы родные брат с сестрой, но так и не могут наговориться. Все таки скоро Кэт уедет, и не хочется, чтобы что-то осталось недосказанным. - Ник? - Да, Кэтрин? - Вы же приедете в аэропорт, проводить меня? - Разумеется приедем! Я не позволю тебе уехать, не попрощавшись! - Спасибо. - Кэт, можно тебя спросить? - Конечно, спрашивай. - Этот, Коннор, не объявлялся? - Я почему-то так и знала, что ты именно это спросишь. - Ухмыльнулась девушка, и посмотрела на брата. Тот смотрел на нее грустными глазами, ожидая ответа. - Нет, не объявлялся. И я думаю, что не объявится. - Она тяжело вздохнула. - Ну, не переживай. - Ник крепко обнял сестру. - Все будет хорошо, в конце концов. Помнишь? Если не все хорошо, значит.. - Значит это еще не конец. - Закончила фразу Кэтрин. - Именно. Слушай, мне кажется, или эта звездочка уже не такая золотая, какая была раньше? - Спросил парень, разъединяя объятия. - Естественно, сколько лет уже прошло. - А ты все так же носишь его, не снимая. - Это все, что осталось у меня от Коннора. Этот кулочник и детские воспоминания... - Ты все еще ждешь его, да? - Знаешь, прошло уже столько времени, но... Да, я все еще жду его. Глупо, да? - Времени и правда много прошло,но, я думаю, если судьба на твоей стороне, то вы обязательно встретитесь. Ты не глупая, ясно? Даже и не думай, что ты можешь так думать. - Кэтрин издала смешок. - Так-то лучше. Подумай, может быть этот Коннор все это время пытался тебя найти, но пока его попытки не удачны. - Может быть.- Девушка лишь пожала плечами. - А помнишь, бабушка всегда говорила: " Если ты думаешь о ком-то, кто сейчас далеко - просто посмотри на небо и, возможно, этот человек тоже сейчас на него смотрит и думает тебе". В конце концов, вы находитесь под одним небом. - Знаешь, бабушка всегда была права.. - Именно поэтому, я и сказал тебе это. - Брат улыбнулся, глядя на свою сестру.  - Всегда помни эти слова, ладно? - Конечно. Спасибо тебе, Ник. - Не за что, сестренка. - Парень снова обнял Кэт. - Тебе, наверное, идти пора. - Отстранившись от Николаса, сказала она. - Элис тебя ждет. Иди, ты нужен ей. - Ты знаешь, что ты лучшая младшая сестра на всем белом свете? - Знаешь, говори мне это почаще. - Ответила девушка и засмеялась. - До встречи? - До встречи. Передавай привет маме с папой, и про Элис ни слова, помнишь? - Обязательно передам. Родители узнают об этом только от тебя, не волнуйся. Передавай привет Элис! Скажи, что я скучаю. Пока! - Пока!   Время летело слишком быстро. И Кэтрин не хотелось осознавать, что с каждой минутой, с каждым часом, времени до отлета в Лос-Анджелес становится меньше, а момент расставания все ближе. Тряхнув головой, тем самым разогнав все грустные мысли, девушка вышла на свой маленький балкон и глубоко вдохнула, наполняя легкие теплым летним воздухом Орландо. Все равно, в голове столько мыслей,  от них никуда не деться. Аккуратно сняв кулончик с шеи, Кэтрин взяла его в руку и проведя по нему большим пальцем, стала рассматривать. " Если ты думаешь о ком-то, кто сейчас далеко - просто посмотри на небо и, возможно, этот человек тоже сейчас на него смотрит и думает тебе". - Именно эта фраза крутится у нее в голове. Подняв голову, девушка увидела звездное небо. Время перевалило за полночь. - Я скучаю...  

***

- Я скучаю. - Произнес светловолосый парень, стоя на балконе в ЛА и глядя на солнце, которое постепенно скрывается за горизонтом. Девять часов вечера, еще один день подходит к концу. Он стал любить одиночество. Он чаще стал выходить на балкон -просто, чтобы побыть наедине со своими мыслями, очистить разум, морально отдохнуть. Концерты, афтограф-сессии, интервью, фанаты - порой очень сильно выматывают. Да еще и когда с тобой двое младших братьев - особо не отдохнешь. Безусловно, с ними всегда есть о чем поговорить, они всегда поддержат, но... Когда их видишь ежедневно, понимаешь, что еще чуть-чуть, и ты сорвешься. Поэтому, когда ребята приезжают домой, они стараются не докучать друг другу, стараются давать друг другу свободу. Свободу мысли, и время побыть одному. - Коннор, ты в порядке?- Задал вопрос Райли, заходя к брату на балкон. - Да, все хорошо. - Прости, что отвлек тебя. - Что ты, все правда хорошо. Я просто думал о... - О Кэтрин? - Да, о ней... - Кон, не переживай... - Я ведь так и не нашел ее. Я не сдержал обещание, понимаешь, Райли, я не сделал этого! - В голосе МакДоноу были слышны ноты отчаяния, стыда, боли. - Тише, брат, спокойно. Ты знаешь, не переживай из-за этого. Судьба - коварна. И если она решит, что вам суждено встретиться, значит, так и случится. Главное, верить в это. - Сказал парень и положил руку на плечо Коннора. - А как же "мы можем изменить судьбу", "мы сами творцы своей жизни"? Что с этим, Райли? Я настолько устал от этой неопределенности. Кажется, что вот-вот я сорвусь и все обрушится по щелчку пальцев. - Я понимаю тебя, Кон. Ты скучаешь по ней. Тебя гложит мысль о том, что ты не выполнил обещанного. - Вот именно! Даже если я найду ее, как я буду смотреть ей в глаза? Она, наверное, меня ненавидит, если, конечно, вообще помнит обо мне. - Не наговаривай на себя, не зная всего. - Прошло десять лет, Райли, она точно меня бы возненавидела еще пять лет назад. - А вот это уже, братец, самокопательство называется! Ты можешь хоть тысячу раз придумать себе,  что она о тебе думает, но ты никогда не узнаешь истины. По крайней мере, пока вы не встретитесь. - Райли. - Да, Коннор? - Я и не заметил. - Чего не заметил? - Как ты вырос и стал давать советы старшему брату. Ты, правда, стал мудрее. Надеюсь, что Тоби вскоре станет таким же. - Конечно станет, ему сейчас восемнадцать лет, у него все еще впереди. - Кэтрин сейчас тоже восемнадцать... - Знаешь, а это странно. - Что странно? - Что мы все видели Кэтрин, но общался с ней,  только ты один. - Да уж, я, честно говоря, не знаю, почему так получилось. - Наверное потому, что Тоби не хотел гулять,  но и оставаться один тоже не хотел, поэтому с ним должен был сидеть я. А ты взрослый.. - Да уж... Сейчас я понимаю, почему Питер Пен не хотел взрослеть... - Но в душе - все такой же ребенок. - Райли закончил мысль, после чего Коннор опустил голову и издал смешок. - Вот видишь, я смог тебя рассмешить. - Что бы я без вас с Тоби делал? - Понятия не имею! - Улыбнулся Рай и обнял брата. - А сейчас, пойдем посмотрим какой-нибудь фильм и расслабимся? У нас есть время до октября. В октябре мы снова отправляемся в очередной  тур. - Да, ты, наверное, прав, нужно расслабиться. - Вооот, я вижу, ты начинаешь здраво мыслить! Я пойду к Тоби, а ты, если хочешь, постой еще немного, и тоже приходи а нам. - Закончил шатен, и уже хотел уйти. - Райли. - Да? - Спасибо. - Не за что, брат. Я ушееел! - Ответил тот и скрылся за дверью. - Думаю, Райли прав. Рано или поздно,  мы обязательно встретимся, Кэтрин. Я найду тебя. Обещаю...                                                                        

***

- Где же ты? - Вслух спросила девушка, глядя на звезды. Сейчас ей хотелось лишь одного - увидеть Коннора. Посмотреть, каким он стал. Спросить его, почему его так долго не было, куда он исчез. Да и вообще, за эти десять лет у Кэтрин появилось множество вопросов, которые она бы хотела задать парню, если, конечно, встретит его. - Я верю, что ты где-то рядом. Я верю, мы встретимся. Обязательно встретимся. - Кэт глубоко вдохнула и, выдохнув вернулась в комнату. Упав на кровать, ей хватило буквально десяти минут, чтобы уснуть. Дни летели один за другим. С каждым днем, Кэтрин понимала, что скоро она уедет, и ей хотелось как можно больше времени провести с семьей. Две недели прошло, и вот уже сегодня днем, она будет ехать в такси, в свой дом в Лос-Анджелесе... - Китти, ты готова? - Кричит мама с первого этажа, как бы поторапливая свою дочь. - Да, мам, я готова, сейчас спущусь. - Спокойно ответила та, наконец закрывая свой рюкзак, который станет ее ручной кладью. - "Вроде бы все взяла". - Подумала про себя девушка перед выходом. - Ну все, пора идти.   - Ну что, Калум, я буду очень сильно скучать по тебе, мой любимый комок шерсти! - Кэтрин взяла кота на руки, чтобы попрощаться с ним. - Надеюсь, скоро увидимся. - Ты идешь? - С ноткой грусти спросила мама, открывая дверь на улицу.- Папа уже загрузил твой чемодан. - Да, конечно, уже иду. - Кэтрин в последний раз оглядела дом, в который теперь не скоро вернется, и, взяв в руку рюкзак, вышла из дома и закрыла дверь.   - Ну что, дочка, вот и пришло время прощаться. Не забывай нас, звони почаще, пиши.- Начал отец. - Мы с мамой будем очень скучать без тебя. - Он говорил за двоих, так как мама не смогла бы ничего сказать, потому что знала, что расплачется. - Я тоже буду очень скучать, мам, пап. - Кэтрин обняла родителей, и на глазах выступили слезы. - Кэт, будь осторожна, ладно? Если что-то случится - напиши или позвони мне, я сразу же приеду. - Сказал Ник, подойдя ближе к сестре. - И помни то, о чем я тебе вчера говорил. Всегда помни. - Хорошо, Ник, я буду очень скучать! - Девушка обняла парня на столько, на сколько хватило сил. - Не забывай радовать нас своими фотографиями! Найди себе там друзей, хорошо? Не волнуйся, все будет супер! Не грусти, и ни в коем случае не плачь, слышишь? - Сама еле сдерживая слезы, говорит Элис, держа Кэтрин за руку. - Иди же сюда, я обниму тебя!     "Вниманию пассажиров, вылетающих рейсом VA 6581, просим вас подойти к стойке регистрации В12. Регистрация на ваш рейс заканчивается".   Последний взгляд Кэтрин, и она уже направляется к стойке В12. - Дай знать, когда прилетишь! - Крикнул в след отец, но девушка, видимо, уже ничего не слышала... - Приветствуем вас на борту нашего авиалайнера Virgin Australia, и просим вас пристегнуть ремни безопасности. Через несколько минут, мы отправляемся. - Протараторила стюардесса, и все пристегнулись.  " Ну что, я готова. Начинается новая страница моей жизни". - Приятного полета!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.