ID работы: 3761843

Маскировка

Слэш
NC-17
Завершён
10311
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10311 Нравится 399 Отзывы 2386 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Ненавижу такие семьи, – донесся до меня сквозь дрёму чей-то голос. – Ненавижу! – Ты еще поистери, как омега, – отозвался второй собеседник. – Сэнс, я просто не понимаю таких особей, что не могут довести ребенка до дверей приюта, а выкидывают его за пару километров до него. – А побои и общее истощение тебя не волнуют? – спросил первый голос. – Это тоже. Как так можно! – А еще говорят, новая правительственная программа по полным семьям запущена. – Чепуха, беты всегда останутся вторым сортом людей. Я же после этой фразы распахнул глаза и оглядел помещение. – О! Малыш! Ты как? – поинтересовался мужчина, что сидел рядом. Я хотел ответить, что лучше, чем до того, как полицейские меня подобрали, да только горло запершило. Еще раз хотел сказать, но теперь его сжало спазмом. Вот тут слезы полились из моих глаз рекой. – Стоп, – приструнил меня мужчина в белом халате. – Ты же бета, нечего тут омежью сырость разводить. Мои слёзы от такой новости враз высохли. Хм-м-м, бета? Когда, интересно, я им стал? – Не обращай на доктора внимания, – ласково потрепал меня по макушке второй мужчина. – Ты раньше разговаривал? Утвердительно кивнул. – Но потом что-то случилось, и ты не можешь ничего нам сказать. Снова кивнул. – Понятно. Стресс на ситуацию в целом. Потеря родителей, насилие, общее истощение, – начал набивать что-то на клавиатуре доктор. – Сэнс, как ты думаешь, сколько ему? – Сейчас узнаем. Малыш, – повернулся ко мне бета, – ты знаешь, сколько тебе лет? Я снова утвердительно кивнул. Показал на одной руке пять, а насчет пальцев на второй руке только прикидывал. Мне почти восемь. Как показать: два и половину или просто два? Бету же вполне устроил мой ответ. – Пять лет, – отозвался мужчина по имени Сэнс. – Для своего возраста развит не очень. Жаль, писать, наверное, еще не умеет. Я его родителей-сволочей поискал бы. – И зачем тебе это, Сэнс? Бет-малышей нам в приют почти каждый месяц подкидывают, что, со всеми судиться будешь? – Тех хотя бы до ворот довозят, а этого на дороге бросили, – мужчина сжал кулаки. – Ненавижу этих гламурных омег, которым иметь ребенка-бету кажется позором. – Успокойся. И веди малыша в корпус, – произнес доктор. – Как веди? Ему ещё имя нужно дать. – Вот и придумай. – Хорошо, будет у нас Себастьян. Я же испуганно закачал головой. Отчего-то мне оно напомнило имя ненавистного альфы – Сабаса. – Не хочет, – прокомментировал бета мою пантомиму и начал перечислять имена. Вообще-то я вполне мог написать, что меня зовут Дэзи. Но пока мне понравилась идея о том, что я маленький неразумный бета. Однако на имени Блас остановился. Доктор еще продиктовал личный номер и сообщил, что анализ крови будет готов завтра. Вот после этого меня отвели в жилой корпус для новичков. Там уже Сэнс отвел меня в ванную. – Ты хоть и простужен, – оправдывался мужчина, – но без обработки я тебя в корпус не могу допустить. Лишая и ещё чего-то заразного доктор у тебя не нашел. Уколы пару дней поделаем, но, в общем, смотрю, ты парень крепенький. Я же, увидев своё отражение, замер. Это, по его мнению, крепенький парень?! Лично я себя не узнал. Покрытая струпьями обгоревшей кожи лысая голова, смуглое, загорелое лицо. Где мои щечки? Где румянец? Этот изможденный скелетик точно не был тем хорошеньким омежкой, которого баловал и наряжал папочка. Передо мной в зеркале стоял бета. Бета по имени Блас. Как и обещал доктор, анализы были готовы на следующий день. – Третья группа крови, – радостно сообщил бета. – А я и так видел, что мальчик из интеллектуалов, – произнес непонятную для меня фразу Сэнс. – Что, сразу его в школьный класс определишь? – А чего тянуть? Беты-б легко обучаются. Это такая редкость в наше время! – Только ответить на уроке он пока не сможет, – напомнил врач. – Не могу сказать точно, когда этот эффект от шока пройдет. – И не важно. Будем его по тестам на компьютере проверять, – отмахнулся мой опекун. Я же, получив укол и горсть витаминов, поспешил следом. – Еще два дня на карантине, а потом в класс умников тебя определю, – подбодрил меня Сэнс. Между прочим, как показало время, я там не стал самым умным. Беты-пятилетки лихо щелкали математические задания, которые мне были не под силу. Но я старался. Если я буду бетой, то смогу прожить не такую жизнь, как мой папочка. И альфы никогда не прикоснутся ко мне. Я смогу, сумею!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.