ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Предатели?

Настройки текста
Конец августа ознаменовало важное событие — на Шинсенгуми легла ответственность сопровождать сегуна при выезде из столицы. К ним так же был присоединен отряд под командованием военного наместника Кашитаро Ито, отстаивающего идеи империализма. — Штаб нельзя оставлять без присмотра. Здесь останется Саннан-сан и один из Стражей, — завершил собрание Кондо. — Позвольте и мне остаться, я не очень хорошо себя чувствую. Извините, — поднял руку Хейске. — Чего?! — переглянулись удивленные Харада и Шимпачи, ведь они все так долго ждали этой миссии. — Не извиняйся, твое здоровье важнее. А кто из?.. — Я останусь, — вызвалась Кейто. — Хорошо, — все же закончил Кондо. — Завтра на рассвете мы отправляемся в путь. * — Хейске, я вхожу. Я принесла завтрак, — приготовив еду, девушка решила принести порцию ему в комнату. — Доброе утро, — потянулся выспавшийся мальчишка. — Не стоило беспокоиться. — Тебе уже лучше? — решила все же спросить Стражница, хотя даже вчера он не выглядел заболевшим. — Я и не болел, — вдруг погрустнел Хейске. — Просто не хотел сопровождать сегуна. — Почему? — девушка присела рядом. — Не знаю. Сейчас все стало как-то не так, как раньше… — После нашего появления? — Нет, еще раньше. Наши цели и стремления вроде не менялись, но они стали другие… Глупо как-то звучит, — почесав затылок, мальчишка смущенно засмеялся. — Может, просто ты стал другим? — Что? — Хейске уставился на девушку. В последнее время она стала ему как сестра. — Время идет и каждый из нас меняется: меняет свой кругозор, привычки, интересы, цели. Тебе просто нужно время привыкнуть, — Кейто потрепала его по волосам. — Завтракай, и пойдем гулять, раз ты не болен. — А как же охрана штаба? — Я почувствую, если что-то случится, и мы успеем вернуться. Или не хочешь? — Хочу! — ободрившись, вскочил мальчишка. * Неделя пролетела незаметно, и вот уже сопровождающий сегуна отряд вернулся обратно в столицу, но теперь все шло не так гладко, как раньше — советник Ито-сан переманивал воинов на свою сторону, и не только воинов, но даже и командиров. Так в начале октября он покинул ряды Шинсенгуми, а с ним ушло с десяток воинов, Сайто, Хейске и… Кейто. Харада, Шимпачи и Окито были в бешенстве, как и вторая Стражница. Хотя у Окито и проскальзывала мысль, что Страж не мог уйти просто так, но за неимением достаточного количества информации эта мысль так и не имела дальнейшего развития. * Месяц, второй… — Хейске, мы возвращаемся, — говорит Сайто. Рядом, опустив голову, стоит Кейто. Эта фраза звучит для мальчишки, как приговор. — Почему?! Как?! — Ито-сан планирует убить командира Кондо-сана. Я был здесь как шпион и теперь возвращаюсь доложить обо всем. — Нет, я не верю! А ты, Кейто? Ты тоже уходишь?! — Прости, Хейске. Моя работа защищать Шинсенгуми, что я и делала, придя сюда. Теперь Сайто возвращается и я должна пойти с ним, — Стражница обнимает мальчишку. — Пойдем с нами, Хейске. — Не могу. Я ушел… я предал их… Стражница лишь крепче обнимает его, пытаясь не заплакать. Она чувствует его боль. — Нам пора, — уходит Сайто. — Береги себя, Хейске, береги себя… — уходит девушка. * — Что?! Как вернулись?! — Шимпачи в бешенстве. — Сайто был шпионом в отряде Ито-сана, — объясняет Кондо. — Почему ты мне ничего не сказала?! — набрасывается на напарника Алекс. — Так было нужно… — отрешенно произносит Кейто и выходит из комнаты. Сайто понимает и Хейске, и Кейто. Ему тоже грустно, но так решила судьба и он не в праве что-либо изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.