ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Незванный гость. Праздник

Настройки текста
Приехал врач, что осмотрел воинов Шинсенгуми, а после вычитал Кондо за невнимательность к людям и антисанитарию в штабе. Теперь этот вечер заканчивался тем, что командир распределял обязанности на завтрашнюю уборку. — Чего такая кислая мина? — входит Алекс. Она, Окито и Шимпачи с их отрадами только вернулись с дежурства. — Завтра я была послана мести двор, — с деловым видом заявляет Кейто и зевает. У всех сегодня выдался долгий и трудный день. Командиры, шокированные таким заявлением девушки, переглядываются. — А сейчас спать. И ты тоже, — добавляет Стражница. — И я двор мести? За что?! — возмущается Алекс. Видимо всем уже пора ложится спать. — Что? — замирает в дверях Кейто. — Вообще-то, ты спать. Хотя, если не спиться, то можешь начинать мести двор прямо сейчас. — Я лучше спать, — сонно бурчит Алекс и уходит за сестрой. За спинами гробовая тишина, что вскоре сменяется на дружный смех всех командиров. * Рассвело, хотя показалось, что солнце еще и не заходило. Сонные воины выползли прибираться. Алекс, Сайто и Окито стирали вещи, Кейто и Хейске подметали двор, а Харада и Шимпачи как раз пришли за новой кучей листьев, как на заборе возник демон. — Казама, чего явился? — опершись о метлу, Кейто оторвалась от уборки. Воины тут же приготовились к сражению, хотя оружия ни у кого не было. — Да вот, есть разговор. К тебе. — Я внимательно слушаю, — зевнула девушка, а Алекс хихикнула. Демон решил сделать вид, что не заметил такое пренебрежение к его персоне. — Знаешь, я заинтересован в твоей персоне… — А еще ты заинтересован в персоне Чизуру, — напомнила она. — Ты ведь не человек, так зачем водится с этими жалкими людишками? — старательно проигнорировав, как нагло его перебивают, продолжил Казама. — Явился переманивать воинов на свою сторону? — спросил Окито. — Или твои служки оставили тебя одного? — поинтересовалась Алекс. — Кейто не пойдет с тобой! — крикнул Хейске. — Чем меньше шавка, тем громче лает. — фыркнул демон. — Только решать, не вам. — Казама, солнце, иди-ка сюда, — поманила пальчиком девушка. Хейске предусмотрительно отошел на пару шагов. Демон спрыгнул с забора и направился к девушке, удивленный тем, что его слова так быстро возымели действие. Парни, переглядываясь, начали улыбаться. Блондин даже не догадывался, что если Стражница говорит таким елейным голоском, то лучше бежать и не оглядываться. И были правы… Стоило демону подойти, как со всего размаху ему прилетело рукоятью метлы по голове. Блондину показалось, что из глаз посыпались звездочки. — Оскорблять других не прилично. Еще хочешь продолжить разговор? Если нет, то прошу быть свободным, у меня тут еще дела, — абсолютно равнодушным голосом произнесла Кейто. Не проронив ни слова, демон исчез. * — Чизуру, ты чего такая задумчивая? — возник возле девушки Хейске. — Да, вот скоро праздники, а я не знаю, что приготовить. — Может, утку? И я даже знаю, где ее взять! Кейто, пошли со мной! — мальчишка увидел проходившую мимо Стражницу. — Куда? — Уток ловить! — схватив Кейто за руку, потянул ее к воротам штаба. — Чизуру, мы скоро. — Чем тебе помешали бедные животные? — уже у реки спросила девушка. — Ничем. Будет ужин. Сиди здесь, я сейчас, — парнишка пополз к уткам. Не прошло и пары минут воплей перепуганных птиц, как гордый собой командир восьмого отряда вернулся с добычей. — Двух будет маловато… — задумалась Кейто. — Теперь ты жди. Еще пара минут, как Хейске услышал неестественный всплеск и помчался к воде. — Кейто! — обеспокоенно озирался вокруг мальчишка. — Все в порядке, — показалась из-под воды голова. — Я почти не упала. Птиц держу, — вылезла на берег насквозь мокрая Стражница. — Четырех точно хватит. Только теперь тебя сушить, — рассмеялся Хейске. — Высохну. Пошли домой. * — Шимпачи, мы ловили уток! — Хейске не хотел уступать другу кусочек птицы, который ему приглянулся. — Ничего не знаю, — скорее из вредности, мечник устроил перетягивание пищи, что закончилось «победой»… замкомандира, а точнее прилетевшим ему в лоб куском пищи. — Эм, Тоши-сан, а мы с Шимпачи это… — обернулся к другу Хейске, но его уже и след простыл. — Научись отвечать за свои действия, — попивая чай в компании Окиты и Харады, деловито заявил второй зачинщик. — Но, ведь… Как же… — Просим прощения, это случайность, — извинилась за обеих Кейто. — Видимо утка решила вспомнить прежнее и полетать. Командиры удивленно переглянулись, не ожидая от девушки подобного. Поняв, что «отмазку» не оценили, Стражница протянула Тоши платок: — У тебя как бы это… на лбу… — рассеянным жестом указала Кейто. — Неделю будете мести штаб. Оба! — схватив платок и вытерев лоб, заявил замкомандира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.