ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Замена. Третий обращенный

Настройки текста
— У нас гости, — безразлично сообщает Стражница, за секунды до того, как открываются двери в столовую. — Опять вы, — вздыхает девушка, когда двое Стражей входят и скидывают капюшоны. — Опять? — не понял Шимпачи. — Ли и Зэд, — представляет парней Алекс. — Еще двое, — недовольно бурчит под нос Окито. — А тебя что-то не устраивает? — недовольно бросает парень пониже с «ежиком» на голове, которого Стражница назвала Ли. — Прилично вести себя так и не научились? — вздыхает она. — Кейто… — высокий парень с длинными темными волосами делает шаг вперед, а волчица, поднявшись на лапы, поворачивается к прибывшим спиной и снова ложится возле мальчишки. — Видимо, она не очень рада тебя видеть, — вырывается у Хейске. — Чё вякнул? — Зэд делает еще шаг вперед, но замирает, когда, вскочив и вздыбив шерсть на загривке, волчица начинает рычать. — Все же нет, — подводит итог Стражница. — Нацуо? — вытаращив глаза, не понимает вампир. — Я? — тут уже зависает мальчишка. — Я Хейске. А кто такой Нацуо? — поворачивается к Алекс. — Наш младший брат. — Похож очень. — Ага, — поддакивает Ли. — Не похож, — «прячась» за чашкой чая, отвечает Стражница. — Он тоже Страж? — интересуется Саннан. — Был. Он мертв, — без каких-либо эмоций отвечает девушка. — Прости, — извиняется медик, а взгляд невольно падает на младшего капитана и волчицу, что снова легла возле него. Вспоминается случай, когда люди Ито едва не убили мальчишку, и еще долго горящий замок. Стражница улыбалась при нем, защищала и выгораживала, за совершенные шалости, словно тот и вправду был ее младшим братом. — В дежурство сегодня пойдут мой отряд и Окито, а так же Харада и Шимпачи, — вернувшись к делу, решил Тоши. — Я пойду со вторыми, а Ли с тобой, — сказала Алекс, решив, с кем безопаснее для самих подопечных в целом, и их длинных языков в частности, будет отправить нового напарничка. * День. За ним второй и третий. Незаметно проходит неделя, а за ней и вторая. Дежурство за дежурством, когда волчица отказывается выходить из штаба, ходя «хвостиком» за Хейске или Сайто. Очередное дежурство, на которое уходят оба парня. Кейто неспокойно. Тревога! Зэд ушел с отрядом Саннана, им ничего не грозит. Ли оставили следить за штабом и защищать командира, хорошо. Тоши и Окито, Харада и Шимпачи — она должна пойти с ними, но предчувствие подсказывает, что отряды Сайто и Хейске в беде. В один прыжок, преодолев забор, бросается к ним. Раненые и убитые воины, а впереди звуки сражения. Врагов слишком много. Белые волосы, красные глаза и алое от крови хаори… Волчица клыками вцепляется в горло одного из врагов, едва не попав под катану Мастера меча. — Что ты тут делаешь? — обеспокоенный возглас Сайто. «Вели своим людям отступить», — голос в голове воина. Непонимающе смотрит в фиолетовые глаза, словно ища подтверждение услышанному. Волчица кивает. — Все назад, — доверившись, командует Сайто. Прикрывает Хейске и теперь уже на белой шерсти алеет кровь. Рык и вырвавшийся из пасти огонь пожирает врагов, когда воины отряда отходят. Сражение здесь окончено, но она не успела… Третий обращенный… Теперь Сайто тоже стал расецу. Множество раненых воинов. Солдаты возвращаются в штаб, помогая друг другу, а командиры решают отправиться вперед. — Ты ведь ранена, — беспокоится Хейске, на что получает оскал. * Возвращаются в штаб в тишине. У каждого свои мысли… Ужин. Алекс и Кейто молчат, опустив глаза — они провалили задание, не смогли защитить подопечных. Нет, те живы, но надолго ли? И не важно, что это было их решением… Не важно, что они решили сражаться до конца. Небольшой отряд в сравнении с целой армией — безумие! Теперь все капитаны — расецу, что за считанные минуты используют запас жизненных сил, благодаря которому они могли б прожить долгую жизнь. Из мыслей выводит касание теплых пальцев, что перебирают шерсть на холке. Мальчишка ободряюще улыбается. «Прости, Хейске. Но сейчас, даже будучи человеком, я б не смогла ответить тебе», — думает Кейто, положив голову ему на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.