ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Дежурство и последствия

Настройки текста
Множество раненых воинов и полупустые отряды. Было решено продолжить дежурства, соединив по два-три отряда, исходя из количества способных сражаться воинов, с каждым из которых был Страж. Отряды Тоши, Сайто и Хейске, сопровождать которые поставили Зэда, направлялись к воротам штаба, когда Кейто все же решила выйти в люди. Очередная шокированная группка людишек уступает дорогу воинам. Ищут укрытия, завидев огромную волчицу, идущую позади отряда. Хейске не сдерживает смешок, зарываясь пальцами в шерсть на холке: — Они так тебя боятся. «Есть такое», — слышится голос в голове мальчишки. — К-как так? — останавливается он. «Пошли уже, а то отстанем от остальных». — Ты можешь говорить? — продолжает путь мальчишка. «Конечно. Я все же не просто волк, хотя выгляжу именно так». — Почему до этого молчала? «Не хотела лишних вопросов». * — Всех людей перепугали? — после дежурства за ужином интересуется Алекс. — Большую часть, — улыбается Хейске. — Зато теперь прозвище «Волков Мибу» оправдано, — смеется Стражница. — Еще бы, — лишь из вредности фыркает Тоши. Хотя прекрасно понимает, что после прошлой стычки можно было ожидать любое отношение жителей, от осуждения, до открытых нападок. Но, не смотря на все произошедшее, опасения не оправдались, и дежурство прошло на удивление тихо. И замкомандира не мог не согласиться, что в большей степени благодаря Стражнице-волчице: — Сопроводишь еще несколько следующих дежурств? Волчица кивает, занимая излюбленное место между Хейске и Сайто. * Следующее дежурство компании, когда Стражница, подойдя к мальчишке, ложится и тянет того к себе, указывая на спину. — Мне можно сесть? — не понимает Хейске, а волчица кивает, склонив голову в бок, как бы спрашивая «Хочешь?». — Да, наверное… — осторожно забирается на спину, боясь сесть. Волчица же встает на лапы, поднимая мальчишку, что крепко цепляется в шерсть на холке. Страж недовольно смотрит на мальчишку: — Она тебе не транспорт. — Кейто мне разрешила, — улыбается Хейске, сидя сверху на волчице, но не рискуя отпускать шерсть, опасаясь упасть. — Детский сад, — оборачивается Сайто, когда раздраженный вампир уходит вперед. «Тебя не повезу, ты тяжелый», — насмешливо предупреждает Кейто. — Я и не просил. — возмущенно бросает Мастер меча, а после удивленного взгляда младшего капитана, снова надевает маску вселенского безразличия и отрешенности. «Не уже ли обиделся?» — фыркает Кейто. — Ты бы отпустил шерсть. Девушки не любят, когда им норовят вырвать волосы, — делает замечание младшему, полностью игнорируя слова Стражницы. «А ты прямо-таки специалист в девушках?» — не удерживается Кейто. «Хейске, держись нормально, а то упадешь», — велит она, когда мальчишка, отпустив шерсть, не может придумать, как держаться. — А тебя это так сильно беспокоит? — Это было очень не красиво, — бурчит Хейске. — Тебя не спрашивали. Не дорос еще замечания делать! «Чего ты такой злой?» — спрашивает девушка. — Кто бы говорил, — бросает Мастер меча и уходит вперед. Его раздражает мальчишка, что вечно крутится возле Стражницы, раздражает ее хорошее отношение к тому и колкие фразочки в свой адрес. И вообще, даже не смотря на всю его пофигистичность, Кейто раздражает его, как никто другой: раздражает, задевает, вызывает настолько сильные эмоции, что их просто невозможно скрыть, и это бесит все сильнее! — Чего это он? — беспокоится Хейске. Ему совсем не хочется, чтобы девушка грустила. «Не обращай внимание», — добродушно отвечает Кейто. * «Далеко собрался?» — Кейто останавливается в дверях штаба, перекрыв выход. — Надо кое-что проверить. «Кондо отпустил тебя одного?» — Тоши… «Не надо врать. Идем», — девушка прекрасно понимает, что сейчас зам не отпустил бы мечника одного. Не отпустил бы ни одного из воинов в одиночку. — Я не ребенок и сам справлюсь. «Все претензии к вашим главным. Я лишь выполняю свое задание». — Ладно. Ночь бесполезных поисков. Несколько часов под дождем. Тоши снимает Сайто с дежурства, отправив отдохнуть. Мастер меча выходит лишь к ужину, отмахивается от вопроса Кондо о своем состоянии. Едва досиживает ужин и, почти не прикоснувшись к еде, возвращается к себе. * POV Кейто * Открываю двери и вхожу. Можешь скрывать это от других, но я вижу, что дежурство под дождем не прошло без следа. Ведь весна, дожди еще холодные. Мне не обязательно прикасаться к тебе, что бы почувствовать, что у тебя жар. Подхожу и ложусь рядом, положив морду тебе на руку. В этой форме у меня слишком мало сил для колдовства, но хватит, что бы вылечить тебя… Обязательно хватит. Знаешь, а ты сильный… Даже сильнее меня. Но кое в чем мы похожи. Прячем сердце за маской безразличия и холода, что бы никого не ранить, и что бы не ранили нас. Держишься отстраненно и не просишь помощи. Ты сильнее меня… Я не могу быть одна. Задание за заданием я снова сближаюсь с подопечными, а когда надо уходить, раню их и себя. У меня просто нет сил, что бы оставаться одной. И вот я пришла к тебе… ночью, как вор. Да, я ворую те минуты, что не могу быть с тобой при свете дня. И мне не стыдно! Ты сильный, а я слабая. Я влюбилась. Да-да, я полюбила тебя. Спросишь, как давно? Думаю, с первой встречи. Тогда я захотела поиграть с тобой. Решила находиться возле тебя, подмечала детали, что бы потом задеть тебя, но увлеклась. Ведь твой голос, движения, поступки… А знаешь, никакой холод в глазах и маска безразличия не смогли скрыть от меня твое доброе сердце. Но я ничего тебе не скажу. Не хочу ранить тебя. Взойдет солнце, и я уйду. Уйду так же тихо, как пришла, чтобы ты не заметил. Чтобы не узнал… * Конец POV Кейто * Сайто чувствует, что ни один в комнате. Открывает глаза и садится. В окно проникает слабый белый свет. Еще ночь. Чьи-то холодные руки держат его руку. А ему самому уже намного лучше. Опускает глаза и видит Кейто. Девушка лежит на холодном полу, без одежды. — Что же ты тут делаешь? Замерзла ведь, — тихо говорит он, не находя других слов. Встает и несет девушку в ее комнату, укутав в одеяло. Сайто укладывает ее на кровать, украдкой целует и тихо выскальзывает за дверь. Он не хочет, что бы Кейто узнала об этом поцелуе, ведь ей будет больно. И она не узнает… * — Кейто! — вскакивает Хейске, когда следующим утром, Стражница выходит к завтраку в своей привычной человеческой форме. — Все хорошо? — интересуется Тоши. — Да, — садится возле Хейске. И, видя его сияющие глаза, не удержавшись, треплет по волосам. — Ты чего делаешь? — вредничая, бурчит мальчишка, приглаживая волосы, а Стражница не удерживается от смеха, упрямо игнорируя взгляд Мастера меча. — Можете быть свободны, — оборачивается к парням-вампирам Кейто. — С радостью, — встает Зэд и открывает портал. — Удачи, — кивает Ли и уходит за напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.