ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23. Бедлам за завтраком

Настройки текста
Вечернее дежурство и очередная стычка с неприятелями. Хейске прикрывает свой отряд, когда его самого берут в кольцо. Ранение и обращение, как естественная защитная реакция. Не отличая своих от чужих, нападает на Окито, что никак этого не ожидал. Кейто успевает вовремя и блокирует удар: один, второй, третий… Она не может сражаться против мальчишки. Очередная атака, с катаны стекает кровь, а девушка, обняв мальчишку, опускается вместе с ним на колени. — Кейто! — спешит к ним Окито. — Ч-что случилось? — непонимающе поднимает глаза, когда обращение исчезает, и рука сама соскальзывает с рукояти клинка. — Уже все хорошо, — вытаскивает меч, что прошел насквозь. Перепуганный взгляд на окровавленный меч и дрожащие руки. Отскакивает от Стражницы, боясь снова навредить. Он ничего не помнит, но картина перед глазами яснее ясного. — Кейто, как ты? — Окито хочет помочь ей подняться, но девушка отказывается. Сама поднимается на ноги и делает шаг к мальчишке. — Не подходи! — выкрикивает младшенький, чем буквально вгоняет в ступор Стражницу и товарища. — Опять я виноват. Я не хотел… — Я знаю. Все хорошо, — еще раз пытается приблизиться. — Не надо, — поднявшись на ноги, Хейске отводит глаза. Девушка огорченно кивает. — Возвращаемся с штаб, — решает Окито. * — Что случилось? — увидев вернувшихся, беспокоится Тоши, а мальчик все опускает глаза. — Алекс, на пару слов, — произносит Кейто, завидев сестру, что как раз стояла с ученым у лаборатории. — И опять мне отчитываться? — вздыхает Окито, плетясь к замкомандира, поняв, что от мальчишки и слова не дождешься, а Стражница и вовсе свалила. — Алекс, как это понимать?! — хлопнув ширмой, оборачивается к сестре Стражница. — Что не так уже? — Ты знаешь правила. — Мы просто общались! — не сдерживается Алекс, прекрасно помня, что Стражи не должны ни с кем сближаться — они не имеют права любить, ведь это помешает их работе. — Разве? Я не глухая, Алекс, и не слепая. Я слышала, как ты с ним говоришь, видела, как смотришь на Саннана… Проходящий мимо Мастер меча, невольно замирает у приоткрытой двери. — На себя посмотри! Играете с Сайто в гляделки, словно, если вы слепые и не замечаете, то и остальные не видят! Еще и мальчишка! Плевать на то, что он не только внешне похож на нашего брата! — по щекам текут слезы. — Похож голосом и характером, но он не Нацуо! Кейто подходит и обнимает сестру: — Знаю, — тихо отвечает она. — Я понимаю, что рано или поздно мы закончим задание и уйдем, — всхлипывает Алекс. — Но почему я не могу сейчас побыть с ним… — Не будь эгоисткой, сестренка. Ему будет больно, когда ты уйдешь. Не нужно давать надежду, которой нет, — успокаивая, гладит по волосам. — Потому ты держишься на расстоянии от Сайто? — тихо спрашивает Алекс. Кейто кивает. — А Хейске? — Мне нечего сказать. Он и вправду очень похож на нашего брата… Сайто опускает глаза и уходит — не важно, кто и что думает, не важно, что чувствуют — жизнь решила все за них. * — Ну, вот как-то так… — Окито как раз закончил рассказ, когда к завтраку вышла Кейто. Девушка как раз собиралась сесть на свое обычное место, когда Хейске, как и прошлым вечером, попытался отстраниться. — Далеко собрался? — улыбаясь, успевает схватить мальчишку за рубашку. — Отпусти! — вырываясь, требует младший из капитанов. Схватив пиалу, кидает через плечо в Стражницу. — Не прилично кидаться всякой гадостью, — поймав и заглянув в тарелку, отставляет ее Кейто. — Это не гадость, а рис, — заметил Шимпачи, а Стражница скривила недовольную мордашку. Вновь возвращает свое внимание мальчишке, что драпанул за другую сторону стола, но был отвлечен Окито и Харадой. Тихо подобравшись, хватает мальчишку со спины, заключив в объятия. Хейске же, в попытке выбраться, выбивает блюдо с водорослями из руки вечно голодного Шимпачи, что на сей раз приземляется уже на голову вошедшему замкомандира. — П-попали… — затихает Хейске, а Алекс не удерживается от смеха, видя недовольно-злющее выражение лица Тоши. — Опять вы двое!.. — сняв с головы тарелку, уставляется на парочку невезучих. — Ну, как бы… — втянув шею, бормочет Кейто. — Неделю будете мести двор! — велит Тоши. — И марш за разные стороны стола! Хейске, от греха подальше, тихо занимает свое место, а Стражница, бурча, направляется к сестре, за другую сторону стола: — Зануда ты, Тоши. — Почему зануда? — интересуется Саннан. — Вы ведь… — И ты тоже зануда, — отвечает, перебив медика. — Вообще, тебя чуть не убил мальчишка, еще вчера обращенный в демона. Стыд, позор! — фыркает Алекс. — Да, ничего б он мне не сделал, — отмахивается девушка. — Ты слишком беспечна. — А ты зануда, — буркнула Кейто. — Он не специально. — А у тебя пластинка заела, на «зануду», — фыркает Алекс. — Иди лесом. — Сама иди, если надо. — Сестрица… — недобро смотрит на Алекс. — Может, их остановить? А то еще драку устроят, — предположил Саннан. — Кейто, взяла завтрак и вышла вон! — не выдержав, рявкнул Тоши, у которого от такого бедлама начал дергаться левый глаз. — Чего? — шокированная таким заявлением, обернулась к нему Стражница. — Кому-то жить надоело, — протянула Алекс. — Взяла свой завтрак и вышла из столовой, — выделяя каждое слово, повторил зам. Недовольно хмыкнув и оставив завтрак, направляется к выходу, не забыв хлопнуть ширмой, когда над головой Тоши появляется грозовое облачко, из которого стеной хлынул дождь. — Кейто!!! — раздается крик Тоши. — Алекс! — А я что? Я ничего не сделаю, — пожимает плечами вторая Стражница, спокойно продолжая завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.