Глава 2. Вызов Окито
8 ноября 2015 г. в 23:20
Стражи оставили накидки в своих комнатах, и вышли во двор, где как раз начинали свои ежедневные тренировки воины.
— Не хотите тоже сразиться? — к ним подошел Окито и ребята, осматривая прибывших с ног до головы.
На Стражах были черные с белым западные костюмы, что подчеркивали стройность их тел. Волосы у Алекса были тоже черными, немного короче, чем у напарника и лазурно- голубые глаза.
Сайто не мог отвести взгляда от Кейто. Хотелось подойти, заглянуть в эти необыкновенные глаза и провести рукой по такому надменному лицу, снимая эту маску.
Он был более чем уверен, что это маска.
— Не прилично так пялиться, — грубо заметил Алекс.
— Не тому учить нас приличию, кто за все знакомство не сказал ни слова, — ответил Соджи.
— Ты, кажется, хотел сразиться? — напомнил Кейто, не желая проблем, которые точно будут, учитывая вспыльчивость его напарника.
— Конечно, — Окито встал напротив Кейто и вытащил катану, или как еще называют — самурайский меч.
Страж тоже вытащил свой меч.
— Надеюсь, ты не сильно расстроишься проигрышу с таким-то оружием, — Окито едва сдерживал смех. — Средневековый меч! Из-за веса страдает скорость, а главное преимущество катаны — именно скорость.
— Начнем? Атакуй, — Кейто, казалось, пропустил слова парня мимо ушей.
Два шага вперед. Выпад. Окито целится в правую руку противника, который через мгновение оказался позади него.
— Не расслабляйся во время боя или умрешь.
Тихий голос Кейто, Окито поворачивается, почувствовав сзади на шее холод от оружия Стража, но там уже никого нет.
Боковым зрением он замечает атаку и едва успевает ее блокировать.
Выпад. Шаг. Еще выпад. Соперники кружат в «танце», а сталь клинков сияет на солнце.
Новый выпад. Окито собирался провести финальную атаку, как из его руки выбивают меч. И снова холод оружия у шеи.
— Ты проиграл, — равнодушно сообщает Кейто, опустив меч.
Неподалеку за всем происходящим наблюдают Кондо, Тоши и Саннан.
— Что за оружие такое? — подошел Хейске. — Можно посмотреть?
Страж легко подкидывает меч, ловит за лезвие и протягивает рукоять мальчишке: — Конечно, можно, — его губ касается легкая улыбка. Мальчишка такой искренней и добрый, еще совсем ребенок.
Взяв оружие, парень едва не выронил его: — Тяжелый…
Лезвие коснулось земли, и теперь Хейске обводил пальцами рукоять удивительного оружия, что была в форме летучей мыши с расправленными крыльями.