ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. И Хейске туда же...

Настройки текста
— Кейто, я тоже хочу сразиться с тобой, — улыбнулся Хейске. Он первый решился обратиться к Стражам по имени. — Да, у тебя ни шанса, — сказал Шимпачи. — Хорошо, — ответил Страж. — Только… — мальчишка вытащил обе свои катаны и протянул их Кейто: — Сразимся моим оружием. Выбирай. Кейто взял катану с коротким лезвием, давая мальчишке преимущество: — Атакуй. Этот бой более походил на тренировку. Мальчишка вел атаки, а Страж уклонялся, иногда блокировал. — Так для чего вы нас вызвали? — Алекс подошел к командирам. — А твой напарник?.. — спрашивает Саннан. — Ему интереснее развлекаться с этим ребенком, — Страж кивнул в сторону сражающихся. — Я все слышал! — уклонившись, Кейто кинул кинжал в напарника. Парни в непонимании оглянулись к поодаль стоящим командирам и второму Стражу. Алекс поймал кинжал двумя пальцами и фыркнул: — А что не так? Атака Стража. Мальчишка блокирует. Отступает на шаг, второй. Уклоняется и, теряя равновесие, летит на землю. Бой окончен. Страж встает возле него и протягивает руку. Мальчишка принимает помощь. Но, почти поднявшись, усмехается и сбивает Стража с ног, приставляя к его горлу катану. Воины настороженно переглянулись, но Кейто лишь улыбнулся, отодвинул катану и сел: — Будем считать ничья. — Ага, — Хейске сидит рядом и счастливо улыбается. Алекс презрительно хмыкает и уходит. — Хочу сладкого… — тихо говорит Страж, но мальчишка слышит. — Тогда пойдем в город. Я покажу, где можно купить, — предлагает он. — Давай, — Кейто встает с земли и струшивает пыль с костюма. — Кондо-сан, мы в город! — кричит Хейске командиру и, схватив Кейто за руку, не замечая удивленные и настороженные взгляды, тянет к воротам штаба. — Может, отпустишь меня? — спрашивает Кейто, когда мальчишка останавливается. — Что? Ах, да, — Хейске убирает руки за голову и идет вперед: — Могу заодно показать город. Во время дежурства не будет достаточно времени на это. — Хорошо, — Страж нагоняет мальчишку. — А вы? Чем занимаетесь в свободное время? Часто получаете задания? Стражей много? — он без стеснения спрашивает все, что ему интересно. — Много вопросов, — уходит от ответа Кейто. Позже они все узнают, но не сейчас. Сейчас он не хочет говорить об этом: — А вы что делаете помимо патрулирования улиц Киото? Мальчишка сразу переключает свое внимание на рассказ о Шинсенгуми и Страж улыбается. Сейчас хочется просто спокойно погулять. Так мало времени до вечернего патруля и так много хочется рассказать. Хейске не умолкает ни на минуту, иногда перескакивая с события на событие или забавные моменты их жизни. Не одно десятилетие прошло, как Кейто научился слушать и меньше говорить. И сейчас Страж внимательно слушал, изредка задавая наводящие вопросы или переспрашивая, когда мальчишка совсем увлекался рассказом и перескакивал на другую тему, не договорив. День прошел на удивление быстро и спокойно, и вот уже Хейске и Кейто надо было возвращаться в штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.