ID работы: 3761943

Переплетения

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Kowalski_ бета
Размер:
229 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Империя Ю-Ланг. Часть 7

Настройки текста
      В покоях Лэя опять стоял дым. Его едким ароматом альфа выбивал из своего пространства запах другого мужчины. Хозяин чувствовал себя странно. Ли у него никогда не вызывал отрицательных эмоций. Скорее наоборот. Он взял его, некогда переболевшего оспой в подростковом возрасте, под свое крыло и приблизил к себе так же, как и Мао. Этот простачок был господину другом, товарищем. Советнику нравилось проводить время с жизнерадостным и энергичным слугой. Наверное, даже благодаря Ли, альфа полюбил охоту, ведь всегда казавшееся господину чересчур серьезным и пафосным, это занятие превращалось в праздник с его псарем. Этот человек не мог вызывать неприятия, не мог... До сегодняшнего вечера. Запах широколицего альфы на коже омеги заставил господина ощетиниться внутри, заклокотать. Появилось желание найти и растоптать соперника. Соперника? С каких пор Ли вдруг им стал? Господин поморщился. Его вдруг охватило чувство сродни жадности, но совершенно неведомое ему доселе, колкое и ядовитое. Он пытался себя успокоить и заверить, что ничего страшного не произошло. Ведь правда не произошло. Это дело слуг, их отношения и господин в них лезть не должен. Мысли завели его в тупик. В жизни своего слуги он был явно лишним, был тем, кому следует держаться в стороне и лишь отдавать приказы, но этот факт выводил его из себя и наполнял желчью. Ему только сейчас вдруг стало ясно, что все эти беседы и детские игры на самом деле в их отношениях мало что изменили. Сблизили, но как-то не так. Они все еще живут в разных мирах и альфе не дотянуться до этого истинно чистого сердцем юноши. Ему не удастся войти в его жизнь и впустить омегу в свою, в отличии от Ли, который свободно может и говорить, и играть и... дотрагиваться, абсолютно при этом не испытывая какого-либо сопротивления. Господин Фанг ухмыльнулся и в очередной раз выпустил колечки дыма. "Никогда не думал, что буду завидовать рабу". Мао, по обыкновению, постучался в двери покоев и предстал перед своим господином. Вчерашняя холодность Фанг Лэя им не осталась незамеченной и теперь он старался держаться несколько отстранённо, боясь каким-либо образом пуще раздосадовать своего господина. Альфа действительно почувствовал некоторое напряжение от появления омеги в спальне, но сумел это чувство с себя стряхнуть. Навязчивого запаха аниса и грейпфрутов он уже не чувствовал, а потому смог вздохнуть с облегчением. -Будут ли у вас распоряжения, господин? - омега осторожничал и не осмеливался приблизиться к альфе. Лэя это несколько разочаровывало, но он сам дистанцировал от себя слугу своим поведением. -Да. Выслушай меня внимательно. - глаза, взгляд которых альфа старательно пытался смягчить, уперлись в фигуру юноши. Господин поманил к себе, подал жест, чтобы омега подошел поближе. Юноша подчинился, хотя в движениях его читалась некая неуверенность. - Ты поедешь со мной в Небесный Дворец, так что займись всеми необходимыми тебе приготовлениями. Омега с недоумением раскрыл глаза и тут же их отвел, не желая выдавать господину своего замешательства, но Фанг очень скоро прочитал все эмоции. -Не стоит беспокоиться. Ты будешь не единственным слугой, который поедет. Я уже отдал часть распоряжений Янцзы. - тон альфы был ровным и скорее даже успокаивающим. Хозяин видел, что слуга не уверен в себе и ещё не готов к сопровождению, тем более в Небесный Дворец. Но Фанг чувствовал, что оставлять юношу не стоит, учитывая все, что происходило в его отсутствие. Однако, господин советник не хотел ни коим образом подвергать своего раба проверке - для него это первая возможность провести с юношей время без каких-либо помех в лице распорядителя или кого-либо еще. Омега явно успокоился, услышав, что у него будет возможность опереться на более опытных своих коллег. -Как вам будет угодно, господин. - теперь ему следует хорошенько подумать о том, что предстоит делать и что следует с собой взять. -Можешь идти. - альфа кивнул в сторону омеги и тот поспешил отправиться по делам. На лице господина появилась улыбка. Очередное его погружение в высоко светский хаос обещает быть не таким уж и неприятным.

***

      Лью заперся в своем кабинете и не смел оттуда и носа показывать. Слишком сильным было нанесенное оскорбление. Но что еще более трагично - Лью так и не смог понять, за что его, управляющего, так наказали из-за раба. Тем более, этот юнец еще не пробыл здесь и полугода, в отличии от беты, который посвятил всю свою жизнь служению господину. От этого факта бете становилось еще хуже. Произошедшее с господином казалось ему каким-то диким наваждением, а омега ему чудился чем-то сродни черту. Мужчина не мог знать точно, каким образом омега оказывает на его хозяина влияние, но результат в любом случае был налицо. И бета корил себя. Тогда он сам заплатил золотом за этого мальчишку и привел его во дворец. Теперь избавиться от него - сложнее, чем выкрасть императорскую корону. Эти спокойные серые глаза, этот размеренный голос...Все будет преследовать бету и напоминать о его позоре, если только...Если только сам хозяин не решит от слуги избавиться. Об этом стоит подумать. -Зачем побеспокоил? - сурово отозвался на стук в дверь бета. Видеть никого он не хотел, да и показываться в том виде, что сейчас в него впечатался, было неприемлемо и унизительно. -Господин Лью, хозяин повелел заняться приготовлением к его вечернему отъезду в Небесный Дворец. - переговаривался через дверь слуга. -Войди. - приказал управляющий, лязгнув железной ручкой шкафчика. За спиной скрипнула дверь и послышались тихие шаги. Бета продолжил. - Так скоро? Сколько слуг лорд Фанг собирается взять? Опять одного тебя, Янцзы? - все-таки долго оставаться не у дел он не мог и, почувствовав, что в дворце начинается какое-то движение, не мог не принять во всем этом участия. -Кроме меня велено поехать ещё трём слугам, господин. - отвечал слуга, не разгибаясь. -Кому же это? - допытывался бета, теребя свою косицу. Ему необходимо видеть всю картину, собрать все её кусочки и части воедино. Владеть ситуацией. -Велено ехать Джиху, Тайриму и, простите, ближайшему слуге... - раб запнулся, видимо запамятовав имя последнего. -Мао? - бета сощурил глаза и дёрнул ноздрями. Этот тщедушный омега! Разве он готов прислуживать хозяину на глазах у других знатных вельмож, советников или будущего императора?! Это становится уже невыносимым. Что, если спесивый мальчишка опозорит господина на глазах у всех? Ляпнет что-нибудь дурное, вырядится во что-нибудь неподобающее... Хотя, может это то, что нужно? Пускай. Губы беты самодовольно сложились в улыбку. - Янцзы, я полагаюсь на тебя всецело. Ты должен был стать ближайшим слугой и теперь у тебя есть шанс это доказать. - глаза беты стали слащаво-лукавыми и смотрели на раба игриво, с азартом. -Я вас понял, господин Лью. - раб поклонился и ответил едва заметной улыбкой. Он со своим распорядителем всегда находил общий язык, возможно потому среди дворцовых слуг пользовался уважением и стоял в иерархии чуть ниже самого Лью. -Можешь идти. - теперь настроение беты чуть приподнялось. Возможно, все проблемы разрешатся и без его участия.

***

Омега окинул серыми глазами собранный тюк с вещами. Их оказалось ничтожно мало, даже если посчитать специально выданную для императорского двора форму. Юноша посмотрелся в маленькое зеркало. Черные волосы, доходившие до подбородка, лезли в глаза, слегка ерошились, делая омегу похожим на подростка. Попытки смастерить у себя традиционный для слуг пучок не увенчались успехом, и он обошелся небольшим хвостиком, которым открыл, как ему показалось, по-детски большой лоб. Омега вздохнул. Ему уже девятнадцать лет, но в чертах его до сих пор вырисовывается что-то невесомо ребяческое и он этого смущался. А если учесть, что он был чуть выше обычных омег и чуть шире в плечах, немного угловатый и щуплый, с выступающими на запястьях косточками, то можно было смело предположить почему сам юноша называл себя "нескладным". Однако, хватит самосозерцания. Уже стали слышны голоса во дворе и цоканье запряженных лошадей, а значит ему скоро предстоит отправиться в путь. Омега, облачившись в выданную ему яркую форму, подхватил свои небольшие свертки и двинулся на выход из зала слуг, попутно натягивая на себя короткую накидку с высоким воротником. Погода, к сожалению, была отнюдь не весенней. Во дворе было оживленно. Стража загружала в одну из карет сундуки с вещами господина. Видимо, на этот раз поездка продлится дольше, чем обычно и это встревожило Мао. Ему придется невольно оставить Ханя на столь долгое время, а ведь с момента их прибытия он никогда не давал маленькому альфе и повода почувствовать себя одиноким. Он навещал его на кухне даже в самые тяжелые дни работы, будил его по утрам, хотя иногда и поддавался на уговоры дать лишнюю минутку сладкой дремы, после которой непременно следовала суматошное натягивание на ребенка одежды. Омега еще не успел никуда отправиться, но уже скучал по своему маленькому другу, по альфенку, которого считал если не своим дитем, то младшим братом точно. К великому счастью и удивлению юноши, Хань с широкой улыбкой встретил его во дворе в компании поварской четы, которая обычно безвылазно роится на кухне. -Неужели ты пришел со мной попрощаться? - не скрывая умиления и тоски проронил омега, заглядывая в детские глаза. - И вы тоже, Юн, Тан. - омега донельзя уважительно ответил на кивки супругов полу-поклоном. -К-к-конечно. - забухтел маленький альфа и важно кивнул на юношу. Отчего-то радость омеги от одного присутствия мальчика заставляла того безумно гордиться собой, не меньше, чем от достижений в обучении кулинарному делу. -Доброй дороги, дорогой. - кротко улыбнувшись, сказал Юн и положил узкую кисть на плечо курчавого мальчика. - О Хане не беспокойся, мы с мужем о нем позаботимся. Эти слова теплом разлились в сердце юноши, успокаивая и заставляя отступить опасения. Какое, счастье, что рядом с ним есть такие люди. -Вот, держи, Мао. - лысый альфа с серьезным лицом передал юноше небольшую округлую коробочку, перевязанную специальной тонкой бечевкой для удобства. - Там немного, всего лишь закуски, но если проголодаешься - самое то. -Благодарю вас, вас обоих. - смущенная улыбка не сходила с лица омеги. Все-таки он совсем не привык получать, а тем более на себе испытывать чужие добро и небезразличие. Толпа слуг затихла и Мао, оглянувшись, увидел, что господин также вышел во двор и в компании слуг движется к карете. Он заметил омегу, стоявшего с провожающими и кивнул в его сторону, подзывая и возвещая о скором отправлении. -Мне пора. Еще раз спасибо. - омега восторженными глазами обвел стоявших перед ним людей, а Ханя робко погладил по вьющимся волосам. Мао развернулся, чтобы уже уйти, но высокое "Постой!" из уст Юна заставило его опять обратиться назад. Ли быстро несся в их сторону, преодолевая в два шага огромные расстояния. И без того темное лицо чуть покраснело и казалось слегка уставшим и помятым, но в глазах горели искорки, самый настоящий огонек. -Фууух. Чуть не опоздал... - переводя дыхание, сквозь полные губы проговорил альфа. - Неужели ты думал уехать, не попрощавшись? - Ли в очередной раз пытался подловить молодого омегу нарочито строгим тоном, но сам себя выдал не сдержав ребяческой улыбки и смешков. -Прости, Ли. Я очень рад тебе. Спасибо, что прибежал, - тихо посмеялся юноша. - Теперь мне действительно пора. -О! Да разве так прощаются! - воскликнул псарь и тут же продемонстрировал свою версию правильных проводов, зажав омегу в сильные объятия, которые его едва не душили. Юн с умилением наблюдал за происходящим, хитро поглядывая то на своего супруга, то на обнимающихся. -Л-ли... - приглушенным голосом промолвил юноша, заикаясь, как его маленький воспитанник. - Мне действительно пора. Альфа, как будто нехотя, но послушался, разжимая свои тиски и поглядывая на омегу. Встретившись взглядом с Мао, псарь посветлел, а его губы растянулись в широченной улыбке. Через секунду выпущенный на волю омега, смутившись и раскрасневшись, перекланялся всем провожающим и побежал к экипажам. Все уже сидели на своих местах и Мао немного взволнованный и воодушевленный полез в карету для слуг, но там его остановили. -Тебе велено ехать с господином. - безразлично ответили слуги, несмотря на раба. Мао встревожился, испугавшись, что слишком задержал своего господина и тем самым навлек на себя его гнев, но послушно поплелся в карету советника и занял свое место. Взгляд альфы, холодный и отчего-то не совсем добрый, еще больше заставил раба сникнуть и тихо сидеть, убедив в правильности одолевавших омегу страхов. Они толком еще не отправились, а он уже доставляет господину неудобства. В голове юноши проскользнула мысль, что управляющий Лью был прав на его счет - он бесполезный. Карета плавно двигалась и гремела колесами по земле. С момента, как они тронулись, прошло уже больше часа, но Фанг Лэй ни разу к своему ближайшему слуге не обратился. Запах Ли опять витал вокруг него и ясно исходил от сидевшего напротив омеги. Альфа сам воочию видел, как псарь с зубастой улыбкой прижал юношу к своей груди и эта картина у хозяина до сих пор стояла перед глазами. Смуглолицый раб сделал это с такой легкостью и непринужденностью, казалось, что это что-то само собой разумеющееся, однако на Фанга это произвело странное влияние... Уже во второй раз. Он, будучи хозяином этого молодого раба, вершителем его судьбы, его властителем, такого себе не позволял. Для хозяина такого рода контакт запрещен, недопустим. Что бы Лэй не делал, он для омеги будет хозяином, чьи приказы надо выполнять, но не более. Ему никогда не раскроется чужая душа до конца и сам он не познает радости быть принятым другим, а всё из-за его статуса и состояния. Проклятие какое-то. Тяжело выдохнув, альфа вновь окинул беглым взглядом забившегося в тень раба. Обстановка была не очень приятной, так как хозяин был явно недоволен и всем своим видом это демонстрировал своему слуге. Самые разные мысли атаковали мозг альфы, но самым тревожным для него стало возникновение желания встать на место Ли и обхватить хрупкие плечи. И конечно, этот бившийся внутри порыв своего выхода не нашел, причиняя знатному лорду немало дискомфорта, который порождал внутри чувство глубокой неудовлетворенности и озлобленности. -От тебя пахнет псиной. - слова холодно врезались в пространство и вызвали у омеги непроизвольное вжимание в стенку кареты. Альфа тут же себя одернул, видя как слуга скукожился сильнее, чем раньше. Зачем он так зло? Ведет себя, как ребенок. -Прошу прощения, господин. На первой же остановке я пересяду в другую карету. - "Лучше с багажом" - подумал Мао, не поднимая растерянного взгляда на своего господина. Он впервые слышал из уст альфы что-то настолько резкое и сам еще не до конца осознавал реальность прозвучавшего. -Нет, не нужно. Все в порядке. Я просто не в духе. - "Черт!Черт!Черт!!" - альфа тиранил себя. Он отвернулся к окну и стал внимательно разглядывать сменяющие друг друга пейзажи. Омега его гнева не заслуживает. Он ничего дурного не сделал, но при этом раздражение и напряжение, которое он чувствовал от воспоминаний о прощании раба с псарем, не давали ему возможности с омегой говорить спокойно. -Извини меня. - сдавленно проговорил альфа, все так же провожая взглядом череду картинок в окне и избегая лица своего раба. Мао наконец-то соизволил поднять свои полные беспокойства глаза на альфу. -Не стоит извиняться перед рабом, господин. "Опять! Будь на моем месте Ли, ты бы ответил по-другому! Сказал бы, что прощаешь или, быть может пожурил бы за подобные высказывания, а может отшутился. Но нет, для меня ты оставил лишь эти заученные, абсолютно бездушные слова!" Господин Фанг недовольно цокнул языком. Было больно. Ему были нужны искренность, чистота и забота, которые он видел в омеге и часть их ему досталась. Однако, сейчас ему это казалось ничтожно мало, совсем недостаточно, как будто ему недодали чего-то самого важного. Господин шумно набрал воздуха в легкие. Нужно успокоиться. -Вы с Ли неплохо ладите, верно? - хозяин спросил это как бы невзначай, будто хотел разбавить обстановку, но на деле этот вопрос сжигал его изнутри и уже долго рвался наружу. -Да, господин. Мы стали дружны. - Мао нерешительно поднял голову и едва заметно улыбнулся своему хозяину. Альфа от такой реакции был не в восторге, но учтиво натянул улыбку в ответ. -Рад это слышать. И все же, могу я попросить тебя быть сдержаннее? - альфа посматривал на слугу краем глаза. - Те...дружеские жесты, что Ли демонстрировал, такое поведение перед знатью непозволительно. - альфа старался говорить спокойно, но последние слова просмаковал, пробуя на вкус и проговаривая с особой строгостью. То, что он произнес - чистой воды притворство. Он бы и вида не подал, если бы с псарем обнимался Лью, например. Мао внимательно посмотрел на своего хозяина. Теперь ему казалось, что он знает причину негодования господина, и от того омега почувствовал облегчение. "Хозяин волнуется, что молодой слуга скомпрометирует его своим ребяческим поведением перед другими вельможами в Небесном Дворце" - так думал юноша. Ведь действительно, омега еще неопытен и слишком молод. Нет, Мао подобного не допустит. Перед альфой стало немного стыдно, ведь слуга невольно заставил того волноваться. -Прошу прощения, мой господин. Я вас не подведу. - заверил омега, преодолевая смущение и скрывая заалевшие щеки в вороте своей накидки. Альфа не мог знать, что себе подумал юный раб. Для него главным было больше не чувствовать этот анисовый шлейф, столь навязчиво приклеившийся к омеге в последние несколько дней. Остаток пути они провели в относительно разряженной обстановке и альфа даже завязывал с рабом короткие разговоры обо всем понемногу. Вправду, эта небольшая карета давала Лэю гораздо больше свободы общения, нежели гигантский дворец, где ему ежесекундно приходится держать лицо. Однако, к своему удивлению, прибытия в Небесный Дворец он чурался меньше, чем обычно. Осознание, что он едет в место, что называл не иначе, как "гадючник", сейчас не отягощало и без того тяжелые думы хозяина, напротив, казалось, что на сей раз его пребывание там приобретет свое очарование. Середина следующего дня. Омега сошел с кареты вслед за господином и едва удержался, чтобы не обронить свою челюсть. Башни, колонны, крыши, чьи коньки были украшены замысловатыми фигурами, и многочисленные дворики обступили раба. Масштабы поражали - это был не дворец, а целый город, возвысившийся над всеми. Конечно, омега по умолчанию понимал, что ничей дворец не может превзойти императорского, но чтобы разница даже с той же обителью господина Фанг Лэя была столь разительной... На сборную площадь у главного входа подъехали еще несколько цепей экипажей. Вылезавшие из них альфы и беты были исключительно вычурно одеты и сопровождали их не менее дюжины рабов. В этом плане советник Лэй был скромен и аскетичен. Как и полагается, у него была своя охрана из восьми человек и всего четыре прислужника, если считать Мао. Его одеяние, из атласа и даманта, выполненное в черном и красных тонах, было сдержанно, но выглядело куда дороже и лучше тех халатов, что нацепили на себя другие вельможи и от которых рябило в глазах. Императорские слуги проводили господина Лэя и его свиту в их покои. Бесконечные коридоры наполнили омегу желанием притереться к своей группе поближе, из страха попросту затеряться. Небольшая остановка произошла, когда по дороге к опочивальням альфа столкнулся с другим советником: с рослым мужчиной лет сорока, на чьем лице пристроились маленькие усики и раскосые глаза. Светло улыбнувшись господину Фангу, он учтиво поклонился и дал дорогу альфе и его свите. Омега, как непосредственный свидетель произошедшего, был немного удивлен. Он, конечно сразу заметил, что его хозяин отличается от других вельмож, но то, что такой же советник, почтительно склонив голову, отойдет в сторону, пропуская свиту Фанг Лэя, говорило юноше о том, что даже в императорском дворце альфа с янтарными пронзительными глазами был очень важной фигурой. Все три комнаты-зала находились в непосредственной близости друг от друга. Императорские слуги уже подготовили покои господина Фанга и тот поспешил в них уединиться. Мао вместе с другими рабами альфы выбирал кровать в отведенной им комнате. Благо места было достаточно, чтобы омега смог выбрать себе спальное место подальше от всех остальных. Такое поведение юноши вовсе не было обусловлено какими либо высокомерными замашками. Наоборот, он был тем, кого остальные прожигали пристальными и, порой, презрительными взглядами. Все трое приехавших вместе с Мао рабов были кандидатами на место ближайшего слуги господина и ни для кого не было секретом, что на это место распорядитель Лью пророчил бету Янцзы. Остальные кандидаты, включая омегу, были просто для того, чтобы у альфы создалось ощущение выбора. Никто не ожидал, что он предпочтет опытному бете какого-то сопливого юнца. И Мао это все понял, хоть и не сразу. Разговаривать с остальными было бессмысленно - в их глазах у омеги нет никакого авторитета. Очень скоро слуг позвали в покои господина, куда к нему уже пришел уже знакомый рабам гость. За широким столиком с резными ножками сидели трое: советник, который столкнулся с альфой в извилистых коридорах, сам Фанг Лэй и неизвестный омега. Мао старался не обращать внимания на молодого красавца, который едва ли был старше самого юноши. Однако, капризные пухлые губы, слегка вздернутый вверх аккуратный носик и тонкое лицо завладели вниманием омеги. По началу Мао принял юношу за супруга альфы, что так заискивающе обращался к господину Фангу, но довольно вульгарное одеяние и броский макияж вводили юношу в недоумение, также как и фривольное поведение: омега ерзал на своем месте, кидая томные взгляды на альф. Разве так выглядят и ведут себя знатные супруги? Похоже, смятение юноши заметили другие слуги, потому как они принялись обмениваться ироничными взглядами и смешками. Господин Лэй, напротив, вовсе на красавца не обращал никакого внимания, будто тот в комнате отсутствовал или был в его глазах каким-то размытым пятном на общем фоне. После того, как за бессмысленными беседами закончился ужин, статный альфа посерьезнел и, резко откинув длинные волосы со лба, приказал: -Уходите. Вы свободны. - бесцветно заявил альфа, не глядя на рабов. - Нам с советником Хмонгом требуется приватная беседа. Хмонг, ваш кисэн тоже должен уйти. - на этот раз господин указал на омегу, метнув в него тяжелый повелительный взгляд. -Конечно, конечно! - торопливо ответил мужчина, выталкивая из-за стола курносое чудо. Омега безразлично встал и поплелся вслед за слугами. За дверью размалеванного красавца встретили сопровождающие из числа стражников советника Хмонга и увели прочь, видимо в его покои. Мао с некоторым любопытством провожал удалявшуюся фигуру тонкого юноши. -Кто такой кисэн? - спросил будто сам у себя омега, потому как вопрос поднялся в воздух и растворился, оставляя неприятный осадок. Спиной он ощутил, как в него впились три охваченных жаждой издевки взгляда. -Ты и впрямь ничего не знаешь. И как тебя только ближайшим слугой взяли? - язвенно пропел кто-то из рабов. Кто именно - Мао не знал. Не так часто он слышал голоса этих людей, тем более обращенных к нему. Да и сейчас ему это было безразлично. Пусть говорят, что хотят. Он не просил о такой милости, тем более в виде столь почетной должности. Но и отступать от уже устоявшегося в его жизни порядка не хотел. В покоях Фанг Лэя, любезно предоставленных императорским дворцом, наконец-то началось что-то серьезное. Альфа невольно поморщился, поймав себя на мысли о том, сколько времени он потратил на выслушивание всяких пошлых анекдотов от Хмонга, когда есть дела не требующие отлагательств. -Что вы скажете, Ваша Светлость? - прищурив и без того маленькие глазки, обратился к Лэю советник. От этого он стал похож на довольного кота. -Что вам следовало лучше думать о том, кому вы продаёте чиновничество. - фыркнул альфа и затянулся из любезно прикуренной советником трубки. - И что болтать вам, как и другим советникам, стоит меньше. Мои осведомители говорят, что во дворец хотят привести каких-то свидетелей, якобы они видели собственными глазами, как совершались эти сделки. Советник, чьи хитрые глаза секунду назад светились, вдруг побледнел и нервно потянулся за шелковым платком, припрятанным в рукаве щегольского костюма. -К-как это, Ваша Светлость? Какие свидетели? - Хмонг протер вспотевший от напряжения лоб и, вопросительно открыв рот, уставился на альфу. -Пока никакие, Хмонг. Ведь устроивший всю эту канитель с разоблачением еще не приехал. Я не исключаю, что эти люди просто подставные лица, но точно сказать пока нельзя. - хладнокровно отвечал альфа, выпуская дым прямо в советника. -Кто? Кто стоит за этим? - Хмонг с трудом уже сидел на своем месте. Еще бы. Он наверняка повяз в этом деле по самые уши и теперь боялся, что люди, которых приведут на собрание могут действительно что-то знать, а их связь с советником смогут подтвердить. -Будто вы не знаете. - иронично протянул альфа. - В совете не так много людей, которые осмелились бы на такую авантюру. Только лорд Сао Фу; его средства дают ему ощущение вседозволенности. - мужчина покачал головой, пряча появившийся на лице оскал. - Он давно хотел подмять под себя весь совет, а теперь, когда Великий Император мертв, верховный советник находится в шатком положении. -Ваша Светлость, каков Сао Фу наглец! Неужели мечтает стать верховным советником вперед вас? - пролебезил усатый мужчинка лукавым голосом, от чего в глазах Фанга стало зарождаться презрение. Его союзник не вызывал никаких приятных ощущений, только отвращение. Но стоило отметить, он был предан, по крайней мере пока. -Сейчас не об этом. Проследи, что за люди приезжают во дворец. Не думаю, что Сао Фу приедет вместе со свидетелями, но все же и за ним слежка не помешает. С доносчиками делай что хочешь, но до собрания они дойти не должны, - лицо Фанг Лэя стало хищным, жестким и своим видом он заставил советника невольно отодвинуться от стола. - Это в твоих же интересах. Что делать с лордом, я решу сам. А сейчас ступай.

***

Слуги наконец-то получили возможность разобрать свои вещи. Джиху, Тайрим и Янцзы, усевшись рядышком на одной тахте, разбирали свои пожитки и о чем-то перешептывались между собой. Мао, который привез с собой всего ничего, уже давно успел закончить сортировку и теперь одиноко проводил время на своем месте, оторвавшись от коллектива. -Почему бы тебе не прогуляться в саду? Тебе понравится. - спокойно спросил Янцзы, раскладывая вещи. Омега не сразу среагировал на вопрос, попросту не поняв, что он адресован ему, а когда понял невольно тряхнул головой. Он, сидевший на своей койке, неверяще посмотрел на бету. За долгое время это был первый случай, когда к нему обратились первыми. -Вы уверены? - он очень хотел пойти, ведь сидеть взаперти ему уже было невмоготу, а хозяин был постоянно занят. - Разве мне можно выйти без господина? -Разве кто-то говорил, что нельзя? - бросил бета и отвернулся от собеседника к другим слугам. Конечно нельзя, но бета об этом решил умолчать. В конце концов он и не говорил, что можно. В любом случае, омега получив положительный, как ему показалось, ответ, долго ждать не стал и, улыбнувшись в спину высокому бете, поспешил хотя бы пару минуточек подышать воздухом, до того, как на землю спустится ночная темень. Стража на пути его не останавливала, но смотрела каким-то подозрительным образом, будто предостерегая от чего-то. Опасения Мао из головы выкинул, списывая все на нервозность и впечатлительность. Огромный сад, окутанный вечерней дымкой, через которую играючи проскальзывали лучи заходящего солнца, принял омегу в свои объятия, но юноша в этом тепла не почувствовал. Буйство красок, царившее в этом месте, даже несмотря на приглушенный свет, не давало настоящей возможности расслабиться и отдохнуть - все слишком помпезно и дорого. Не то, что в саду господина. Юноша немного расстроился и после пяти минут пребывания в этом месте уже было собрался уходить, чтобы окончательно себя не разочаровать, но чьи-то шаги за спиной заставили его остановиться. -Что ты здесь делаешь, раб? - раздался тонкий голос. Его обладателя Мао узнал сразу - тот самый молодой омега, который приходил в покои господина вместе с советником. Фигуру его скрывал плащ с капюшоном, но лицо, которое было измалевано специальной пудрой, сразу бросалось в глаза. - Ты меня испугал. -Прошу прощения, господин, я этого не желал.- Мао поклонился омеге и на лице того засияла странная ухмылка. -Господин? Ха. - полными губами причмокнул омега. - Надо уходить, если нас увидят здесь – могут и двадцать палок отвесить. Давай же. - новый знакомый резко дернул омегу за рукав, заставляя подчиниться своей воле, и они вместе отправились назад к своим покоям. Мао удивился, но омега, ставший его сопровождающим, с рабом разговаривал на одном языке, без какой-либо заносчивости. Сначала юноша сомневался, стоит ли ему так фамильярно общаться с этим человеком, что он принял по началу за супруга советника Хмонга, но вряд ли кто-то знатный боялся бы быть наказанным и бежал прочь. Джун, так звали красавца, дойдя с Мао до определенного перекрестка, попрощался и пошел своей дорогой. У юноши, что поплелся обратно в покои слуг, в голове возникало все больше вопросов. Во первых, его уважаемый бета, похоже, обманул его. Во-вторых, кто же тогда этот загадочный омега, если не супруг, не слуга... Кисэн? О том, что это значит, Мао так и не спросил. Омега постучался в комнату слуг и быстро вошел, не дожидаясь ответа. Три раба, все так же рассиживавших на мягкой мебели, вмиг уставились на вошедшего, после чего их секунду назад улыбчивые лица будто стерлись. -Хорошо погулял? - бегая глазами по фигуре юноши и пытаясь на нем что-то отыскать, спросил бета. -Вполне. - омега ответил коротко и спокойно, одарив своих коллег еще и легкой улыбкой. Все это, конечно, было лишь маской учтивости, натянутой до невозможности. Омега не настолько наивен, чтобы не понять происходящего, и теперь ему следует быть осторожнее. Сославшись на якобы беспокоивший его сквозняк, омега быстро ухватил свои вещи и переместился на койку, стоявшую еще дальше от всех остальных, в самый дальний угол просторных хором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.