ID работы: 3761973

Жертвуй!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экстра. Рождество.

Настройки текста
- Рикки, ты слышишь? Похоже, фестиваль уже в самом разгаре! - Лу беспокойно дергала меня за рукав, ожидая, что я тоже, как и она, весело улыбнусь, что мои глаза также засверкают, полные счастья и предвкушения праздника. Ничуть. Это был единственный раз за всю историю существования моей банды, когда Лу всё же смогла меня выгнать из дома в морозный зимний день и потащить на главную площадь города. Я сопротивлялся всячески, подражая своим старшим, которые считали, что все эти празднички, дружеские прогулки и прочая чепуха - совершенная глупость, придуманная теми и для тех, кому нечем заняться. Единственный раз, когда я всё же прислушался к зову сердца, которое так мне и шептало: "Ну же, давай, сходи с ней, ты же хочешь!.. Ты же любишь праздники, а особенно Рождество, ну же.. ". После нескольких минут моих недовольных кряхтений и насмешек Лу мы всё же вступили на вымощенную камнями, сохраняющую пережитки старины и прошлой эпохи главную площадь нашего небольшого, но старого и доброго города. Посередине, являясь главной причиной щелканья фотоаппаратов, восхищенных голосов и предпраздничного веселого галдежа, стояла она - высокая, пышная, украшенная всевозможными гирляндами и игрушками, к которым так стремились дотянуться назойливые руки мелких мальчишек. Я замер, уставившись на ель, и голоса вокруг меня словно исчезли. "Рик, ты так высоко прыгаешь! Рик, пожалуйста, сними и мне конфету! Рик!" Это было на моем первом городском фестивале, когда я, пользуясь своим высоким прыжком, снимал игрушки и конфеты с ёлки для себя и остальных. И спустя несколько лет я так и продолжал использовать высоту своих прыжков, но только уже в других целях. В драках. "Слушай, Рик, ну ты зверь, когда так напрыгиваешь! Прям как Хэнк! Ну, этот, как его.. Луизетти! Что? Ты его не знаешь?! Великий баскетболист!.." Я помотал головой. Увидев, как один из мальчишек догадался воспользоваться помощью своего друга, забравшись ему на плечи, потянулся за игрушкой и, покачнувшись, грохнулся на землю, я не сдержался и, слегка ухмыльнувшись, прыснул в сторону. - Ну наконец-то ты улыбнулся! - улыбка, до этого просто легко гуляющая на устах девушки, расплылась ещё шире, и Лу громко засмеялась. Я хотел уже было рассмеяться вместе с ней, но тут же вспомнил про свой статус и наставления старших, поэтому буквально через мгновение я снова был с непрошибаемой мордой и прожигал взглядом, полного презрения, встречных прохожих, которые, завидев меня, нервно дергались и обходили нас с Лу за несколько метров. Никакого праздника. Никакого веселья. Мне не дано улыбаться. Я Хэнк. Страшный, холодный и опасный. Только так. Когда Лу отошла от меня на почтительное расстояние, я посмотрел в сторону того самого мальчика, который, грохнувшись, сейчас во всю силу ревел. Ну что за.. Я, цыкнув и плотно сжав губы, проскользнул через толпу и, подойдя к ревущему пацану, сел рядом с ним на корточки. Тот не обращал на меня внимания, в то время как остальные мальчишки с надеждой взглянули на меня, ожидая, видно, что я, их спаситель, смогу успокоить мелкого. - Слышь, хватит ныть. - неожиданно грубо для себя пробубнил я, и, ко моему удивлению, мальчишка, до этого орущий, тут же замолк, уставившись на меня удивленными глазками. Все пацаны восхищенно замолчали и безотрывно начали глазеть на меня, наверное, мысленно уже приняв меня как своего вожака. Я кашлянул. Это моя минута славы. - Если же и мужики будут плакать, то кому тогда девочек, вечно ревущих, успокаивать, мм? Мужик должен до конца бороться. Так что давай, вставай. Я, поднявшись, протянул руку мелкому, но его взгляд, полный восхищения и слёз боли, заставил меня смущенно спрятать глаза. Но в ту же секунду он схватил меня за руку, и я, поняв, что он хочет, тут же подсобил ему второй рукой, чтобы он залез ко мне на плечи. Раз. Два. Шустрый какой. - Рик, ты где?! - Лу, ты как всегда вовремя, подожди маленько. Пацаненок с моей помощью быстро и ловко сорвал игрушки и для себя, и для своих товарищей. Восторга и довольного смеха было немерено. Выполнив свою маленькую, но миссию, я опустил на землю мальчишку и развернулся навстречу девушке, но тут же удивленно замер, почувствовав, как кто-то меня дергает за рукав. - Ну чего ещё? - немного с раздражением спросил я, повернув голову обратно. Мальчик протягивал мне одну из игрушек, сорванных им. - Пасиб, дядь! - громко вычеканил он, нахмурив зачем-то брови. Я, хмыкнув, потрепал его за волосы и, приняв подарок и уже догадываясь, кому я его подарю, сказал: - Это тебе спасибо, мелкий. Я быстро ушел и скрылся в толпе, хотя был уверен, что мальчишка ещё долго смотрел мне вслед. Я долго высматривал среди незнакомых весёлых и румяных от мороза лиц одну единственную мордашку. Мне везде казалось, что я видел её пышные светлые волосы, что я видел её бежевое пальто, что я видел её счастливую улыбку, но вместо этого постоянно натыкался на совершенно незнакомых мне людей. Где ты, Лу? - Лу!!! - крикнул я, не выдержав. - Рикки!!! - одновременно со мной позвала меня по имени девушка. Слева. Я развернулся и наконец-то встретился с ней взглядом - стоит, машет мне рукой, смеется. Дура. Я, подбежав к ней, тут же ошарашенно замер, услышав неожиданный грохот сверху, что заставило меня вздернуть голову кверху. Это оказалось всего лишь фейерверком, поэтому я опустил голову обратно, но вот Лу так не думала - она, как малое дитё, смеялась и тыкала пальцем в небо, призывая к радости и меня. Что в нем такого?.. Какие у неё щеки румяные. Замерзла? Без перчаток, совсем уже. Ещё бы в футболке вышла, дура. Какие волосы кудрявые. Всегда жалуется, что от влажности они вьются, но мне наоборот это нравится. Я уставился на снежинки, оказавшиеся в волосах девушки, что придавало ей ещё больше сказочный вид. Я даже и не заметил, как, засмотревшись, сжал в руках игрушку в виде маленького плюшевого серого зайца, подаренную пацанёнком. Какая же она красивая, эта дура. - Лу, я люблю тебя! - закричал я, но тут же опешил. Девушка опустила голову, словно её фейерверк уже совсем не волнует, и многозначительно посмотрела в мои испуганные глаза. Сердце сжалось. Что я наделал… Неужели услышала? Лу наклоняется ко мне и шепчет на ухо: - Я тоже люблю.. Я хлопаю глазами. Послышалось? - Что?! - я нервно и раздраженно переспрашиваю её. Послышалось, наверное.. Или нет? Вдохнув побольше воздуха, девушка кричит мне в ухо, стараясь перекричать грохот фейерверков: - Я говорю, я тоже люблю салюты!!! Я, словно проткнутая шина, сдулся и осел на землю. Ну вот чё ты лыбишься, Лу? Дура. Фейерверки, отгремев в последний раз, затихли. Я сильней сжал в руках игрушечного зайца, которого так хочу подарить этой улыбающейся девушке, которая незаметно и нечаянно вновь разбила мне, идиоту, сердце. Всё, это был мой последний раз, последняя попытка. Не люблю Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.