ID работы: 3761973

Жертвуй!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не заслужил

Настройки текста
Так тихо. Отсутствие в моей голове каких-либо звуков вообще казалось мне чем-то фантастическим и нереальным, но сейчас я полностью, всем своим нутром, ощущал полнейшую тишину. Наконец-то я не чувствую его, наконец-то клеймо, стоящее на моей груди, затихло, словно потушенный дождем лесной пожар. Вот только от деревьев остались одни темные и безжизненные угли. Я больше не могу. Рядом с собой я ощущал чье-то тихое сопение. Ладонь была сжата чужой рукой, но при этом невероятно теплой и мягкой, поэтому я сразу догадался, кто это, не открывая глаз. Если я по слухам такая последняя тварь, почему же тогда эта девушка до сих пор не отвернулась от меня, не взирая на упреки своего отца и мнение остальных? Почему она сейчас с такой силой и тревогой сжимала мою руку, словно я тот, кто держит её на краю обрыва? Или же она держит меня?.. Она вполне может завести себе друзей среди своих одноклассников, вполне может стать любимой всеми, ведь её характер и трудолюбие не могут не понравится другим. Но вместо этого, она возится с такой падалью как я, будто бы не понимая, что я только испорчу ей жизнь. Может, из-за жалости? Вполне. Вот черт. Вот бы вспомнить хоть что-нибудь, вот бы понять, где и в чем я совершил ошибку!! Хоть что-нибудь! Но.. Вдруг я пожалею об этом, если вспомню себя прошлого?.. Я открываю глаза, почему-то ожидая увидеть свою комнату, но вместо неё я вижу лишь белые стены медпункта. Опуская взгляд чуть ниже, замечаю спящее лицо Лу, которая, сидя на стуле, улеглась рядом. Волосы, обычно гладко зачесанные за уши, были слегка взлохмачены, некоторые локоны и вовсе выбились из прически. Сжимает мою руку. Я не заслужил. Не заслужил такого тепла и ласки от этой девушки, ведь совсем недавно я, убегая от несуществующей опасности, корил себя за то, что согласился на сделку, при которой моя смерть является оплатой за продолжение жизни Лу. Я на один миг засомневался в своей правоте и правильности этого выбора - значит, не могу даже и другом зваться. Но только сейчас я понял ещё одну неутешительную вещь. Лу - единственная, кто у меня осталась и кому я могу доверять. Я почему-то не чувствовал защиты в своих родителях, что-то мне подсказывало, что они не на моей стороне. От того и тошно. Кроме Лу, у меня никого больше нет. Я сжал ладонь девушки ещё сильнее. Возможно из-за этого она и, почувствовав боль, проснулась, удивленно хлопая глазами, словно не понимая, как здесь оказалась. Девушке потребовалась, наверное, минута, чтобы увидеть меня и восстановить по полочкам всё недавно произошедшее и.. Разреветься. - Лу!.. - от неожиданности я охнул, не зная, что предпринять - девушка, накинувшись на меня с объятьями, давилась слезами, хлюпала своим носом прямо мне в ухо, тяжело и дрожаще вздыхала. То ли она действительно была рада тому, что я очнулся, то ли она просто хотела меня оглушить своим ревом и задушить под видом объятий.. В любом случае я был рад чувствовать её запах в такой близости. Я машинально опустил вскинутые до этого руки вниз на спину Лу, начиная медленно поглаживать её. Несколько, наверное, чтобы успокоить, а для того, чтобы просто лишний раз дотронуться до этой девушки и ощутить её тепло. - Ну всё, всё, успокойся. Ты мне всю рубашку намочила. - я попытался хоть как-то разрядить обстановку, и, похоже, у меня получилось - рыдания поутихли. - Рикки, расскажи мне всё. Что с тобой происходит? Ты.. Сам не свой.. - Лу не отлипала от меня. Наверное, всё-таки придется рассказать. Думаю, это наилучший выход для того, чтобы не сойти с ума - поделиться своими мыслями и страхами с другим. Я рассказал ей всё от начала и до конца - от моих кошмаров вплоть до сегодняшних странных галлюцинаций. Она молча и с вниманием выслушала всё, что я говорил, боясь перебить меня. Мне всем сердцем хотелось верить, что то, что я ей поведаю, не вызовет у неё смеха или недоверия. Поверь мне, Лу, пожалуйста. - И почему ты мне сразу не рассказал?.. - вместо ожидаемо удивленно приподнятых бровей я наткнулся на укоризненный взгляд девушки. Она ещё и сердится?.. - Так ты мне веришь?!.. - я облегченно улыбнулся. Лавриния, вздохнув, вновь легла рядом. - В это трудно поверить, но я видела как ты мучился, поэтому.. - Лу замолчала, рассматривая мои пальцы и выступающие вены на тыльной стороне ладони. Лично я вижу эту часть своей внешности немного неприятной на вид, но Лу наоборот всегда говорила, что это смотрится весьма завораживающе. - Да, я верю. Должен же тебе хоть кто-то помочь в этом. - Спасибо. - я блаженно прикрыл глаза. - А сейчас ты его чувствуешь? - Лу кивнула в сторону моей груди, где и было клеймо, которое я уже успел показать девушке. - Нет. И слава Богу.. - я не хотел сейчас думать о тощем. Когда угодно, но только не сейчас, когда я наконец-то успокоился. Лу, похоже, уловив изменение моего настроения по моему перекошенному лицу, решила перевести тему, которая как назло оказалась не лучше: - Я.. Тут недавно ко мне подходили твои бывшие друзья, если их так можно назвать. Сказали, чтобы я тебя завтра в обед привела за школу, так как они до сих пор не поняли причину твоего ухода. Честно говоря, я и сам-то не знаю причину своего ухода, так как у меня всего-навсего-то отшибло память. Но моя интуиция прямо верещала о том, что они меня зовут не ради чаепития аль беседы душевной. - Морду бить будут, да? - я высказал вслух свое предположение. Лу, помешкав, согласно кивнула. - Лучше тебе туда не идти. Хоть ты и лучшим бойцом у них был, но они тебя задавят числом, как обычные шавки, - холодное рассуждение девушки меня немного напугало, но неприятное чувство тут же развеялось, когда Лу, отведя смущенно взгляд, добавила, - поэтому я за тебя боюсь. - Да я их ушатаю в два счета!.. - я решил пошутить, но Лу моя шутка видно совсем не понравилась, так как она плотно сжала губы. Произнесенные слова девушки в конец заставили меня напрячься и понять, что сейчас действительно не до шуток: - Тебя могут убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.