ID работы: 3762196

Как в кино

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
ЭлЛисВи бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Было спокойное утро, которое ничего плохого не предвещало. Стилински мирно посапывала на кровати, как вдруг злой Скотт ворвался в комнату и нарушил сию идиллию. — Вставай, Стайлз! Вставай! — Что случилось? Кого убили? — задала привычные вопросы Стилински. — Никого. — Так какого хрена ты будишь меня? — Во-первых сейчас одиннадцать утра, во-вторых ты сама согласилась собраться у Хейла в двенадцать. — Вот чёрт! Подожди Скотти. Стайлз быстро переместилась на коляску и уехала в ванную. Через двадцать минут перед ним была готовая Стилински. Друзья сели в машину. — В тебе что-то поменялось. — Сегодня жарко, так что я не в кофте, а в майке (синего цвета) и еще я распустила волосы. — Ты красивая. — Скотт, мы дружим с детства и ты первый раз мне такое сказал. — Нет, Стайлз, в тебе изменилось что еще. — И что же? — Запах — повел носом Маккол. — И какой он? Скотт принюхался. — Раньше ты пахла лесом и чем-то еще. А сейчас добавился новый аромат. Какой-то знакомый…ммм…я не помню.

***

В этот раз Стилински не нёс Скотт. Она заехала на коляске. Что еще больше заставило помрачнеть лица Хейлов. Они прошли в гостиную и сели вокруг столика. — Что вы хотели нам сообщить? — У нас возможно будет прибавление в стае — сказал Маккол. — Что ты такое говоришь? — удивился Хейл-младший. Вместо ответа Скотт протянул папку, которую получил от Дитона, со всеми сведениями. — Кто? — спросил Дерек. — Я — уверенно сказала Стайлз. Оба Хейла уставились на неё, широко открыв глаза. В глазах старшего Хейла читалась радость, но вот у Дерека Стайлз не смогла подобрать, что это было. Удивление? Возможно. Радость? Маловероятно. Интерес? Скорее всего. — Почему вы так думаете? — спросил Хейл-младший. — Вчера я смогла ходить. Хотя, нет, даже не так я свалилась с коляски, пока гуляла с Лидией в прятки. И смогла ходить. Потом вышла на задний двор и залезла на дерево за котёнком. И снова была парализована. — Я всегда знал, что в тебе есть что-то от волка! — хмыкнул Питер. — И когда? — спросил Дерек. — Когда мне исполнится восемнадцать и я стану выть на луну? Через неделю. — Что? — удивленно спросил Питер — Дерек, ведь я не ошибаюсь, это седьмое июля, день смерти… — Талии — закончил Хейл. — Разве она не погибла в пожаре? — уточнила Стайлз. — Нет, она умерла немногим ранее этого. Лора с моей матерью попали в засаду, Талия умирала из-за аконитовых пуль и принесла себя в жертву. Её сила как альфы досталась Лоре. Но сила оборотня и человека, ушли. Обычно кто-то из семьи или стаи получает силу и становится помощником новой альфы, но этого не случилось. — И куда делась сила? — спросила Стилински. — Стайлз, во сколько ты родилась? — уточнил Питер. — В… — начала было Стилински. — В ровно сем вечера? — перебил Дерек. — Да. Но… — Моя мать умерла в сем вечера. И мы теперь знаем куда делась сила. — Что? ЭТО ПЛОХО? ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО? — не унималась Стайлз. — Это хорошо. Сила Талии не исчезла, но ушла к человеку не из стаи, а достойному этой силы. Олененок твоя сила воли и притянула к тебе силу. — И что теперь? — Теперь ты станешь советником стаи — серьезно сказал Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.