ID работы: 3762221

Во всём виноват дождь

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Борьба с притяжением

Настройки текста
Оборачиваясь в голубое махровое полотенце, я на носочках прохожу по влажной плитке к двери, попутно прислушиваясь к звукам за ней. Было совсем тихо Может быть, он уснул? Честно говоря, я вообще сомневалась, что за такой толстой дверью можно было что-то услышать, однако не оставляла своих попыток. Непослушные, сырые волосы лезли в лицо, мгновенно прилипая к нему. Никогда не любила ощущение холода или же чего-то мокрого на своей коже. Несмотря на то, что именно сегодня я была готова утонуть под лондонским осенним дождем, если бы не Эндрю. До сих пор в голове не укладывается. Сегодня вечером, по пути домой, я даже и представить не могла, как повернутся события этого вечера. Последние полгода я просто приходила домой, готовила еду, выслушивая нескончаемые рассказы своего парня о его "суперважнойикрутой" должности, после чего удалялась в комнату, пытаясь хоть как-то перевести дух и отдохнуть после тяжелого дня. День ото дня я делала свою обычную, но, на удивление, любимую работу. Как и всегда, не считая двух выходных в неделю. Почему на удивление? Потому, что это, кажется, было единственным, что я любила всей душой и сердцем, чему я отдавала всю себя. Моя работа приносила мне истинное удовольствие, а постоянное общение с детьми не давало полностью уйти в себя и в свои проблемы, абстрагируясь от внешнего воздействия. Джастин всегда посмеивался надо мной, иногда даже грубо высмеивал. Говорил о том, что работа преподавателя в художественной студии никогда и никем не будет восприниматься всерьёз, что я должна бросить всё это и выйти в свет, пробиться в люди. Да, сам он был не последним человеком в - состоятельный, успешный руководитель строительного бизнеса отца. Эту должность он получил пару лет назад вместе со статусом. До того он был более скромным инженером в этой же фирме. После резкого "повышения" всё и начало рушиться... Не сразу, но всё неминуемо шло к пропасти. Он изменял мне, в этом я была уверена без лишних слов. Достаточно было лишь заглянуть в его соцсети. Постоянные встречи, чуть ли не открытым контекстом говорящие о своём предназначении, красочные фото с вечеринок в окружении полуголых, размалеванных девиц... Ладно, это сейчас не имеет никакого значения. Самое удивительное, что он обвинил в измене меня. Рассуждаю я, находясь в квартире у известного актёра, принимая его ванну и натягивая на себя его толстовку вместе с его же носками. Действительно, ничего удивительного, Дэн, все в полном порядке. О чём речь? Аккуратно открываю дверь, словно мышь, и прислушиваюсь. Слышу лишь какой-то грохот и движение в стороне кухни. Убедившись в отсутствии каких-либо препятствий, возвращаюсь в комнату и, прихватив с собой сложенные на стиральной машинке вещи, выбираюсь из ванной. Облегченно вздыхаю, прикрываю дверь, но, оборачиваясь, напряженно замираю, уловив краем глаза мужской силуэт справа по коридору. Чёрт возьми...Кажется, я готова сгореть со стыда. - Привет, - произносит незнакомый дружелюбный голос. Отступать уже поздно, поэтому, развернувшись корпусом вправо, я поднимаю взгляд. В трёх метрах от меня стоит высокий, немного худощавый мужчина с темными, короткими волосами. - Привет, - наконец выдыхаю я, несмело улыбаясь. Ещё бы... Боюсь представить как всё это выглядит со стороны. Так же, как и боюсь представить, что ещё стоит ожидать от сегодняшнего дня. Такое чувство, что именно за сегодня судьба решила выполнить свой план по глупым ситуациям. - Забыл, черный или какой-то другой? - слышу шаги, и через секунду в проёме арки появляется невозмутимая фигура Эндрю, который держит в руках несколько цветных коробок с чайными пакетиками. Он вопросительно поднимает голову на мужчину, но замечая посторонний объект его внимания, переводит взгляд на меня, встречаясь с моими потерянными глазами. Наверное, в них можно было увидеть всю неловкость и безысходность этого мира, вместе с громкими мольбами о спасении. - Ээм... Бен, это Даниэль. Даниэль, это Бенедикт, - проговаривает он, разводя руками. - О, приятно познакомиться, - хитро улыбается он, приподнимая брови, и кивает головой. Бенедикт...? - И мне, несомненно! - немного резко проговариваю я. - Извините меня, я тут... Отойду ненадолго. - Конечно-конечно. А мы пока разберёмся с чаем, - мужчины удаляются, а я снова думаю о том, как не сгореть на месте от стыда. Глотаю воздух и пулей забегаю, видимо, в комнату Эндрю. Почему-то, с первого раза попадая на выключатель, сажусь на край постели, обхватывая виски прохладными ладонями. Еле сдерживаюсь, чтобы не впасть в истерику, не связать канат из собственных вещей и не вылезти из окна.

***

Ощущение, что в моей спине проделают дыру взглядом усиливалось с каждой секундой, проведённой на кухне. - Вот значит почему ты не брал трубку...Теперь всё я-я-ясно, - усмехается Бен, садясь на один из высоких стульев у стола, и загадочно ухмыляется. Я отлично знал эту его ухмылку, так же, как и взгляд а-ля "ты всё равно мне всё расскажешь, независимо от того, хочешь ты этого или нет". А что я? Да по сути и рассказывать ведь нечего. - Это не то, о чём ты подумал, - смеясь, отмахиваюсь я, снимая горячий чайник с плиты, и заливаю кипятком три кружки с заваркой, пока довольный Бенедикт крутит в руках ложку. Ставлю перед ним стакан, а сам шарю в ящике, предназначенном для разных вкусностей. - Я знаю, как всё это выглядит, но нет, она просто... Хнакомая. - Да я всё понимаю, - слышу хитрый голос за спиной. - Просто знакомая выходит из твоей ванны, практически ночью, в твоих вещах. Ничего удивительного. Я выдыхаю, прикрыв глаза, и глупо улыбаюсь. Чёртов засранец, теперь точно не отвяжется! - Думаю публика обрадуется, когда ты уже наконец опровергнешь информацию о гее Эндрю Скотте, так успешно жившую не один год. Не боишься необратимого нападения фанаток? Они бывают крайне настойчивыми, - он делает первый глоток, смеряя меня взглядом. - Ага, а если ты не успокоишься - я натравлю их на тебя, - с угрозами ставлю корзинку печенья на стол, хлопая его по плечу, и опираюсь спиной на деревянный шкафчик. В дверном проёме кухни появляется фигура девушки. Моя свободная толстовка и длинные носки делали её вид ещё более безобидным, а волосы, каким-то магическим образом собранные в пучок на затылке, дополняли весь этот образ. Она неловко топчется на месте, потому я гостеприимно выдвигаю стул из-за небольшого стола и указываю на него рукой, после чего ставлю две оставшиеся чашки. Когда я наконец-таки уселся между напряженно-молчащими Бенедиктом и Дэн, обстановка немного оживилась. - Даниэль, правильно? - Бен смотрит на девушку, которая поднимает на него взгляд, услышав своё имя. Она кивает головой, отпивая из кружки чай, машинально же или специально пытаясь скрыть от лишних глаз ссадину на лице. - Необычное имя для девушки. Хотя кто бы говорил, да? Даниэль смотрит на собеседника и заливается мягким смехом, заставляя бледные щёки покрыться румянцем. - Мне нравится ваше имя, - её губы растягиваются в обворожительной улыбке, а в синих глаза появляется блеск, придавая им некую детскую заинтересованность.

***

Этот вечер смело можно отметить красным в календаре. Два весьма неожиданных знакомства с хорошими людьми - самое удивительное событие за прошедший год. Бенедикт оказался очень весёлым и общительным человеком, с заразительной улыбкой, в компании которого точно не соскучишься ни на минуту. Но, как и любому другому человеку, после рабочего дня ему требовался отдых. Потому, спустя увлекательный час нашего чаепития, а потом и винопития, разговоров о театре, музыке, любимых животных и нескольких подколов в сторону Эндрю, он оставил нас вдвоём, загадочно подмигнув при выходе из квартиры. - Неловко получилось, - голос Скотта разрушает образовавшуюся тишину после ухода гостя. Он поворачивает ко мне, взъерошивая волосы на затылке, и виновато улыбается, наморщив лоб. Эндрю выглядел очень мило, по-домашнему, в серых спортивных трико и черной футболке. Засмотревшись на его улыбку, я встряхиваю головой и, чтобы не показаться полной сумасшедшей, поддерживаю разговор короткой фразой: - Есть немного. Но это было весело. - А тебе идёт. Даже больше, чем мне, - кивает он головой на собственную толстовку. Усмехаюсь в ответ, невольно продолжая смотреть на мужчину, что стоит рядом со мной. Когда он находился так близко, голова отказывалась мыслить разумно. Возможно, всё дело в паре бокалов вина. А возможно, в тёмно-карих глазах, что сейчас так пристально смотрят на меня. Неожиданно, но осторожно, он делает шаг вперёд, рука тянется ко мне, касаясь плеча, и я тут же машинально хватаюсь за ладонь Эндрю. Что произошло, я смогла понять только спустя несколько секунд. Аккуратно ослабляю хватку и отпускаю его руку, после чего он едва уловимо отгибает ворот кофты, за которой прячется ещё одна полученная от Джастина ссадина. Тело покрывается мурашками, а я пытаюсь перевести дыхание, чтобы не задохнуться от непонятных эмоций. Стало ужасно неудобно, будто я сделала что-то страшное. Захотелось вновь сбежать из этой квартиры... В то же время, другая часть меня желала остаться и просто стоять здесь. Стоять рядом с ним. Эндрю разворачивается и молча уходит на кухню, но буквально через минуту возвращается, держа в руках несколько маленьких, загадочных бутыльков и вату, а я сажусь на мягкий диван, облокотившись на его широкую спинку. Мужчина присаживается рядом, на подлокотник, развернувшись в мою сторону. Мы делали это так, будто знакомы всю жизнь - без лишних слов понимая друг друга. А может, я слишком устала, чтобы рассуждать об этом? - Ты не обязана мне говорить, но... - начинает он, в это время проводя какие-то махинации с содержимым в руках. - Ударилась о комод, - выпаливаю я, не давая закончить фразу. - ...И к этому никто не причастен? - Скотт хмурится, оглядывая меня недоверчивым взглядом. Я лишь вздыхаю, робко глядя на него. Стало снова стыдно и жутко неудобно перед ним. Стыдно за то, что собственный парень может так с легкостью поступать со мной. Стыдно, что я не могу в этом признаться даже самой себе. Стыдно, что незнакомый мне человек, мужчина, теперь знает причину моего странного поведения. И для этого мне не обязательно было что-то произносить вслух, ведь он уже и так знал ответ. - Это фирменный чудо-настой от моей мамы. Нужно сначала продезинфицировать им, а потом обработать мазью. Выдержишь? Эндрю улыбается, придавая немного непринужденности сложившейся ситуации, за что я несметно благодарна ему. - Да. Постараюсь, - отвечаю с полуулыбкой, поворачивая голову на свою рану, а Эндрю слегка наклоняется вперёд, пытаясь усесться как можно более удобно. Я всё ещё сконфуженно спускаю кофту с плеча, открывая перед его взглядом достаточно глубокую ссадину. К щекам приливает кровь, когда я чувствую лёгкие прикосновения пальцев, а холодная жидкость с ваты обжигает едва затянувшуюся ранку, стекая мелкими каплями ниже, под толстовку, оставляя за собой влажные дорожки. Снова мурашки. Пытаюсь не потерять голову под гнётом темно-карих глаз. Хотя, было затруднительно назвать их просто "тёмно-карими". Это было совсем не тем, что нужно, словно для этих глаз надо было придумать своё собственное, новое название. Ощутив прикосновение на своём лице, я очнулась от раздумий, на автомате отстранившись назад. Эндрю серьёзно смотрел на меня, приоткрыв губы, явно собираясь что-то сказать, а пальцы невесомо держали мой подбородок. - Не против? - О...Я...Мне...Не стоит, правда, - завидев небольшой кусочек ваты, зажатый между мужскими пальцами, понимаю, что от меня требуется и, несмотря на отказ, всё равно поворачиваю голову, подставляя раненную часть лица. Ну вот, чувствую себя совсем маленьким, беспомощным ребёнком. - Мы на половине пути, - смеётся он, легко прикасаясь к моей щеке. Когда я поворачиваю голову в исходное положение, лицо мужчины оказывается на минимально-близком расстоянии от моего. Чувствую, что кожа снова вспыхивает румянцем. Сосредоточенный мужской взгляд встречается с моим потерянным, от чего предательски сводило где-то в нижней части живота. От близости кружилась голова, а мысли словно погрузились в вязкий туман. Туман этих глаз. Сколько ещё раз я буду думать о них? Даже не представляю. Эндрю молчит. Ощущаю, как сбилось его дыхание, и сердце предательски набирает бешеный ритм. - Даниэль, - произносит он слегка хриплым голосом, от которого я вздрагиваю. - Дальше справишься сама? Эндрю отводит взгляд, вкладывает маленький тюбик в мою ладонь, поправляет кофту, закрывая обнаженное плечо, и встаёт с дивана. - Да, к-конечно...Спасибо. Мне правда очень неудобно за всё сегодняшнее. Это на меня не похоже, - обращаюсь к парню, глядя на него снизу вверх, пытаясь скрыть волнение. - Не похоже? Очень жаль, потому что мне всё понравилось, - улыбка появляется на уставшем лице. - В нижнем ящике комода постельное бельё. Если что-то ещё будет нужно - говори, а лучше сразу кричи, так как сегодня я буду точно спать как убитый. После того, как Эндрю за короткое мгновение скрылся за поворотом по направлению к своей комнате, объяснив некоторые детали и пожелав мне доброй ночи, я продолжала сидеть на месте. Кажется, я уже проделала дыру в книжном шкафу напротив, но что-то заставляло меня сидеть, что-то неминуемо притягивало меня. Мысли. Всё происходящее никак не укладывается в неадекватном сознании. Неужели только я это почувствовала? Оглядываю комнату, словно пытаясь убедить себя в реальности. Вдруг я настолько сильно ударилась головой в своей квартире, что мне это снится, пока моё тело, утыканное кучей проводков и пищащих приборов, на пару с бурлящими баночками, лежит в местном больничном отделении? Но нет, я действительно здесь. Закрываю глаза и падаю на диван, утыкаясь носом в диванную подушку и вдыхая её запах. Надеюсь завтра в голове всё прояснится, ну, а пока... Дождь, ты собираешься когда-нибудь заканчиваться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.