ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Милорд Бон-Черч.

Настройки текста
Робин Гуд вернулся к себе. Его ребята уже проснулись, и теперь недоумевали, куда же он запропастился. Увидев его на пороге, они тут же смолкли. Джак подошла к нему: - Что случилось? Как Марион? - Я не хочу об этом говорить, - Робин прошел мимо девушки и лег на свою кровать. Но Джак не сдалась. Склонившись над ним, она продолжала: - Мы беспокоимся за тебя, Робин. И за Марион тоже. - Джак, со мной все в порядке. А Марион... она сделала свой выбор. Раздался голос Джона. - Тут дело нечисто, Робин. Не иначе, как Гисборн ее заставил. Надо разобраться с ним. - Никто ни с кем разбираться не будет, - Гуд сел на кровати и тяжелым взглядом обвел друзей. - Все кончено. Точка. Забыли. - А ты, Робин? Как же ты? - спросила Джак, с жалостью глядя на него. - Переживу. У меня есть дело. У меня есть вы, - он криво улыбнулся, но в глубине его глаз плескалась боль. Взволнованный Мач шмыгнул носом и неожиданно выкрикнул: - Чтобы служить! Да, хозяин? - Да, Мач, - Робин Гуд поднялся.- Чтобы служить! Друзья хором подхватили его призыв. Тут со стороны входа послышался насмешливый голос Гисборна: - Какое трогательное единодушие! Джон шагнул ему навстречу и прорычал: - Что тебе здесь надо? - Король зовет Робина Гуда и его... банду, - Гай усмехнулся. - На совещание. - Ты нарываешься, Гисборн, - Робин положил руку на оголовье меча. Взгляд Гая помрачнел. - Придержи язык, Локсли. Я просто называю вещи своими именами. Вы - банда разбойников, какие бы девизы не выкрикивали и какими бы благородными целями не прикрывались. Вы грабите, убиваете, мешаете исполнению правосудия... - Правосудия?! - Робин задохнулся от негодования. - О каком правосудии ты говоришь? Разве Вейзи недостаточно натворил злодеяний, прикрываясь тем, что вершит правосудие?! И ты выступал на его стороне. - Я выступал на стороне закона, - отчеканил Гисборн. - И никто не может меня упрекнуть в том, что я плохо выполнял свою работу. Не так ли, Аллан? - он неожиданно повернулся к Э Дейлу. Тот судорожно сглотнул. - А ты, Уилл? - Гай нашел взглядом Скарлета. - Ты был в Ноттингеме во время осады, ты видел, как я организовывал оборону, как выступал в первых рядах, не прячась за чужие спины. Ну, так как? Вы все еще считаете меня негодяем? - Не заговаривай нам зубы, Гисборн! Ты сам грабил и убивал простых людей! - нахмурился Джон. - Только тех, кто не платит налоги. Которые, заметьте, идут на войну с сарацинами нашего славного короля Ричарда. И чем больше вы грабите сборщиков налогов, прикрываясь заботой о бедных, тем выше поднимаются налоги, - Гай развел руками. - Вы сами виноваты в том, что творится в Ноттингеме и его окрестностях, признайте это! - Ты лжешь! Все деньги идут принцу Джону и его прихвостням! И тебе в том числе. - Я получаю деньги за свою работу. За свою верность и преданность. Как вы только что говорили? Чтобы служить? Так вот, я предпочитаю служить самому себе. - Предатель! - выкрикнул Мач. Гисборн насмешливо посмотрел на него. - Бедный Мач! Как Робин Гуд заморочил тебе мозги! Вспомни Бон-Черч, Мач. Милорд Бон-Черч, - медленно протянул Гай. - А ты знаешь, что твоей обязанностью в качестве лорда будет собирать налоги и подати со своих крестьян? Или для тебя это неожиданная новость? Как ты поступишь? Уведешь их за собой в леса? Мач бросил растерянный взгляд на Гуда. Тот мотнул головой. - Не слушай его. Уходи, Гисборн. Ты передал нам просьбу короля, мы скоро придем. Гай кивнул и вышел. Но у всех осталось горькое чувство, что поле боя осталось за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.