ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Верное средство от переживаний.

Настройки текста
Пока Гисборн изображал тяжелораненого, а Марион самоотверженно ухаживала за ним, леди Изабелла прибрала к рукам весь Ноттингем. Принц Джон, боясь попасться лишний раз на глаза своей вспыльчивой супруге, предпочитал отсиживаться у себя в покоях. Слуги в ужасе разбегались кто куда, едва заслышав ее громогласный голос. И только к Гаю она испытывала почти сестринские чувства, проводила много времени у его постели и развлекала историями о событиях при дворе. Именно от нее он и узнал о скором возвращении короля Ричарда. - Откуда вам это известно, миледи? - стараясь скрыть свой интерес, осведомился Гисборн. - О, брат моего мужа весьма дружен со мной! - Изабелла загадочно улыбнулась. - Узнав, что я в Ноттингеме, он решил немедленно направиться сюда, едва его корабль причалит к берегам Англии. Возможно, он даже успеет на вашу с Марион свадьбу! Гай лихорадочно размышлял. Король Ричард в Ноттингеме! На его свадьбе! Хорошо это или плохо? Да, король много чего наобещал ему в Святой земле, но сдержит ли он свои обещания, вернувшись домой? А если сдержит, то на свет наверняка всплывет его договор с Робином Гудом и убийство Вейзи, что очень не понравится Черным рыцарям, в круг которых он все еще продолжал входить, и они устроят на него охоту. А кроме того, еще оставался принц Джон, который уж точно не забудет ему эту историю с похищением и потерей прорвы денег... Когда Марион зашла к нему в комнату, Гисборн пребывал в таком мрачном расположении духа, что она с беспокойством осведомилась, присев на край его кровати: - Что с вами, Гай? - Король Ричард возвращается в Англию. - Откуда вы узнали? - От леди Изабеллы. Оказалось, что они очень дружны. - Но ведь это замечательная новость! - Марион с недоумением посмотрела на него. - Почему же вы так расстроены? - Я скорее обеспокоен. Что, если король не сдержит своего обещания и бросит меня в тюрьму, как изменника? Что тогда будет с вами? Я не смогу вас защитить... Она обвила руками его шею. - Король великодушен, Гай, он не откажется от своих слов. А кроме того, леди Изабелла заступится за вас, я уверена. - Хотел бы и я быть уверенным в этом, - он задумчиво покачал головой, прижимая девушку к себе и зарываясь лицом в ее волосы. Она замерла в его объятиях, а потом Гай вдруг почувствовал нежное прикосновение ее теплых губ к своей груди. Он слегка отстранился и посмотрел ей в глаза. - Марион? Она смущенно потупилась. Гай снова привлек ее к себе и осторожно провел кончиками пальцев по ее щеке, шее, потом коснулся груди и на секунду замер, почувствовав, как сильнее забилось сердце девушки под его ладонью. Дыхание ее участилось, губы слегка приоткрылись, и Гай, больше не в силах сдерживать себя, прильнул к ним страстным поцелуем. Никогда еще он не целовал ее так - пылко, жадно, заставляя покоряться его силе, бешеному напору, подчиняя себе, делая своей... Как давно он мечтал об этом, сходя с ума от любви к ней, борясь с собственным желанием! А теперь она сама обнимает его, прижимаясь всем телом, отвечает на его поцелуи, и глаза ее блестят лихорадочным огнем, еще больше воспламеняя его. Не переставая целовать Марион, Гай обнял ее за талию и медленно опустил на подушки. Снова и снова он прижимался губами к ее губам, осыпал поцелуями ее лицо, плечи, распустив шнуровку корсажа, ласкал по-девичьи нежную и упругую грудь. Как же она красива, думал он, самая красивая девушка на свете, единственная, не похожая ни на кого, самая желанная... Его рука уже скользнула вверх по ее бедру, как вдруг он услышал тихое: - Гай... Приподнявшись на локтях и стараясь сдержать дрожь в голосе, он пробормотал: - Прости... Я потерял голову... Марион улыбнулась, глядя в затуманенные страстью глаза Гая из-под полуопущенных ресниц. А потом вдруг обхватила его руками за плечи и заставила вновь склониться к ее губам. Она прогибалась навстречу его горячим рукам, властным объятиям, ее пальцы погружались в его густые темные волосы, и вот наконец она с пронзительной радостью ощутила, что они стали единым целым, что мужчина, которого она любила, завладел не только ее сердцем, но и ее телом, и что отныне это сладостное единение будет длиться вечно, день за днем, ночь за ночью, пока их сердца бьются друг для друга... Она уже засыпала, когда вдруг услышала, как он едва слышно прошептал: - Моя жена, - и почувствовала осторожное прикосновение его губ к своему плечу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.