ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я буду ждать у алтаря.

Настройки текста
- Робин, завтра свадьба... - И что? - Гуд резко обернулся к Мачу. - Это твой последний шанс вернуть леди Марион... - Мач, ну как ты не понимаешь - нельзя вернуть то, что тебе не принадлежит! - с раздражением проговорил Робин Гуд. - Марион больше не любит меня... - Тогда надо проучить Гисборна за его предательство! - возбужденно воскликнул Мач. - Он должен заплатить за все! - Он уже заплатил сполна - передал нам деньги принца Джона, как выкуп за Марион, и чуть не погиб, закрывая ее собой от лучников принца. У меня нет причин мстить ему... - Тогда принцу Джону! Мы же хотели припугнуть его, как следует. - О, принц достаточно напуган приездом леди Изабеллы, - улыбнулся Робин. - Да и потеря тысячи крон его наверняка не обрадовала. - Но ведь король хотел, чтобы мы навсегда отбили у него охоту к заговорам! - упрямо гнул свое Мач. - Отбить у него охоту к заговорам и желание стать королем в обход брата не в нашей власти, а усмирить его сможет только возвращение короля Ричарда из Святой земли... - задумчиво проговорил Робин Гуд. Мач безнадежно махнул рукой. - И что же мы будем делать? - Пойдем на свадьбу, если тебе так хочется. И посмотрим, что можно сделать... Робин устремил взгляд вдаль, и Мач не посмел прерывать его размышления. Вздохнув, он отправился собирать хворост для костра. *** Вечером Гай и Марион все никак не могли расстаться. Сжимая девушку в объятиях, он то легким поцелуем касался ее губ, то шептал ей что-то нежное, а она, смеясь, пыталась ему втолковать, что уже завтра, после обряда венчания, они станут мужем и женой, и им больше не придется разлучаться ни на мгновение. - Марион, Марион, ну побудь со мной еще немного! - он умоляюще заглядывал ей в глаза. - Мне кажется, что едва я отпущу тебя от себя, как ты тут же исчезнешь, сбежишь... - Милорд, какие глупости! - она приложила палец к его губам. - Завтра наша свадьба, и поверьте, я жду ее с не меньшим нетерпением, чем вы! - Меня не покидает ощущение, что все это сон, - медленно проговорил он. - Я так долго старался добиться твоей любви, так часто наталкивался на равнодушие и холодность, что теперь мне трудно поверить в то, что ты наконец-то моя... - Я твоя, Гай, клянусь тебе, - тихо прошептала Марион. - Ты можешь не сомневаться в моей любви. - Тогда останься сегодня со мной, - он крепче прижал ее к себе. - Нет, так не положено! Ты не должен видеть меня до свадьбы, - она с улыбкой покачала головой. - Это жестоко, Марион! - Да, милорд, но что поделать! Не я придумала традиции! - Хорошо, иди. Но знай, что я ни на минуту не сомкну глаз. Эта ночь будет самой длинной в моей жизни. - Осталось совсем немного... - она нежно поцеловала его. - До завтра. - Я буду ждать у алтаря, - серьезно кивнул он. Рассмеявшись, девушка скрылась за дверью своей комнаты. Гай немного постоял, а потом пошел к себе. Но вернулся с полдороги и вновь постучался к Марион. - Милорд, идите спать! Я ни за что вас не пущу! - услышал он ее веселый голос. - Я забыл пожелать тебе спокойной ночи. И Марион... Я люблю тебя, - чуть тише добавил он. - Я тоже, Гай. Я тоже люблю тебя, - проговорила она. - Очень люблю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.