ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сегодня сэр Гай начинает новую жизнь.

Настройки текста
Едва Гай зашел в часовню замка, уже украшенную к сегодняшнему празднику гирляндами цветов, как услышал тихий голос из боковой ниши, скрытой за портьерой: - Эй, Гисборн! - Чего тебе, Локсли? - Гай прислонился к стене рядом с нишей и сделал вид, что усердно молится. - Не припоминаю, чтобы приглашал тебя на свою свадьбу! - Я здесь не ради тебя, а ради клятвы, которую дал королю Ричарду. Принц Джон должен быть наказан за свои преступные замыслы! - Гуд, если ты попытаешься сорвать мне венчание, клянусь, я тебя убью! - с угрозой в голосе произнес Гисборн. - И в мыслях не было! - из-за портьеры раздался смешок. Гай стиснул зубы. Чертов Гуд! - Имей в виду, Локсли, ты все еще вне закона. Если ты высунешься, мне придется отдать приказ о твоем аресте. - Это доставит тебе удовольствие, не так ли? - Не переоценивай себя. Сегодня у меня есть дела поважнее, - бросил Гисборн и отошел в сторону. Часовня постепенно наполнялась людьми. Гай так нервничал, что священник счел своим долгом успокоить его: - Сын мой, не портите столь торжественный и радостный день мрачными мыслями. Гисборн посмотрел на него исподлобья. - Откуда вам знать, о чем я думаю? - Это написано у вас на лице. Еще раз повторяю: на все воля Божия, смирите гордыню, отриньте сомнения. Пусть вера станет вашим оплотом. - Только и остается, что верить... И надеяться... - Гай скрестил руки на груди. - Вы чудом избежали смерти, сын мой, значит, Бог любит вас. А кроме того... - Вы меня успокоили, святой отец, - прервал его Гисборн и отошел. Священник лишь огорченно покачал головой. В часовню вошли принц Джон и леди Изабелла. Вид у принца был удрученный, и он даже не старался этого скрыть. - Ваше Высочество, - ровным тоном поприветствовал его Гай. - Гисборн, - кисло улыбнулся он. - Миледи... - Ну вот, сэр Гай, и наступил день вашей свадьбы! - довольно проговорила Изабелла, бросив быстрый взгляд на мужа. Тот негодующе отвернулся. - Думаю, вы на седьмом небе от счастья! - Несомненно, буду, как только состоится церемония, - Гисборн криво улыбнулся. - Я слышал, что леди Марион уже оставила вас однажды с носом, - злорадно проговорил принц Джон. - Почему бы ей не проделать это еще раз? Гай сжал кулаки. Изабелла примиряюще проговорила: - Уверена,что это было лишь досадным недоразумением, как и тогда, на поляне? Не так ли, Джон? Принц покрылся красными пятнами из-за столь бестактного напоминания о его промахе. - Изабелла... - начал было он, но она прервала его нетерпеливым жестом. - Довольно ворошить прошлое. Сегодня день, когда сэр Гай начинает новую жизнь, - и Изабелла увлекла мужа к отведенной для них скамье. - Провалиться тебе в Преисподнюю, - тихо проговорил Гисборн вслед принцу, а потом подошел к портьере, за которой скрывался Гуд. - Я передумал, - тихо сказал он. - Можешь делать, что хочешь, но только чтобы принц Джон скулил от страха! - Договорились! - было ему ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.