ID работы: 3762227

Благородные тоже бегают

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Часть, Новая жизнь

Настройки текста

Транспортные неприятности

      Мы медленно и, как мне казалось, бесцельно брели по улицам города, сворачивая то влево, то вправо. Мой заплечный мешок порядком омрачал мне и без того безрадостную прогулку. А мимо нас шли по своим делам люди, бегали дети, старушки на скамьях в тенистых рощах читали книги. Потом городская суета сменилась рабочими кварталами, где в небогато обустроенных домах ютились небольшие мастерские, объединённые поквартально в гильдии. Но и рабочие "ярусы" в свою очередь плавно перешли в совсем уж бедные улочки, по которым лично я, будь на то, разумеется, моя воля, ни за что бы не пошла даже в сопровождении. Однако меня никто не спрашивал, мой "хозяин" шагал вперед, и, кружа, приближался к городской черте. — Позвольте спросить, куда мы идём? — К моему транспорту. — Транспорту? — Я болезненно поморщилась — неужели вся моя жизнь так и пройдёт в дороге? — Именно. Мы полетим в столицу, — он даже соизволил обернуться, чтобы вести разговор, глядя в глаза. — Прошу прощения... Вы сказали... "полетим"? — У меня начали появляться смутные догадки, что ничем хорошим для меня "прогулка" не закончится. — Да, — на меня недоуменно посмотрели. — Тебя что-то смущает? — Нет, нисколько, — вся эта ситуация настораживала и раздражала меня всё больше, так что сдержаться не получилось, хотя, возможно, и стоило. — Скорее, мне не внушает доверия моё сопровождение. — Отчего же? Неужели я настолько непрезентабельно выгляжу? — Глаза напротив, несмотря на угрожающий тон, смеялись. — Отнюдь, но Ваши манеры оставляют желать лучшего — я всё ещё не знаю Вашего имени и социального статуса, что весьма усложняет общение и полностью сводит на нет наличие у меня желания путешествовать с Вами. — О, точно, забыл представиться! Можешь звать меня "Хозяин" или "мой Господин", моё имя тебе пока без надобности, и... Ах да, рабыне не пристало иметь своё мнение по поводу приказов владельца, насколько мне помнится, — после этих слов он криво усмехнулся и опять зашагал в одному ему известном направлении.       Так низко меня давно уже не опускали. В ярости я искала и не могла найти достойного ответа на протяжении всего нашего дальнейшего пути, а после мне стало не до того — небольшой холм рядом с дорогой зашевелился и... Впервые в своей жизни я просто позорно завизжала, спрятавшись за спиной своего — а вот к грешным богам его собственнические замашки! — за своего спутника. Потому что прямо передо мною, отряхиваясь от земли, вставал самый настоящий дракон. Мой сопровождающий, вопреки всему здравому смыслу, абсолютно спокойно направился в сторону зверя, отпустив мою веревку, я же, получив долгожданную свободу, от греха подальше спрыгнула в овражек, находившийся рядом, так что теперь у меня из укрытия выглядывала только голова. А этот сумасшедший тем временем ласково потрепал дракона по морде и... Я присела, ожидая жаркой волны огня над головой, но прошло сначала десять секунд, потом ещё столько же. Сколь бы странно это ни было, однако ничего не происходило. Ещё немного посидев, я всё-таки высунулась из своего импровизированного укрытия и удостоилась крайне насмешливых взглядов что от этого странного типа, что от дракона. Да-да, клянусь, в глазах существа, в Солярии считавшегося очень опасным и глупым, а потому совершенно неприручаемым, читалась такая доля сарказма, на который были способны лишь обладающие выдающимся интеллектом создания, что я от неожиданности чуть не съехала обратно в овраг. — Долго ты ещё будешь там сидеть? — Надо мной навис мой, как мне теперь казалось, весьма опасный знакомый, с жестокой ухмылкой что-то прошептал и сделал сложный пасс рукой, после чего меня ощутимо дернуло вверх и практически швырнуло на дорогу, прямо перед драконом.       На этот раз с визгом я, конечно, не побежала, а просто замерла в немом ужасе, зажмурив глаза и закрыв сумку с Дымком собой.       На меня дохнуло паром. Я чуть приоткрыла глаза и увидела небывалое — плюхнувшись рядом со мной на дороге на... пусть будет — на хвост, этот гигантский ящер... хохотал, выпуская иногда из ноздрей клубы дыма. Не знаю почему, но это зрелище показалось мне настолько нелепым и успокаивающим по сравнению с ужасами рабства, что я сначала прыснула, а потом и вовсе рассмеялась на пару с монстром.       А отсмеявшись, пошатываясь, подошла к дракону и аккуратно протянула ладони. Нет, не касаясь, просто вытянула руки по направлению к нему и ждала разрешения подойти ближе. Немного шершавая морда ткнулась мне в ладони, я несмело улыбнулась и подошла ещё на шаг, прошлась от ноздрей до лба и выше, почесала нежную кожу между ушами и острыми рогами, потом залезла под подбородок... И тут дракон повернул ко мне свою громадную голову и... Лизнул. Да так, что я осела на землю, не устояв на ногах от таких нежностей. — Гляди-ка, лэйна, ты ему, видимо, понравилась, — уже куда спокойнее заметил владелец этого чуда. — А теперь, когда вы познакомились, и прочая, и прочая, быстро полезай в седло. И не заставляй меня повторять приказ дважды!       Я с недоумением посмотрела сначала на него, потом перевела взгляд на свои связанные руки, на дракона, наблюдавшего за нашей пикировкой, снова на мужчину, и наконец попросила... дракона: — Можешь мне аккуратно веревку перерезать? — Дракон приподнял бровь (ну или то место, на котором она должна была бы находиться). — Я просто не смогу иначе на тебя залезть, — я с извиняющейся улыбкой протянула ему связанные руки.       Со всей аккуратностью дракон поддел когтем веревку и она тут же, затрещав, расползлась по ниточкам. А после мне ещё и лапу с крылом подставили, чтобы удобнее было карабкаться. Мой не столь галантный и явно недовольный второй спутник уже ждал меня и, грубо дёрнув за руку, усадил впереди себя, а сумку привязал сбоку. Дымок недовольно тявкнул, чем тут же заслужил самое пристальное внимание, и сконфуженно убрался обратно в сумку под жестким, немигающим взглядом. — Только попробуй хоть что-нибудь отчудить, лэйна, и твоё тельце уже сегодня будет живописно украшать окрестности всеми красками багрянца, — угрожающее произнесли у меня над ухом, а после резко прошипели странное «Ссссщк», или нечто похожее, отчего я невольно зажмурилась.       Дракон начал разгоняться, поднявшийся ветер окончательно растрепал мою косу, а потом всё стихло. Я открыла глаза и огляделась. Дракон всё ещё поднимался вверх, и весьма быстро, но его окружала переливающаяся, как мыльный пузырь, сфера, не дающая встречному ветру выбить нас из седла.

Нелёгкий путь в столицу

И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это всё, и больше нету ничего – Есть только небо, вечное небо! © Мельница, "Дракон"

      Постепенно наш полёт выровнялся, так что я очень осторожно встала, желая получше осмотреться, и замерла. Прямо под нами клубились бескрайние просторы белоснежных облаков, а над головой раскинулся прекрасный в своей недостижимости небосвод. Ещё никогда я не видела так много неба, оно было повсюду, такое необычайно близкое, словно живое. Видимо, я сказала последнюю свою мысль вслух, потому что сзади послышался подозрительный смешок, но мне было всё равно. Залюбовавшись, я, не задумываясь о последствиях, перебралась к ящеру на шею и, аккуратно цепляясь за небольшие чешуйки, поползла вперед, поближе к голове, пока в конце концов не оказалась прямо между рогами. Мне не препятствовали, видимо, решив что я никуда не денусь, максимум сама буду виновата в своём падении. Но мне, признаться честно, было абсолютно не страшно даже несмотря на все километры, разделяющие меня и землю! Так я и пристроилась, легонько облокотившись об один из рогов, пока не увидела картину, которая, наверно, навсегда запечатлеется у меня на закрытых веках: прямо перед нами плыло огромное облако, напоминавшее собой драконий замок из легенд, в прорехах облаков под нами плескалась такая далёкая отсюда вода, а на горизонте, подсвечивая облака ближе к нам багрянцем и нежно окрашивая в золото драконью чешую, величественно садилось такое до невозможности огромное солнце. — Эй, а ты правда можешь видеть всё это каждый день? — Восхищенно спросила я наконец.       Разумеется, мне не ответили, да я и не особо рассчитывала, просто хотелось поделиться своим восторгом хоть с кем-то. — Слушай, а давай пролетим это облако насквозь? — Вновь не выдержала я спустя минуту. — А вдруг это и вправду драконий замок? Представляешь, как… — Договорить я не успела.       Потому что в следующую секунду дракон свечой взвился над облаком и камнем упал вниз. Где-то сзади раздались неразличимые отсюда ругательства мужчины, видимо, он пытался восстановить не выдержавший напора воздуха купол. Поняла я это потому что мне вдруг резко ударило воздухом в лицо, напрочь вышибая с ящера, так что в облако я влетела уже одна. Но даже так, несмотря на дикий ужас, восторг во мне перебарывал все остальные чувства. Мне казалось, что я лечу, что я наконец свободна. Да нет, я и взаправду лечу, причём не вниз, а куда-то вбок. С той стороны мелькнуло крыло дракона, напомнившее мне о сегодняшней встрече с тем, кого я про себя окрестила «демоном», а потом сильные мужские руки поймали вконец продрогшую и мокрую, как кошка, но совершенно счастливую меня за талию.       Сначала мне показалось, что на меня сейчас накричат или ударят, уж больно у него злое лицо было, но брюнет словно увидел нечто одному ему понятное в моих глазах и, пробормотав что-то про "неистребимый дух авантюризма", безо всяких слов просто вновь усадил меня перед собой, не давая больше свободы действий.       Дальнейшее наше путешествие прошло более чем спокойно, я даже, кажется, заснула, облокотившись о моего спасителя.

Дом, новый дом. Но вот милый ли*?

      Проснулась я от того, что подушка подо мной вдруг зашевелилась. Вокруг было слишком темно, чтобы что-либо разглядеть, но, судя по всему, мы уже снова были на земле. — На руках я тебя в дом не понесу, так что можешь либо и дальше спать здесь, как животное, или же всё-таки взять свою сумку, дойти до комнаты и продолжить это увлекательное занятие дальше в более цивилизованных условиях, — сообщили мне куда-то в макушку, и тепло за спиной исчезло окончательно. — Но я не могу самостоятельно слезть в темноте, — всё же заметила я, нащупывая сумку. — А заклинание ночного зрения тебе на что? — Спокойно спросили откуда-то снизу. — Так я ещё ничего в магии не знаю, у нас же она запрещена... — Пробормотала я себе под нос, предпочитая не отвечать особо умным невежам.       Однако каким-то образом меня всё-таки услышали. — Так ты ничего не умеешь, я правильно понимаю? И зачем тогда, спрашивается, я под свою ответственность взял... Как там, «магически одарённую с хорошим знанием языка»? Мда уж, скорее бомбу, которая может рвануть в любой момент, особенно в таком возрасте… Тебе хоть четырнадцать-то есть? — Меня сдёрнуло с дракона и довольно ощутимо приложило об землю многострадальным копчиком.       Но, по крайней мере, я таки спустилась с дракона... — А в какой стороне находится дом? — Наконец нерешительно спросила я, тщетно всматриваясь в темноту, не отвечая на последний вопрос — не люблю когда со мной по-хамски обращаются. — Слева от тебя, — раздалось прямо надо мной, после чего меня вдруг, как котёнка, подняли за шкирку и подтолкнули в нужном направлении.       Где-то в шагах сорока от дома я его всё-таки увидела. Точнее даже не дом, а особняк очень и очень приличных размеров. Да и увидела я его лишь за счёт того, что во всем доме вдруг как по волшебству (хотя почему "как"? это и было самое что ни на есть всамделишное волшебство) зажегся невыносимо яркий свет. Чуть позже, когда мы вошли в дом через стеклянную дверь (оказалось, что приземлились мы на "заднем дворе", как обозвал мой знакомый ту огромную площадку, величиной, как минимум, с четверть площади моего бывшего родного замка), я наконец поняла, почему свет такой яркий. Разумеется, до того мне казалось, что хозяин этого поместья просто не экономит на свечах, но нет, свет шёл от странных шаров, висевших под самым потолком. Один из них слетел мне прямо в руки и оказался ещё и очень мягким и тёплым, и так смешно щекотал ладони, что я не выдержала и хихикнула. Мужчина обернулся и, приподняв брови, наблюдал эту картину несколько секунд. — А говоришь, что не владеешь магией, —укоризненно сказал он наконец. — Но я и правда ничего о ней не знаю. К тому же, какая это магия, он ведь сам ко мне спустился? — Я удивлённо на него посмотрела. — Вот этим вот и опасны не обученные маги — они и сами не понимают, когда что-либо делают, — вздохнул мой собеседник. — «Оно же само», как же, как же. И в первую очередь такие «одарённые» опасны для самих себя — потому что, не имея нужных знаний, они часто перегорают изнутри или же просто воздействуют неправильно на свой же собственный организм. Ну или вот, как ты сейчас, играются с чужой магией, для них не предназначенной, — от неожиданности я выронила шар и попыталась его поймать у земли, но он взлетел назад к потолку вместо того чтобы упасть. — Печальное зрелище, а иногда ещё и очень нелицеприятное. Особенно когда вы с ума сходите.       Тут уж я по-настоящему испугалась — всё-таки не зря в Солярии магия почти совсем запрещена, и для себя решила, что начну читать учебники как можно скорее. И ещё обязательно найду здесь словарь — я всё ещё понимала фразы лишь в общих чертах, и мне срочно нужно было заполнить этот пробел. Кроме того брюнет говорил довольно быстро, что ничуть не облегчало мне задачу.       Проводив меня до комнаты, этот... потомок грешных богов добавил: — Правда, обучающиеся в одиночку маги куда страшнее... Уже для окружающих, не для себя. На том свете ничего опасного уже ведь нет. Хорошей ночи, лэйна, надеюсь ты не примешь поспешных решений, — передо мной отворили дверь и удалились куда-то дальше по коридору.       С опаской заглянув в комнату, я обнаружила здесь наличие душевой и прочих удобств, вот только... Как зажигать свет, мне так и не объяснили, а звать сюда хозяина дома как-то не особо хотелось. Поэтому я просто закрыла дверь, выпустила Дымка из сумки и, покопавшись в мешке, всё-таки нашла свечу, огниво и кремень, пошарив по комнате, обнаружила какую-то тарелку, непонятно как у здесь оказавшуюся. Жизнь наладилась — комната осветилась тусклым светом свечи и я наконец начала различать предметы: двуспальную кровать, шкаф, окно, дверь в ванную комнату, которую я увидела ещё из коридора и ещё одну, непонятно куда ведущую. Распаковав свой немногочисленный скарб, я вместе с Дымняшей отправилась в ванную. Блюдце со свечой очень хорошо разместилось на раковине, а недовольного Дымка я таки хорошенько выкупала. Уже совершенно чистые и более-менее сухие мы наконец добрались до кровати.       Ещё долго я лежала и думала, горько улыбаясь, как же мне теперь мало надо для счастья: я в рабстве, не знаю даже имени купившего меня, но зато под боком сопит чистый волчонок, под головой самая настоящая пуховая подушка, а ткань ночной рубашки так приятно, напоминая о доме, согревает кожу.       Так я и сама не заметила, как провалилась второй раз в сон, чтобы проснуться через несколько часов под крайне неприятные звуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.