ID работы: 3762473

Солёный лёд.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

AU Проводники. Каково это - быть одному?

Настройки текста
Примечания:
— Слушай… — спросил водный маг, поправив очки на носу. — А каково это — быть одному? — М-м-м… — черноволосая девушка призадумалась. — Каково это… Сначала, когда сестёр забрали, а родителей убили из-за запрета образовывать семью со своим проводником. Такое чувство, что тебе уже никто не поможет, ты в мире, где всем на тебя наплевать… И возникает чувство, что всё потеряно… Но после встречи с Лилит… На душе стало чуть легче, она спасла меня от смерти и одиночества. Я так благодарна ей за всё, что она для меня сделала… — Понимаю, что тебе тяжело — остаться без родных. Это очень больно… — печально вздыхает Трит. — Слушай, а ты когда-нибудь чувствовал себя один? — внезапно спросила Мария, нечаянно «отомстив» Триту за напоминание об одиночестве. — Пока я был в семье, было острое одиночество: не было друзей, одноклассников, даже особо близких людей… — начал рассказывать опальный принц. — Всё внимание уделялось младшим брату и сестре, меня мало замечали. И это было обидно. Но со временем я смирился, привык, углубился в чтении, встал на саморазвитие, частично игнорируя боль. Было, конечно, неприятно, но они слишком поздно заметили, когда я перестал на них реагировать, и ушёл в странствия, дабы найти своё призвание в жизни, найти верных друзей и стать самым сильным, — наконец закончил рассказывать о себе Тританнус. — А ты ради чего странствуешь? — А я странствую ради того, чтобы найти людей, которые могут стать родными по душе, близкими… Я не хочу быть одинокой, — вздыхает юная магесса и прижимается к парню. — Ты сейчас не одинока, — отвечает юноша и крепко обнимает волшебницу, та в ответ его целует. Он ласково улыбается. — Н-да, ты хороший соперник, Ледышка… — усмехается Болотник, забинтовывая плечо. — Нелегко тебя побороть, ох нелегко… — Знаешь, ты тоже хорош — настойчивый… — усмехается в ответ Лилит, вытирая пот со лба. — С новыми тренировками ты сможешь одолеть меня… — Слушай, Лили… — внезапно начал болотный демон. — А ты знаешь, каково это — быть одному? Та поморщилась, словно с размаху наступили на кое-как зажившую старую рану. — Очень знаю… — пробурчала холодный демон. — Появилась я из кристалла, как остальные. Посчитали меня слабой, забили окончательно. Как я ни старалась угодить Совету Мудрых… Они меня игнорировали, словно меня не было. Как призрак. Так и скиталась в одиночестве и тренировалась для нужности, пока не встретила Марусю… — выдохнула ледяная девица и продолжает. — Изначально я хотела съесть её, дабы бедняжка не мучилась. Но когда она попросила у меня защиты, глядя на меня со слезами на глазах… Я не выдержала. Привела в Горы, дабы чуть переночевать. Однако сородичи захотели съесть девку, да только я вступилась. Предложили — если смогу победить одного члена из Совета Мудрых, то они оставят её живой, но тогда нас прогонят. Я победила, перед изгнанием мне проткнули правый глаз. Но я не пожалела о своём выборе, я больше была не одна, Марии я за это очень благодарна. А ты как столкнулся с одиночеством? — Дело в том, что когда я появился, то был на болоте совершенно один… — кривится от душевной горечи Болотник. — Только я, да вонючие болотные травы. То ли вымерли мои сородичи, то ли перебрались куда-то. Рос в полном одиночестве, ел кого попало из мелкого зверья, набирался сил… Потом повадилась не знакомая мне нечисть — водяные, кикиморы, русалки… сколько с ними дрался, дабы выпроводить. Научились прятаться, дальше ко мне не плыли — испугались, — болотный демон перевёл дух и давай рассказывать дальше. — Долго тосковал — ни родных, ни друзей… Потом, в один день слышу крики — тонул какой-то человечишка. И давай его спасать…, а это мой первый друг, Тритошка оказался. Странствовал он тогда в одиночестве, ушёл из дворца из-за безразличия родителей к нему. На душе стало чуть веселей, странствовали вместе, ушёл я с болот навсегда. А странствую, дабы быть очень нужным своему другу и поддержать его в любых ситуациях, — теперь демоняка выговорился. — А я странствую, дабы беречь Марию и по сей день. Она для меня стала самым лучшим другом, которого я встретила… Неожиданно Каин целует её. От шока в ответ Лилит со всей силы дала «наглому» демону подзатыльник. — Ай! За что? — «обижается» болотный боец, потирая затылок. — Это я должна была тебя первой поцеловать, — нагло ответила Лилька. — А сейчас исправим… И они наконец поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.