ID работы: 3762559

Любовь вне времени

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Eredessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 145 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Пленница очнулась в темной сырой комнате на тонком матрасе из соломы, а воздух вокруг был пропитан запахом мокрой земли. Её укрывало одеяло, настолько легкое, что не спасало от прохлады, царившей в воздухе. Тело знобило, а мышцы затекли от лежания на жесткой койке и ныли. С трудом поднявшись на кровати из-за спутанных волос, стеснявших движения, девушка осмотрелась. Она находилась в маленькой комнате с высокими темными стенами. Внутри было темно- полоски света проникали через толстые дверные решетки, от светильников, висевших в коридоре на стенах. В камере, кроме кровати, ничего не было, а туалетом служила яма, находящаяся в правом углу. Стояла тишина, лишь недалеко потрескивал огонь. Память быстро вернулась вместе с обжигающем сердце ледяным страхом: связанные руки, бесчисленные ступеньки лестниц, пугающие неестественной белизной кожи существа, обжигающая горло жидкость - во рту до сих пор ощущался ее горький привкус, а голову словно раздирали изнутри железные крючки. -Где я нахожусь? Стены,ни одного окна, решетчатая дверь... Неужели в тюрьме?! Я цела? Надеюсь, что они ничего со мной не сделали - лихорадочно начала соображать девушка, откидывая легкое одеяло и внимательно осматривая себя. - Хорошо, что я одета. Сколько времени я уже здесь лежу? И какое время суток? - Здесь кто-нибудь есть? - громко крикнула девушка и начала долбиться руками и ногами в стену. Видимо, больше пока никого не было, потому что ее никто не услышал. - Ну хотя бы кто-нибудь? Не могу же я тут быть совсем одна? - жалобно провыла пленница, скользя по стенке вниз. Сердце, в который раз за последние минуты, бешено заколотилось, разум помутился от начинающейся истерики. Девушка закрыла глаза в надежде, что это продолжение её кошмара. Но, когда открыла вновь, снова увидела вокруг себя полутемное пространство камеры. И вдруг неожиданно для самой себя девушка начала смеяться: тихо, а потом громче и громче, но постепенно смех стал утихать, пленница завыла в голос, обхватив руками колени. Её тело сотрясала крупная дрожь. Но вскоре все прекратилось, и узница в бессилье погрузилась в глубокий сон. Сколько она проспала - неизвестно. Разбудил ее звон ключей о железные прутья решетки. Повернув голову, девушка увидела эльфа, внимательно смотрящего на нее. В золотистом пламени факела она разглядела воина, который вёл допрос. Завидев его, пленница заметно напряглась и еще сильнее прижалась к холодной стене, как будто хотела убежать, но было некуда. Дверь распахнулась, и темноволосый эльф вошел в камеру. Незнакомка уронила голову и задрожала, не в состоянии произнести ни звука. Подойдя ближе, страж физически ощутил волну страха, исходящую от нее. - Я не причиню тебе вреда, - пообещал он. Едва ли поверит, но эльф не знал, что сказать: уж слишком жалко она выглядела. Дрожащая от холода, со спутанными волосами, и наверняка ослабленная после зелья, она точно ничего не сделает опытному воину, не одну сотню лет проведшему на поле брани. Девушка смотрела, безмолвная и неподвижная, а в глазах стоял немой вопрос: неужели снова допрос?? Она медленно моргнула и снова уткнулась лицом в колени. - Я Элендил, - неожиданно представился страж, и его тонкие губы растянулись в улыбке. - Мне приказано смотреть за тобой. Есть хочешь? - низким бархатистым голосом спросил он. - Д-да... - стуча зубами от холода, проговорила девушка, не поднимая головы и не узнавая своего голоса. В пустом желудке нещадно заурчало. Эльф пригляделся: - Замёрзла?.. Сейчас приду. Стражник бесшумно исчез за дверью. Нельзя было точно сказать, сколько он отсутствовал. Спустя некоторое время воин вернулся, держа в руках поднос с куском лепешки на тарелке, и напитком, пахнувшим травами; через плечо был перекинут теплый плед. Девушка недоверчиво покосилась на поднос с едой. - Не бойся, еда не отравлена, - сказал эльф, - нам нет смысла тебя травить. Немного замявшись, девушка втянула носом приятный запах, и несмело отломив кусочек от лепешки, положила в рот. – Что это такое? – Лембас. Он очень питательный и практически не портится. Несмотря на то, что она хорошо поела, девушку знобило от холода. Пленница обхватила озябшие плечи. Элендил, посмотрев на нее, взял в руки плед. – Накинь, – коротко произнес он. Незнакомка покачала головой. – Делай, что тебе говорят! - рассердился эльф и, поднявшись, накрыл ее плечи. Тепло бежевой ткани уютно окутало озябшее тело. Пленница сжала челюсти, силой воли заставив себя выпрямить затекшие от долгого сидения в одной позе ноги, но разбитые колени тут же пронзила резкая боль. Вскрикнув, девушка пошатнулась и упала на холодный пол темницы. Элендил бережно помог ей подняться и подхватил на руки. Незнакомка засмущалась, но непроизвольно обхватила шею эльфа и прижалась к его груди. Воин сжал ее так сильно, что ощущались толчки крови под его пальцами. На миг время застыло. Причудливый танец оранжевых языков пламени факела остановился на стене коридора. Их лица разделяли несколько сантиметров. Удивленные синие глаза отражались в зеркальном блеске серых. Тепло рук просачивалось сквозь ткань пледа, согревая каждую клеточку и расслабляя все тело. Аромат весеннего дождя, исходящий от эльфа, успокаивал. "Что со мной происходит? Я должна бояться... Но не боюсь..." Эльф бережно посадил ее обратно. - Покажи свои колени, - требовательно сказал он. - Я в полном порядке... - начала было говорить девушка, но строгий взгляд, направленный на нее, заставил подчиниться. Пылая от смущения, девушка глубоко вздохнула. Зеленый шелк медленно поднялся, и незнакомка болезненно поморщилась, когда ткань коснулась ран. Стало не по себе от прикосновений, но без помощи было не обойтись. Элендил нахмурил темные брови, увидев кровоточащие раны на коленях. Сев на корточки, он наклонился. Так близко, что почти касался губами ног, и зашептал, согревая кожу горячим дыханием. Мягкая ткань плаща скользнула по обнаженным ногам, прикосновения длинных пальцев к сведенным коленям оказались нежными и приятно ласкали кожу. Горячее на холодном. Девушка рассматривала эльфа, пока он залечивал раны. Высеченные, словно из камня, совершенные черты лица, темно-русые волосы свободным каскадом падали на плечи, чуть приподнимаясь от висков, оттеняя выразительные глаза и алебастровую кожу. Он был так красив, что стало мучительно больно смотреть. Вздох удивления вырвался из груди, когда пленница увидела, что раны перестали кровоточить и затянулись совсем. От них не осталось ничего. - Невероятно! Когда Элендил поднял голову, то выражение лица его было ласковое и нежное. Блестящие, казавшиеся темными от густых ресниц, серые глаза смотрели дружелюбно и внимательно. От взгляда эльфа губы ее растянулись в невольной улыбке. - Магия, - коротко сказал эльф и поднялся, сильно возвышаясь над девушкой. - В следующий раз меня не окажется рядом, - спокойно заметил он и, улыбнувшись, оставил сильно озадаченную его поведением девушку. Шелест пробежал по коже — закрылась дверь. Пленница осталась в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.