ID работы: 3762559

Любовь вне времени

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Eredessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 145 Отзывы 22 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
      Пленница словно ослепла и инстинктивно зажмурилась, когда яркий свет от пламени камина сменился полумраком, а тепло комнаты прохладой коридора. Холодный воздух коснулся кожи, проник под платье, заставив поежиться. Когда через несколько секунд зрение вернулось, удалось рассмотреть длинный коридор с высоким потолком, освещенный несколькими факелами вдалеке.       Стояла тишина, нарушаемая лишь треском огня и криками пленницы.       — Куда вы меня ведёте?! Отпустите! Пожалуйста! — в слезах умоляла девушка, но страж ступал бесшумным уверенным шагом и равнодушно смотрел на то, как отчаянно девушка сопротивляется и громко кричит, моля о пощаде.       Наконец она устала кричать и теперь шла, молча опустив голову.       — Что это за место? Где я?! Объясните, пожалуйста!       — Это дворец Владыки Трандуила, короля лесных эльфов, — бросил сквозь зубы воин, даже не посмотрев на пленницу.       Страх усилился: дышать стало трудно, колени задрожали еще сильней, а сердце так часто забилось, что, казалось, выпрыгнет из груди. Они миновали бесчисленное количество переходов и подошли к лестницам, уходящим глубоко вниз. Внутри пленницы что-то тонко и противно задрожало, когда она увидела, что перил нет.       Голова закружилась от высоты, и потребовалось невероятное усилие воли, чтобы не смотреть вниз. Чем ниже они спускались, тем душнее становился воздух, отчего пленница сильно вспотела и платье противно облепило тело.       Вскоре они подошли к массивной дубовой двери с вензелями, напоминающими букву «Т». Дернув за большую железную ручку, стражник распахнул дверь. За ней оказалась небольшая комната без окон, освещенная несколькими яркими светильниками, чей колыхающийся свет образовывал причудливые тени, которые, извиваясь и переплетаясь между собой, ползли по полу и стенам. Эльф резко толкнул девушку внутрь. Не удержав равновесия, пленница упала, больно ударившись коленками о холодный каменный пол.       Стражник резко поднял ее, и, как следует встряхнув, усадил на высокий стул из светлого дерева, не развязывая рук.       Девушка вжалась в спинку стула так сильно, будто он был защитой, и подняв голову, широкими от ужаса глазами осмотрелась.       Пятеро эльфов, также присутствующих в комнате, с каменными лицами застыли вдоль стола словно статуи.       Шесть пар внимательных недружелюбных глаз презрительно и высокомерно осматривали девушку, и от этих взглядов она почувствовала себя так, словно была для них пустым местом. Атмосфера была гнетущей, даже воздух казался пропитанным страхом.       В комнату не проникало ни единого звука. Тишина, царившая в ней, была особенная: пронзительная, зловещая, словно затрагивающая каждый нерв. Она усиливала тревогу в душе и давила на психику. Пленнице казалось, что единственным громким звуком здесь был бешеный стук ее сердца и было слышно, как от страха дрожит все внутри.       Темноволосый стражник сел напротив и начал пристально разглядывать лицо несчастной, не задавая вопросов. Спустя некоторое время спросил уверенным требовательным голосом:       — Как тебя зовут?       — Не помню. Я не знаю ничего о себе, — запинаясь, произнесла она, с ужасом глядя на воина, стараясь лихорадочно вспомнить хоть что-нибудь, но воспоминания не проходили.       — Ты мне лжешь, — спокойно сказал тот, не отводя пристального взгляда       — Нет, не лгу, я правда ничего не помню! — с отчаянием воскликнула пленница.       — Это мы сейчас проверим, — сказал страж, и в глубине его глаз блеснул зловещий огонек.       — Таурохтар, давай сюда зелье.       Эльф, одетый во все серое, бесшумно ступая, в одно мгновение оказался за спиной у девушки, держа в руках маленький резной флакончик. Девушка догадалась, что он собирается сделать, и, сильно стиснув зубы, отвернулась, заливаясь слезами.       Эльф в тоже мгновение схватил её за подбородок и, открыв ей рот одним движением руки, влил какую-то горьковатую жидкость. Она заставила закашляться и обожгла горло.       — Теперь подождем, — удовлетворенно хмыкнул темноволосый стражник, а второй воин вернулся на своё место.       Время потекло, словно густой мед. Странная жидкость растекалась по венам, заполняя каждую клеточку и словно воспламеняя тело изнутри.       Наконец эльф, взяв девушку за подбородок и пристально заглядывая в синие, блестящие от слез, глаза, проговорил:       — Итак, повторяю вопрос: откуда ты и как попала к нам в королевство?       Девушка шумно выдохнула и ответила, не сводя с него глаз:       — Я не помню, откуда я и где жила раньше.       Эльф отпустил подбородок девушки. Теперь его лицо выражало сильное удивление.       В голове зашумело, а мир вокруг заполнился белой дымкой, сквозь которую пленница увидела размытое лицо эльфа, склонившегося над ней. Затем наступила пустота.       — А может, не нужно было давать ей зелье? — осторожно спросил один из эльфов, самый младший из присутствующих в комнате.       — Друг мой, — поучающим тоном сказал темноволосый эльф, — тьма продвигается все дальше, орки множатся, а у Саурона стало еще больше шпионов, среди которых есть и женщины. И она вполне может оказаться одной из них — такое уже было. Меня беспокоит совсем другое: она вообще ничего не помнит. Зелье не помогло. Даже как ее зовут. Возможно, на неё наложили чары, а, возможно, она просто потеряла память. Необходимо выяснить все.       Взяв бесчувственную девушку на руки, воин вышел из комнаты в сопровождении остальных эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.