автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Баллада о "Не..."

Настройки текста
Примечания:
Молчи, не жалей, мы вехи не-возврата давно прошли. Зачем нас заставляют другими быть? Не-удачно, не-умеючи, как смогли, раз должно, мы играем чужую роль. Не-спаситель давно растерял полки, не-герой предал раньше, чем не-спаситель успел остыть. Не-стражи теперь стоят на границе тьмы, у нас больше нет выбора, не-король. Мы, верно, знали о конце, но и всё же шли, и в путь до последних потянулась нить. Не-старуха когтем указала, где, кажется, мы нужны. Что ж, раз должно, идём. А тот, кто остался в живых, осуди ж. Изволь! Что мысль высшая во всём, что есть, не-святая будет нам порой твердить. Что больше жизни не-стэна — честь... Но отчего ты-то теперь молчишь, изгой? Ты же поставил себя в супротив тому, кто не-должен был, но остался жить. Не спас кого-то, отпустил во тьму? Не умея мстить, обретешь ли потом покой? Помнишь? Мы в Начале так не желали расти в уме, еще не знали страха и чудовищ, страшней людей… Тот кубок… ты знал, что он назначался мне? Почему же, скажи, мы прокляты были на эту роль? О, что за путь?! Не-конечный сон! Долгий сон о кошмарных беспросветных днях. Почему же тот, кто играть не мог, должен встать над зловещим морем и стать скалой? Пойди-пойми, кто солгал, кто прав в злодействах не-людей и людей. Сердца подточил не Мор, а страх, и только лишь он был — и будет — всему виной. Мы пройдем, а за нами пойдут все те, кто, как и мы, не нашел лица, что смог бы по размеру на себя надеть. что ж, нет больше выбора… До конца! И кто мы в конце? Лишь дворец и суд, и новая россыпь ролей для нас. Решает не-Создатель, лишь смертный люд, дают имена, обрекая нас нежеланной и злой судьбой. Ну, что ты скажешь, проживши год? Да что сказать. Кто-то выжил, и это, пожалуй… всё. В последний раз сожми руку мою и иди. Вперед! Тебя ждут уже, не-король… не-мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.