автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Never..."

Настройки текста
Примечания:
Ну же, давай, подними свой стяг! Ты клялась в столь многом, что же теперь невмочь? Мы шли за тобой, уверенные, что тебя никогда не поглотит ночь. Посмотри же на этот флаг, пустота гербом в полотне горит, она бордовым пламенем бьется, как чья-то жизнь. А ты босая стоишь, подол потемнел от кем-то пролитой здесь крови. Взгляд опустила. В груди тоска разливается холодом. Ты сама-то веришь, о чем твердишь? Будто бы предательство вовсе не твоя вина, будто бы в нем повинны лишь только мы. Но шелк его вьется, паутиной обвивает стан. Скользкое его полотно расстилается в голове. И ты вдруг понимаешь, что осталась совсем пуста, закричала б. Но злая гордость смыкает уста тебе. Этот великий стяг, что в твоих руках, за собою ведет и тянет, как куклу, за жилу-нить, меч поднимает твоей рукой, кричит твоими губами: «Вперед! Убить!» Чувствуешь? Что же, давай, подними его. Или он уже готов тебя вновь поднять? Ты отступила бы… да не можешь… уже ни что. Ты — лишь его сосуд. Обреченная однажды самой им стать. Давай же, вперед шагни. Тот, кто ведет, не имеет права в сомненьях быть. Алое знамя твое еще плещется на ветру, войска ожидают, напиться желая чужой крови. Разве важно, что пред тобою бессилен я? И что от того, что твоя армия не страшится чумою опустошенных стен? Почему же ты медлишь, о, преданная судьями судия? Я желал лишь твое сердце от мглы спасти. Я не ждал ничего взамен. Знай, что в рыдающей тьме мы все верили ни в богов, лишь в одну тебя. А ныне ты явилась в правосудии нас убить, твое знамя все вьется, жаждая чужую жизнь. Невинных нет, ты, конечно, была права. Лишь жаль, что шагнув за ним, ты сама перестала быть… *** Арибет… ты помнишь? Я верил, что полюбил. Мне было больно за те страдания, что ты несла! Арибет… за тот свет, что в тебе царил, за любовь… твою… тебе навстречу с мечом выступаю я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.