автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Bloodmoon.

Настройки текста
Примечания:
Пламя бурлит в венах. Сердца бьёт барабан. Кровь и мёд в пену взобью в камне чаши тебе, скаал. Лицо поднимаю к небу — Секунда еще бела, как рог. Горе драугром дремлет. Спетый во льду застывает слог. Нога отбивает ритм. Копьё смотрит лишь только в цель. Секунда желтеет, лихо Удурфруктом скребётся в дверь. Мне сегодня не много надо: верных рук и псов, хоркера жёлтый жир, чтобы пламя горело ярко, и мясо шипело, умыто им. Мне сегодня не много надо: из оберегов — лишь только твой, хмельную чашу — чтобы благословило небо. Пей же, скаал, сегодня буду тебе женой. Мне сегодня не много надо: жить и любить, и петь… Но не дано, небо опаляет цветным пожаром, серебро ледяного Ока переплавляется в злую медь… Торопись! Так мало нам остаётся время. Сталь севера грызёт сталгрим. В каирнах ворочается мрак, и зреет в тени Массера плод луны, наливается рыжиною, выпивая огонь костра. Слышишь вой, брат? Гончие ли с тобою? Секунда рыжее солнца, но холодна. Бьёт барабаном немое сердце, но нет храбрее, герой, тебя. Тартааг хохочет: «Скаалы, верьте, что победит тот лишь всегда, кто прав!» Но мне сегодня не много надо. И обойдя всю землю, спою я Камню, спою я Зверю, приму венки из ветвей спригган. Все для того, чтоб поверил ты мне, что всё, как прежде — прибой не горек и не кровав… Мне сегодня не много надо: чтоб был со мною, пускай одну лишь — но эту! — ночь. Рассвет знаменья развеет в клочья. Ты будешь жить, не великим воином, но будешь жить… «Нет!» — всё, что ты сказал. *** «Сегодня» будет наградой тем лишь, что жизнь был трусом и прятал взгляд. Погаснут звёзды, и песни стихнут. Не пришел из сильных никто назад. От пламя — пепел в груди шаманки. Секунда свой совершила сбор. В снегу падубом густые капли… Гордыней скаалу стал приговор. И вот сама поднимаю копья. Рогов охоты бесконечен гул. Секунды сердце исходит кровью, Хирсин взял след мой, грядёт Бладмун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.