A lullaby

G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 126 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник

Первородный грех.

Настройки
Примечания:
Как вернуть жизнь, если её никогда не имел? Как вспомнить мир, если видел не дальше каморки стен? Как стать живым, если, сколько помнишь себя, был мёртв? Вечность прервавший, вечный предатель — вечный тебе укор. Но цветок так хрупок, и так невинно распахнуты её глаза. Кожа, как молоко, а волосы — желтей зерна. Итог ошибки… Богиня? Дочь? Кто для меня она? Её создатель… я, проклятый родом, тот, кто первым проклял себя. Цветок так хрупок, но она подносит в колыбели пальцев, отцу как будто новорожденное дитя. Как отнять жизнь, если сам её никогда не знал? Как наполнить пустое, если сам с рождения был пуст и стар? На себя посмотри: не мудрец — дурак, рассчитавший порядок, всё ввергший в прах. Её ладони нежны? Возможно, да. Слова — паутина, а голос её — вода. Но что касанье? Мне не узнать тепла. Чужое небо, чужие лица — ничто не ценно для чужака. «Как возвратить всё?» — беспокоит один вопрос. Но что возвращать, если и раньше ты был как гость? Был слеп и глух, за что лишён был рук, глаз, ушей. «Мир надо пить, — её слова, — дать пить душе». Жадно ловить каждое мгновение и блик огня, смотреть на улыбку и непривычно шептать: «Друзья». Знать травы больше, чем путь от кровати и до стола. Смотреть вокруг её глазами, сам как новорожденное дитя. Как забрать то, что так отчаянно желает жить, что переполнено жизнью так, как и вполовину ты никогда не сумел бы быть, что не опускает руки от сухих костей?! Как же я создал её, если никогда не смогу даже немного сравниться с ней..? Как тяжек выбор. Бог должен решать за всех. Обречен ли в одиночку коротать свой век в тюрьме безграничной с рукою её в руке? Или… Я, презренный, этот выбор никогда не прощу себе! Ведь цветок так хрупок и так красив — моей ошибки итогом рождённый мир. Малодушный глупец! Лишь опустев, я смог в полной мере напиться им. Лишь истлев до отчаянья и до кости, отдал бы всё, чтобы забрать цветок руками и во плоти… *** Я слаб. Безмерно. Глуп, как и был. И не прощу никогда я грехи свои. Доверчиво коснувшись душою моей души, она победила. Забвению смерти обрекаю я свой народ… Не в силах лишиться целого мира — одного её сердца, её любви.
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)