A lullaby

G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 126 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник

A Wolf Avenged.

Настройки
Примечания:
Выбор у меня так уныло мал — уложить ступенью жизнь и шагнуть, наверх вознестись. Но вот ласка неожиданно тянет вниз, ошейником цепного пса на холку опускает кисть. Выбора, в общем-то, у меня и нет. Раз разорвавши цепь, не поверишь вновь тем, кто вознёсся, и чтобы их загрызть, надо не одну ступень — лестницу из тел, вижу, мне сложить. Выбор у меня, вижу теперь, один. Сталью сухожилия тянут ладонь к клинку. Выбор, как и я, — было много, теперь — один. Но чтобы услыхать мой вой, тебе придется поднапрячь свой слух. Жалеешь? Не нужно, как и я, молчи! Скулить, тем более, не привык. Серой шкурой — жизнь, лай — и плачь, и смех. Я был верным псом, верным и слепым. Предано глядел, по брюхо в грязи. Но с небес плюнули в меня, и кровавый нимб потерял свой лоск, вдруг утратил блеск. Ныне же как бы не тянула поводком любовь, что выше всех всевышних и слепит до слез, что так же ни в грош не ставит чужую жизнь — она свята для тебя. Но для меня святое от века грязь, пустота и ложь. Как бы не влекла за собой, волком скалит зубы и вновь свой ошейник разгрызает пёс. Так скажи мне, ласка, предупреждал ли я тебя? Жесткой шкуре и шрамам тела приятна твоя ладонь. Но выбор всё убывает, а ныне совсем уж мал, даже не выбор вовсе… Я отрекаю цепь и бросаюсь в бой. — Стой! Пощади! — ты окликаешь. Нет! Я так долго ждал мига из земного ада достать небес. И не надо чужой жизни боле чтоб заменить крыло, ни лестницы, чтобы вором к нему залезть. Кинжал как клык. И клыки остры. Улыбка вражья застыла вмиг. Мой бог, я верил. Но ты предал. А ныне и я предал богиню, совсем, как ты. Ведь выбор ясен и прост, как жизнь. Я мог выбрать месть или ложный мир, быть волком или побитым псом, спрятать зубы или вонзить клыки… Жалею немного теперь о том, что лишь в одном исходе я мог любить… Я обещал. Но ты не верила. Так что теперь? Кровь божества такая, как и моя с твоей. Но ты застыла в ужасе, обрывок повода держа в руках. Напротив вздыхает зверь, морда седая до глаз в крови… В забытьи все вторишь: — Стой… Пощади… Cебя, любимый мой, пощади... себя...
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник