автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Lords and Ladies.

Настройки текста
Примечания:
Слушал заветы? С плеча королевы под ноги струится ткань — кровь — шелковая, исчерно-алая, тяжелыми фалдами в-низ-падёт едва сделает она шаг. Покров туго бархатным мхом обнимает стан, жаль, неподвижен он и, как будто, мёртв. Она, конечно, может желать — и желает — любой наряд — любого мужа — да только, вот, одна лишь краска оживляет взгляд, один лишь цвет согревает извечный лёд… Помни об этом! Цветы? О, нет — только белая простыня, сквозь неё, как иглы, стволы дерев, серые, блёклые, как металл, тот, что не поддаётся ржавчине и воде. Королева сказочно юна, непорочна и хороша! Она — любая из них, какую ценность не назови, тотчас же звёздами заблистают её глаза, и что-то больно кольнёт у тебя в груди… Лицо королевы белое, как снега, косы королевы — струящийся эбонит, Трон королевы из ветвей и льда, а если приглядется — нет! — из резной костиПришёл? Отважился? Смотри теперь! Руки её изящны. Слушай! Слова нежны. Она — госпожа невинности — неверности — и весны. Полосами чёрными — порогами — проталины выткали полотно вечно прекрасной — неизменной — её страны, словно атласные пряди её волос — паутиной — рассыпаны на пути. А когда-то было — что было - ложь — воплощеньем сна королевы царство, и в иных цветах сердце её — хладный камень — горело, было полно любви к королю, который — спасся — её предал. Ныне ж молодая королева то ль развенчана, то ли в скорбях вдова. И огонь в глубинах — бездне — глаз её давно погиб, холодно, и мерцает в темноте их нечто, будто бы чешуя под лучами солнца придонных рыб. Что же, возьми её руку — мягче всех райских роз — посмотри в печальные очи — и утони. Как можно не полюбить её, сияющую, в венце из звёзд? А приглядевшись, не увидеть корону из меди и из слюды? Ты пришёл, — наконец! — и склонился к её ногам, — забыв заветы — у которых озером шёлка разлита кровь. Красота обманчива — ведь ты же знал — разум твердил… но сильнее него любовь! Она — неземная! И ты — её. Вот только зачем ей такой, как ты? Жалкое ничтожество и гнильё! Как посмел дотронутся до её руки?! Улыбка хищная вдруг алые скривит уста, жестоким холодом засверкает прелестный взор… — «Ах, королева заманила нового короля!» — «Будешь мужем!» Жаль, король, да только вот удавкой уже замыкает в свой круг тебя смеющийся и прекрасный эльфийский двор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.