ID работы: 3763343

I'm dreaming of you

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я(06:15pm) Есть что-то? Отправляю сообщение Майклу и открываю макбук, чтобы написать эссе по региональной экономике. Майкл Клиффорд, это еще один человек с которым я иногда общаюсь и чаще всего это по делу. Я бы не сказала, что это мой дилер, но скорее всего так оно и есть. За окном еще светло и я подумываю над тем, чтобы пойти в магазин, ведь еды дома нет, но в принципе еда в моем доме, не обязательна, так что я просто остаюсь на месте и ищу тему для эссе. Вспоминаю про свой кофе, который я не допила утром и дотягиваюсь к чашке, что стоит на тумбочке, чтобы закончить начатое. Холодный кофе это конечно не то, но все же я пью его, пытаясь как-то настроиться на учебу. На телефон приходит сообщение и я ввожу защитный ключ на экране блокировки, чтобы прочитать его. Хотя мне даже не нужен этот защитный ключ, ведь мой телефон никто не трогает, но тем не менее, он у меня есть. Майкл (06:27pm) Конечно. Драп, ганжубас, может марки? ^^ Я(06:28pm) Давай по старинке) Майкл (06:27pm) Базара ноль. Могу сегодня Пару секунд думаю и пишу сообщение, потому что в принципе эссе можно и на следующей неделе занести. Или вообще не заносить, что мне больше нравится. Я(06:29pm) Можешь сегодня в часов 8 на Broad Street возле цветочного? Майкл(06:30pm) Да, на 8 тогда:) Улыбаюсь и ложусь на кровать, ощущая под головой мягкую подушку. Я прекрасно понимаю, что курить такое вредно, но мне плевать. Я могу гробить свое здоровье с помощью сигарет, алкоголя и наркотиков, но так же я могу переходить дорогу на светофоре и меня собьет машина, могу заболеть пневмонией и умереть, могу подхватить спид, или просто не проснуться утром. Я не знаю, что будет завтра, или даже через час, так что я просто живу сегодняшним днем и меня устраивает такой расклад. А еще меня устраивает мой пессимизм. Без десяти восемь я уже возле цветочного жду Майкла, докуривая вторую сигарету. Немного прохладно и я застегиваю кожанку, в надежде согреться. Пару минут и рядом со мной останавливается такси, из которого неспешно вылезает красноволосый парень, поправляя свою ветровку. - Эй, привет, - он едва улыбается и приближается ко мне, доставая с кармана пачку сигарет. - Вот, как договаривались, - Майкл протягивает сверток с травой и я улыбаюсь, взамен отдавая ему деньги. Все как обычно, это такая себе проверенная схема после которой мы расходимся в разные стороны, словно никогда не знали друг друга. - Ты как? - я задаю вопрос и если честно, Клиффорд, это тот человек с которым я хочу разговаривать. Хочу, но редко это делаю, потому что не умею. - В принципе неплохо, но ничего интересного. А ты...как? - Майкл сжимает губы и я вижу, что ему неудобно так же как и мне, потому что он тоже не любитель разговоров. Или просто моя компания ему неприятна, я не могу знать наверняка. - Я? Я в порядке, спасибо, - переминаюсь с ноги на ногу, чувствуя дрожь по телу из-за холода и больше не знаю, что ему сказать. О чем вообще можно разговаривать? - Эм, а ты не голоден? Я просто...я хочу поесть, ну и...мы могли бы вместе зайти в кафе, оно здесь на углу. Если ты хочешь, конечно же, - говорю быстро и запинаюсь, но я даже не уверенна в своем желании поесть за одним столом с кем-то. Мне привычнее одной, так удобнее, но предложение уже не отменить. - Оу, знаешь, я спешу немного, - он опускает глаза и я понимающе киваю. Это так обидно когда тебе в чем-то отказывают, но с другой стороны я рада, ведь я буду одна как обычно и наверное так лучше. Я не привыкла к этому странному чувству, когда отвергают или отказывают тебе, ведь я не делала первых шагов и лучше бы не начинала. Это паршивое чувство, после которого хочется провалиться сквозь землю. - Ладно, увидимся еще, - я решаю сбежать, просто быстро уйти и прощаться при этом не обязательно. Становится еще холоднее, на улице уже темно и я ухожу, с небольшим желанием развернуться, и снова посмотреть на Клиффорда. - Подожди! - останавливаюсь и передо мной появляется Майкл, с немного красными щеками, потому что, он, кажется, бежал. - У меня все-таки найдется немного времени чтобы перекусить, ты...ты еще хочешь? - Да, - слишком быстро выпаливаю ответ и опускаю голову, чтобы скрыть улыбку. Я улыбаюсь широко, так как делаю это крайне редко и я бы сейчас хотела увидеть себя со стороны. - Отлично, - он улыбается, не так широко как я, но мне нравится это и мы молча переходим дорогу, направляясь в маленький кафетерий. Мы молча идем, молча заходим внутрь, молча садимся за столик, на который парень показывает пальцем и молча ждем официантку. Нам не о чем разговаривать и мне жаль, потому что я бы хотела с ним просто поболтать, не о чем не заботясь, что-то рассказать ему интересное, послушать его истории, но между нами только неловкость. Я и не ожидала другого. Я заказываю латте и чизкейк, а Майкл буритто и зеленый чай, после чего снова наступает молчание. Я рассматриваю кафе, в котором уже когда-то была и мне нравится эта обстановка, приглушенный свет, скатерти ясно-голубого цвета и резьба на деревянных рамах. Здесь можно было бы проводить больше времени, но я зачастую выбираю оставаться дома. - А как ты относишься к котам? - Клиффорд прерывает молчание и я перевожу свой взгляд на него, ненароком встречаясь с ним взглядом. Я не люблю когда мне смотрят в глаза, так я чувствую себя уязвимой. - Мне нравятся коты, - сразу вспоминаю, как мама принесла рыжего котенка домой, которого подобрала на улице и вечерами, когда мы с родителями смотрели фильмы в гостиной, он сидел у меня на коленках и мурлыкал. Эти воспоминания приносят тепло, уют, я представляю нашу семью как единое целое, вспоминаю, какими мои родители были счастливыми, но потом я думаю о маме. Думаю о ней, и этот уют исчезает, а на смену ему приходит ненависть и тошнота, потому что это она все испортила. Она нас оставила, собрала вещи и ушла к лучшей жизни, а кот умер, так же как и отец. Теперь есть только я, мои воспоминания и боль. - Это прекрасно! У меня есть кот и я...я могу попросить, чтобы он некоторое время пожил у тебя? Просто ко мне на пару недель переехала подруга, пока у нее решается вопрос с жильем, а у нее аллергия на котов, - это странная просьба, но я сразу же соглашаюсь, кивая головой, потому что я буду не так одинока. Иногда даже отстраненным от мира людям одиночество надоедает. - Спасибо большое, Ари, ты меня так выручила! - Клиффорд улыбается и поправляет волосы, а я просто сижу, и рассматриваю его. - Я конечно не должен был тебя просить о таком, это лишний груз для тебя, но у меня нет друзей которые любят котиков, да и вообще, не много знакомых к которым я могу обратиться за помощью. - Мне не трудно совсем, я буду только рада, - снова улыбаюсь и понимаю, что за этот день я перевыполнила свою норму и нужно завязывать с этим. - Это хорошо, еще раз спасибо. Я могу привезти тебе его завтра утром? - Да, - киваю, и замечаю официантку, которая несет нашу еду. - Вечером скинешь адрес сообщением, ладно? - снова киваю ему и мы приступаем к еде, не сказав больше ни слова. Нам снова не о чем говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.