Плохой учитель истории

NC-17
Завершён
235
Размер:
63 страницы, 19 082 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник

Chapter 4. Беликов

Настройки
— Смотрите, я абсолютно в порядке! - в который раз твердил я врачам. Вампирская сущность дала о себе знать, поэтому мне недолго оставалось лежать с двумя сломанными ребрами и вывихнутой рукой. — Но этого не может быть, - задумчиво сказал врач, стоящий напротив и рассматривающий мой снимок. На нем четко были видны переломы. — Ну вот же, вот переломы! - воскликнул мужчина в халате, рукой показывая на снимок. Да, согласен, переломы там были. Мне это порядком поднадоело, и я решил прибегнуть к простому, но действенному, внушению. — Переломов нет и не было, просто сотрясение, - сказал я, смотря прямо ему в глаза. — Нет и не было... - загипнотизировано повторил за мной врач. — Вы можете идти. Последняя его реплика была более уверенной. Я с облегчением вздохнул и, обойдя врача, вышел из палаты, а затем из здания больницы. В школу идти было бесполезно, поэтому я направился домой. Перед глазами опять всплыла картина несущейся на меня машины, а затем мое «феерическое» падение и куча зевак, охавших и ахавших. Я тряхнул головой, прогоняя эти воспоминания. Два года назад в крупной автокатастрофе погибла моя невеста. Тогда я потерял самое ценное и родное, что у меня было. С тех пор я боялся машин. Нет, я не боялся того, что я могу попасть под нее. Я боялся, что на моем месте может оказаться кто-то из близких. На остановке я сел в автобус, а через несколько остановок вышел и направился в свою квартиру. День, что не странно, проходил медленно и скучно. Секунды растягивались на минуты, а те, в свою очередь, на часы. Я блуждал по квартире, переходя из комнаты в комнату. Иногда наливал себе чай, а затем уходил, забывая про горячий напиток, что так люблю. Когда, вспоминая, возвращался, чай был холодным, и я выливал его в раковину. Смотрел бредовые передачи, пытаясь вникнуть в их суть. Может, у меня не получалось, а может и сути в них никакой не было. Мое бытие скрасил звонок в дверь, что заставило меня удивиться. Кто это там? Я открыл дверь и увидел Розу, стоящую на пороге и держащую в руках пакеты с фруктами, как я понял. Что она здесь делает, черт возьми? — А я думала, ты будешь перемотанный весь, как минимум с гипсом и костылями, а ты здоровенький тут стоишь, - весело сказала девушка, разглядывая меня. — Что, даже не впустишь? Я молча отошел в сторону, и Роза вошла внутрь веселой походкой. Интересно, она всегда такая жизнерадостная и имеет пофигистическое отношение ко всему? Ну скажите, пришел бы шестнадцатилетний ребенок - да, еще ребенок, - домой ко взрослому учителю с фруктами? Ладно бы пришел, но вот так вот вваливаться? Достойно похвалы. — Какими ветрами? - спросил я, закрывая дверь. — Попутными, естественно! - сказала Роза. Ее голос доносился из кухни, куда я и пошел, вздыхая. Девушка мыла фрукты, попутно кладя их в вазочку. И где она только ее взяла? — Ты, кстати, как чувствуешь себя? Роза обеспокоенно взглянула меня, а потом ее внимание вновь было обращено на фрукты, которые она, кстати, домыла. — Будешь? - она предложила мне мое - по сути - яблоко. Это заставило меня улыбнуться. — Ого! Сам Беликов улыбается! — Я твой учитель, ты не думаешь, что называть меня по фамилии, как минимум, неприлично? — Да-а-а? - протянула она и направилась ко мне. Девушка положила свои руки мне на шею и нежно прикоснулась своими губами к моим. — А так делать тоже неприлично? Я опять улыбнулся. Если честно, Роза единственный человек, который заставил меня искренне(!) улыбнуться за столь долгое время. Мы так часто притворяемся, что все в порядке, разрушаясь изнутри, улыбаемся людям, шутим и смеемся, но на самом деле мы грустны. И пусть звучит это пафосно и заезженно, но все-равно это останется какой-никакой правой. Я обнял ее за талию, и Роза положила свою голову мне на грудь. Я вдохнул аромат ее недавно вымытых волос и прикрыл глаза. Я слышал, как в ее венах пульсирует кровь, представлял, какая она на вкус... Но нет. Нельзя. Не сейчас. — Да, Роза. Так делать тоже неприлично, - наконец ответил я, и Роза подняла голову, пронзительно заглядывая своими карими глазами прямиком в мои. Она смотрела так, словно в моих глазах весь мир. — Ну и ладно, - обиженно сказала Хэзевэй, возвращая свою голову в прежнее положение. — Слушай, а у тебя есть вино? — А тебе ли не рано? — Мне семнадцать. - Твердо сказала Роза, убирая свои руки и отходя. Наш ребеночек обиделся или мне показалось? — Ой, ну ты дверью хлопни для большей драматизации, - с улыбкой сказал я ей, на что она еще больше надула щечки. — Ладно, будет тебе вино. Жди здесь. Я вышел из квартиры, оставив свою ученицу там одну. Надеюсь, она не разнесет мне там ничего. Через десять минут я поднимался в квартиру с бутылкой красного вина в руке. Розу я застал в своей спальне, она развалилась на кровати и листала какой-то альбом. — Ты в детстве милым был, - заметив мое присутствие, сказала Роза. — Ну, в принципе, и сейчас ничего. Кареглазая закрыла альбом, кинула его рядом с собой и поднялась с кровати. — Кстати, - начала девушка. — Тебя машина сбила. Почему я не вижу ни одной ссадины или ушиба? — Э-э... Я не сильно пострадал, - попытался отмахнуться я. — Всего-лишь перелетел через капот и все. — Но, я видела кровь на простыне и не думаю, что из-за пустяка вызывали бы скорую. Роза все еще сидела на кровати, смотря куда-то на стену, словно разговаривала с ней, а не со мной. Так, Беликов, выкручивайся! — Ну... Ты же знаешь людей, любят усугублять и преувеличивать. Ты вино то будешь? — Буду, - с энтузиазмом сказала Роза и повернулась ко мне. Думаю, сейчас с этим недоразумением покончено. — Пойдем на кухню. Фух, еще бы чуть-чуть и спалился к чертовой бабушке. Нужно быть аккуратнее и внимательнее впредь.
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (3)