Плохой учитель истории

NC-17
Завершён
235
Размер:
63 страницы, 19 082 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник

Chapter 7. Хэзевэй

Настройки
Примечания:
Все воскресение и начало сегодняшнего дня меня донимали мысли о тех фото. Во-первых, что, черт возьми, это было? А во-вторых, помнит ли об этом Дмитрий и, если помнит, что думает об этом? А что, если помнит, но скрывает это? И как мне тогда смотреть ему в глаза, как находиться на его уроке и принимать активное участие, перекидываясь невинными репликами? Я шла по улице, слушала свою любимую песню и иногда поправляла шарф, который иногда разлетался от ветра в разные стороны. Октябрь в этом году выдался достаточно теплым, но в такие дни, как сегодня, дул прохладный ветер и приходилось надевать ветровку или что-нибудь еще. Грустная музыка в моих наушниках лишь способствовала ухудшению настроения, но я к такому состоянию привыкла. Точнее, привыкла к постоянной смене настроения. Утром я могу быть до ужаса вдохновленной на безумные поступки и действия, а к обеду чувствовать себя, как выжатый лимон. Я подошла к школе, возле входа которой стояли несколько человек. Это были мои школьные друзья, Лисса, Адриан и еще пара ребят, коих я не знала. Я поздоровалась с ними и пошла дальше, потому что стоять с ними не было ни желания, ни настроения. В школе было теплее, и я сняла с себя темно-желтый шелковый шарф с красными цветами в сумку. — Привет, Роза, - донеслось сбоку. Кто это сказал я не знала, и знать, в принципе, не хотела, поэтому лишь проболтала ответное «привет» и пошла дальше. День обещал быть скучным, так как Мейсон заболел и остался сегодня дома. Первым у меня была математика, нудная и не нужная мне математика. Первый урок я просидела в полусонном состоянии, так как совсем не выспалась этой ночью. Мистер Браун, наш учитель, постоянно делал мне замечания, чтобы я подняла голову с парты, но я лишь выполняла его просьбу на несколько минут и обратно ложилась. Темные волосы, карие глаза, смуглая кожа — его фамилия полностью описывала его внешность. Скорее всего, и характер тоже, потому что учитель часто ругался по пустякам и проводил несанкционированные контрольные работы. Многие из школьников не любили его, но были и такие, кто считал его самым лучшим учителем в мире. Да, учил он хорошо, с этим не поспоришь. Спасительный звонок прозвенел, и я вышла из кабинета ада, направляясь в кабинет истории. Надеюсь, Беликов не будет против того, что я посплю на его уроке. Не будет же? Когда я вошла в кабинет, меня охватило волнение от ступней до корней волос, но, к счастью или сожалению, в классе его пока не было. Я дошла до своей четвертой парты, села на стул и, не доставая ничего, легла. В класс зашел Дмитрий. Все его поприветствовали, и он начал свой урок. Я лишь лежала на парте, не подавая признаков жизни. Еще чуть-чуть и я совсем усну... Я почувствовала, что кто-то тормошит меня за плечо и убрала руку, надеясь избавиться от назойливого человека. — Роза... - возле уха я услышала шепот Мейсона. Что? Он в школе? — Роза. Второй раз мое имя прозвучало более настойчиво. Я подняла голову и выглянула на Эшфорда. Его лицо, как и он сам, были не четкими, словно он стоит в метрах пятнадцати от меня. Парень был одет в какие-то обноски, потертая черный футболка с несколькими маленькими дырками на рукаве и около воротника. — Мейсон? - удивленно спросила я. — Почему ты одет в это? — Потому что он — не человек. - Третий голос подключился к нашей беседе. Голос Дмитрия. Такой холодный и до чертиков неузнаваемый. Я вздрогнула и посмотрела на Беликова. Он стоял возле учительского стола и злобно смотрел на Мейсона. — А кто же он? - спросила я, не понимая, в чем тут дело. Все ученики сидели и смотрели прямо перед собой, словно вообще не слышали и не видели того, что здесь происходит. Дмитрий начал двигаться в нашу сторону с неестественной быстротой. — Он — еда. С этими словами Беликов впился зубами в шею Эшфорда, и я завизжала. Даже после моего крика на нас никто не обратил внимания. — Дмитрий! Что, черт возьми, происходит?! - я пыталась оттащить Беликова от Мейсона, но это словно пытаться сдвинуть огромный валун с места: ты пытаешься изо всех сил, но толку никакого. Мейсон упал на пол, и я упала на колени рядом с ним. Его кожа была белой-белой, а лицо все так же оставалось размытым. Я начала звать его, толкать и пытаться поднять, но Дмитрий поднял меня. — Хочешь повторить его судьбу? - злобно произнес он, медленно надвигаясь на меня. Страх окутал меня с ног до головы, я просто смотрела на Дмитрия, который подходил все ближе и ближе. — Хочешь? — Не трогай меня! - резко закричала я, развернулась к нему спиной и побежала. — Не трогай! — Роза! — Нет, не трогай! - Из-за слез я практически ничего не видела, но сумела забежать в подсобку. — Роза, - более спокойнее повторил он. — Роза... Послышались смешки класса, и я открыла глаза. Я все еще лежала на парте, все еще на истории. Сон. Всего лишь сон. Но какой реалистичный! Как оказалось позже, я повторяла слова «не трогай меня» в реальности, и это послужило тому, что меня рассекретили и попытались разбудить. — Выйди и приведи себя в порядок, - мягко произнес Беликов. Его настоящий голос в разы отличался от того, что был во сне. Мурашки вновь пробежались по коже. Я посмотрела на Дмитрия. Он обеспокоено смотрел на меня, скрестив руки на груди, что являлось «закрытой позой». Я встала и вышла из класса, как сказал Дмитрий, и зашла в туалет дабы умыться. Сон все еще оставлял тревогу, какой-то осадок на душе и от этого становилось плохо. У меня и так настроения не было, а тут это еще... Неконтролируемые слезы наполнили мои глаза, а затем медленными струйками скатились по моим щекам. Я включила воду и еще раз умылась, в надежде, что это поможет.
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (2)