ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1 или Дверь в новую жизнь

Настройки текста
      Молодая девушка сидела на диванчике и с интересом читала книгу, которую ей подарил старший брат Мурат. В комнате раздался скрип дверей, отчего принцесса вздрогнула и, оторвавшись от чтения, взглянула на вошедшую служанку. — Госпожа. Рабыня поклонилась и продолжила: — Ваш отец приказал вам немедленно явиться к нему. — Хорошо. Джодха отложила книгу, встала с диванчика и, накинув на голову зеленый платок, вышла из своей комнаты. Спустя пару минут девушка оказалась в покоях отца, стражники, увидев дочь императора, немедленно открыли дверь, молодая госпожа грациозной походкой вошла внутрь. Но никого не обнаружила. Оглядевшись кругом, Джодха заметила приоткрытую дверь, которая вела на террасу. Быстрым шагом девушка прошла на балкон и заметила отца, который сидел на тахте. Подойдя ближе к Хумаюну, принцесса присела в поклоне. — Ваше величество, мне доложили, что вы пожелали меня срочно видеть. — Да, пожелал. Мужчина сидел на троне, взгляд серо — зеленых глаз был устремлён на дочь. Шахиншах тепло улыбнулся Джодхе и решил начать свой разговор: — Моя дорогая, принцесса. Как твое самочувствие? Надеюсь, ты довольна всем, надеюсь, что ты счастлива? — Хвала Аллаху, я не на что не жалуюсь. Вы, матушка и мои братья рядом, чего же мне еще желать, я довольствуюсь тем, чем имею. Лучше скажите, как вы себя чувствуете? — Не могу обманывать, но и расстраивать тебя не хочу. Я уже не так молод, чувствую, мои дни сочтены на этом свете. — Не говорите так, отец. Пусть Аллах дарует вам долгих лет жизни. — Мы не вечны дорогая, я прожил достойную жизнь и готов отдать свою душу ангелу смерти. Моё место займет твой брат, Акбар. Но перед тем как уйти в мир иной я хочу, чтобы ты вышла замуж, хочу умереть со спокойной душой, зная, что ты счастлива и здорова. — Я не сомневаюсь отец, что вы подберете мне самую лучшую кандидатуру. — Ты ведь знаешь, в каком состоянии находится наша Империя. Англичане не оставят нас в покое, а бороться с ними в одиночку мы не в силах. Ведя переговоры с Султаном Сулейманом, мы пришли к выводу, что самым верным решением будет скрепить наш союз свадьбами. Твой брат уже готовится к свадьбе с Михримах Султан, а ты должна будешь стать супругой будущего Падишаха, Шехзаде Баязида. Я прошу обдумать все тщательно и дать верный ответ. Принцесса задумалась, а ведь если не Шехзаде то другой какой-нибудь принц, король или император может стать её мужем. Такова судьба принцессы, не всем суждено познать любовь. Прокрутив в голове плюсы и минусы этой свадьбы, Джодха пришла к выводу. — Если вы посчитали это правильным, то я не буду спорить с вами. Улыбка озарила уста Хумаюна, его охватила гордость за единственную дочь. — Ты приняла самое верное решение, дочка. Девушка улыбнулась, а после спросила: — Если вы позволите, то я хотела бы вернуться в свои покои для того, чтобы начать подготовку к отъезду. — Конечно. Можешь идти Шатенка присела в поклоне и покинула террасу.

***

      Время шло быстро, что не очень и радовало юную госпожу. Все подготовки к отъезду принцессы были готовы. Всё это время Джодха вместе с матерью тщательно подбирали наряды и украшения. Наступил день, когда девушка со своей служанкой покинет родную страну. В саду дворца Агры собралась вся Династия. Джодха, подойдя к отцу, поцеловала его протянутую руку и опустила карие очи. — Аллах, убереги мою дочь от дурного глаза. Забери мою жизнь, а её продли. Пусть она будет счастлива. — Аминь, — проговорила рядом стоящая Хамида. — Береги себя, дорогая, — продолжил Император, обращаясь к дочери. — Обязательно, и вы тоже берегите себя, дорогой отец. Королева сдерживала себя, дабы не расплакаться, ибо не хотела расстраивать свою дочь. Но всё же это не ушло от глаз шатенки. — Матушка, только не нужно плакать. Вы ведь будете ко мне приезжать. Не нужно грустить, я не хочу перед отъездом пожалеть о своем решении. — Не буду, моя милая, не буду. Женщина сквозь слезы улыбнулась. — Я желаю тебе обрести новую и счастливую семью. Я знаю, что о тебе там позаботятся и от этого мне становится спокойнее. Джодха растворилась в объятиях матери, принцесса вдыхала её аромат, такой приятный и родной. Освободившись из объятий императрицы, госпожа подошла к своему старшему брату, Акбару. — Я тоже желаю тебе счастья, дорогая сестра. — Спасибо братец. Я буду по тебе очень скучать. — Я тоже, дорогая сестричка. Акбар поцеловал сестру в лоб, девушка широко улыбнулась. Рядом с Акбаром стояла высокая женщина. Карие очи были опущены вниз. Волосы были собраны в аккуратную прическу, на голове красовалась небольшая диадема, уши госпожи украшали золотые серьги, голова была покрыта бирюзовым платком. — Примите мои поздравления, госпожа. Пусть ваши глаза всегда искрятся от счастья. Счастливого вам пути. — Благодарю, Салима. Я надеюсь, что и ты с моим братом обретешь счастье. Султанша немного смутилась и опустила голову. Следующий, к кому подошла Джодха, был Шехзаде Мурат. У парня не было настроения, но всё же он обняли сестру, и пожелал ей счастливого брака с Османским принцем. — Что с тобой, Мурат? Почему ты такой грустный? — промолвила дочь императора Хумаюна, в её голосе можно было услышать нотки грусти. — Моя сестра покидает меня, разве я могу этому радоваться. — Не переживай, даст Аллах и ты приедешь ко мне. — Надеюсь, Джодха, очень надеюсь. Наследник одарил госпожу добрым взглядом, и она прошла дальше. Голубоглазый юноша слегка склонил голову из-за глубокого уважения к младшей сестре. — Ты очень красивая, Джодха. Пусть твоя судьба будет столь же прекрасной, как ты. Счастливого пути, сестра. — Спасибо… — тихо прошептала девушка и кинулась в объятия брата и сама того не ведая дала волю слезам. Салим обнял ее в ответ, не желая отпускать. С самого детства они были не разлей вода, всегда защищали и глубоко почитали друг друга. Поняв, что поступила неподобающее, девушка отстранилась от брата и вытерла солёные слёзы, которые стекали по румяным щекам. К дворцу подъехала большая карета, украшенная чёрным бархатом. Слуги занесли в карету собранные вещи принцессы, а затем в неё села Джодха вместе с Амритой — единственной и близкой служанкой, которая везде и всегда сопровождала её. Так как у Монгольской госпожи не было сестры, всем сокровенным она делилась с Амритой. Карета с султаншей отправилась в путь. Всю дорогу её мысли были заняты тем, как к ней отнесутся во дворце Топкапы. Как выглядят их жители, понравится ли она Османскому принцу. Принесёт ли этот брак ей счастья, или же она всю жизнь останется нелюбимой и отвергнутой женщиной. Колени госпожи дрожали, а губы сошлись в одну ровную линию. Джодха каждую минуту тяжело вздыхала и также с трудом выдыхала… Сидящая напротив Амрита заметила сильное волнение принцессы и задала вопрос: — Госпожа, не нужно так сильно переживать. — Тебе легко говорить. Ты просто не понимаешь, как я боюсь. Моё сердце так быстро бьётся, словно сейчас выпрыгнет из груди. — Тогда уж лучше вам почитать молитвы. Они принесут вам счастья и успокоят вашу душу. — Хорошо… Закрыв глаза, молодая султанша читала про себя молитву, чтобы как-то отвлечься от ненужных мыслей. Даже немного вздремнула, а проснулась от того, что служанка дотронулась до её плеча. — Простите, госпожа, что отрываю вас ото сна, но мы прибыли в порт. Нас ожидает корабль. Амрита вышла первая и подала руку Джодхи, дабы помочь выйти из кареты. Прищурившись от солнца, принцесса подошла к кораблю и вошла внутрь. Через некоторое время, когда вещи Джодхи занесли в её каюту, корабль медленно поплыл по течению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.