ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3 или Нахлынувшие чувства

Настройки текста
      Ближе к обеду, три султанши собрались в покоях Хасеки Султан. Кругом было огромное количество тканей, любых расцветок и фасонов. Глаза Мерьем разбегались, она не могла определиться, какой материал самый красивый. Хюррем Султан отдала несколько распоряжений рабыням стоявших возле дверей и подошла к своей будущей невестке. Женщина решила помочь определиться девушке. Всё обговорив, они остановились на красном платье, обшитое чёрными нитями. Портниха согласно кивнула головой, выслушав всё, чего желает Мерьем, также будущая Хасеки подобрала ещё несколько тканей, ибо праздник во дворце будет устроен на несколько дней. Собрав все материалы в большую тряпочную сумочку, зрелая женщина, поклонившись, покинула покои жены Султана. В комнату вошла служанка с подносом в руках и положила его на стол. Три женщины плавно опустились на мягкие подушки и принялись за трапезу. За разговорами они и не заметили, как съели почти всё находившееся на столе. В покоях появилась Назлы-хатун и поклонилась членам Династии, после чего опустила голову и отчеканила: — Простите, что потревожила вас, но не могу не сообщить вам об этом. К дворцу подъехала карета, в которой находится сестра нашего Падишаха, Фатьма Султан Хазретлери. Хюррем прикусила нижнюю губу и тяжело вздохнула, она явно не хотела её здесь видеть. Михримах, как и её матушка, была не рада такому известию и опустила голову. Лишь одна Мерьем непонимающе окинула обеих султанш взглядом карих глаз. Встав, Хасеки Султан, ничего не говоря, вышла из покоев. Джодха подала голос: — Почему вы обе изменились в лице? Она оказалась нежеланным гостем? — Для нас она уж точно нежеланный гость. Совершенно не понимаю её визит в Стамбул. Лучше жила там, где раньше. Ты никогда не будешь вести с ней дружбу. Её сестры столько боли причинили моей матери, но ничего она от всех избавилась, а от неё и подавно. — Но ведь она твоя тетя… — С такими тётушками и враги не нужны, лучше у меня их вовсе бы не было. Просто держись от неё подальше и всё! Принцесса согласно кивнула и перевела взгляд от Михримах к открывающейся двери. В просторную комнату вошла взрослая, но красивая и статная женщина. На голове которой красовалась небольшая корона, украшенная дорогими камнями. Одета она была в роскошное платье цвета морской волны, поверх которого был надет темно-синий кафтан. За ней последовала не менее красивая, на вид довольно нежная и хрупкая девушка. Зелёное платье, сшитое из бархатной ткани, поверх которой был надет кафтан того же цвета, что и платье, идеально подчеркивающее всю женственность юной леди. Девушка приходилась дочерью покойной Хатидже Султан. За ними вошла и Хюррем с натянутой на лице фальшивой улыбкой. Михримах и Мерьем встали со своих мест и поклонились только что прибывшим гостям. — Пойдемте, присядем. Хасеки Султан вместе с женщиной сели на тахту, а три молодые девушки уселись возле их ног. Фатьма Султан с неким интересом оглядела будущую Хасеки своего племянника, оценив при этом её внешнюю красоту — Вы даже не предупредили нас, я хотя бы приказала подготовить для вас покои. Фахрие-хатун! — женщина громко подозвала к себе Хазнедар гарема. — Слушаю, моя госпожа, — проговорила служанка, глядя в пол. — Немедленно подготовьте для Фатьмы Султан и Хуриджихан Султан покои, — отдала приказ супруга Падишаха. Выслушав её требования, Хатун ещё раз присела в поклоне и удалилась из опочивальни Хюррем Султан. — Я прошу прощения, что приехала без предупреждения, но до меня дошли слухи, что мой племянник женится на Могольской Принцессе, и решила незамедлительно прибыть во дворец. К тому же это мой дом Хюррем, и здесь живут родные для меня люди, я очень по ним соскучилась. Где наш Повелитель? — Он с Шехзаде Баязидом выехал на охоту. Сказал, что прибудут они только к вечеру. — Хорошо. Как ваше имя Принцесса? — обратилась Султанша к молодой девушке, которая всё это время молча осматривала свое платье, глубоко погрузившись в свои мысли. Подняв голову, Мерьем улыбнулась Фатьме и ответила: — Джодха, госпожа. — Красивое имя. — Благодарю. Но отныне Хюррем Султан даровала мне новое и не менее красивое имя — Мерьем. Прошу обращаться ко мне именно так. Михримах довольно улыбнулась, осознавая, что у них появился неплохой союзник. Фатьма и сама осознавала, что такой брак лишь на руку Хюррем, ей нужно во что бы то ни стало сделать Мерьем своей союзницей. Женщина мысленно решила, что дружба с будущей Хасеки поможет ей в борьбе против Хюррем. Ведь госпожа приехала отомстить за смерть Хатидже Султан, ибо считала её виновницей в самоубийстве сестры. — Хуриджихан… Дочь Ибрагима-паши с улыбкой взглянула на Хасеки Султан. — Как ты поживаешь? Как Осман? Почему он не приехал? — Хвала Всевышнему, я ни на что не жалуюсь. Осман же решил не оставлять Бейхан Султан одну, но он очень хотел приехать. — Ты превратилась в настоящую красавицу. Всё больше и больше становишься похожей на свою покойную матушку. — Но и черты отца ей тоже достались, — вмешалась Фатьма Султан, Хюррем от упоминания Ибрагима от злости сжала зубы и еле удержалась, чтобы не ляпнуть что-нибудь обидное. — Ваши покои готовы, — проговорила вошедшая Фахрие, Хюррем согласно кивнула головой и посмотрела на довольную Фатьму. — Если хотите, можете сходить к себе и немного отдохнуть. Вечером я приглашаю вас на праздник. Султанша кивнула и, встав, поспешила в свои новые покои. Хуриджихан последовала за тётушкой. Поклонившись Хюррем Султан, девушка покинула комнату и направилась к себе.

***

Солнце уже клонилось к закату, когда Фатьма Султан решила навестить Мерьем и отправиться вместе с ней на праздник. Сама же девушка уже была готова идти, но в покои вошла сестра Падишаха, увидев её, Джодха присела в поклоне. Принцесса вовсе не желала её видеть, но выхода не было. Прогнать женщину она не могла. Фатьма беззаботно прошла к небольшому диванчику и села, оглядев Принцессу с ног до головы. — У вас весьма хороший вкус, если честно я заметила это, как только увидела вас. — Благодарю, мне приятно слышать комплименты от вас. — Баязид прекрасный человек, тебе выпала такая возможность, чтобы стать его женой. — К чему это сейчас? — А к тому, что он единственный Наследник этого государства. Повелитель уже в возрасте и неизвестно, что с ним случится. И тогда Баязид станет Правителем нашей Империи, а ты, как его законная супруга, обретёшь большую силу. Ты станешь намного могущественнее Хюррем, ведь в тебе течет благородная кровь, а такой крови у Хюррем нет. Ты от рождения свободная женщина и до конца своей жизни ею останешься. Хюррем не любит делиться своей властью, и если мы объединимся, мы легко от неё избавимся. Злость охватила Мерьем с ног до головы. Девушка сжала кулаки и вспылила: — Хюррем Султан отныне является для меня второй матерью, и я никогда не посмею ей навредить. Впредь не вздумайте мне такое предлагать, найдите себе другую пешку, с которой вы сможете плести интриги. Если вы пришли только это мне сказать, то я не желаю ничего слушать. Ну, а теперь простите, мне пора идти, праздник уже начался. Поклонившись, Джодха покинула свои покои и направилась в гарем, откуда доносилась музыка. Фатьма тяжело вздохнула, поняв, что слишком открыто ей об этом сказала. Женщине ничего не оставалось, как тоже отправиться на праздник.

***

Девушки плавно двигали бедрами в такт музыке. Хюррем мило беседовала с Мерьем, расспрашивая её о Шехзаде Салиме. Женщина хотела убедиться, что этот человек достоин её единственной дочери. Фатьма Султан сидела напротив их и болтала с Гюльфем, которая, пожалуй, единственная из женщин, была рада приезду сестры Падишаха. Сама же Фатьма не сводила глаз с Мерьем, которая и позабыла о раннем разговоре с госпожой. Михримах мило щебетала с дочерью Хатидже Султан. — Хуриджихан, вскоре я покину дворец, чтобы стать женой сына Императора. Я никогда не покидала дворец… — Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой? — оборвала ее султанша. Луноликая согласно кивнула, заставляя понять, что ей будет нужна поддержка хоть от одного родного человека. — Если ты так сильно этого желаешь, разве я могу отказаться. Я лишь с радостью поеду, тем более, мне ужасно любопытно узнать как выглядит твой будущий супруг. Михримах на радостях обняла сестру. К ночи музыка немного затихла, но девушки продолжали танцевать. Мерьем, наговорившись с Хасеки Султан, невольно подумала о своём женихе. Она не видела его весь день. Сильное желание увидеть его прочно засело в голове. Соврав, что у неё разболелась голова, девушка прямиком направилась в покои. Стражников на её удивление не было и поэтому, тихонько отворив дверь, она вошла в просторную комнату. Принцесса огляделась и никого не заметила, но услышала некий девичий смех, доносившийся с террасы, так как дверь была открыта. Не подумав о последствиях, госпожа стала приближаться, и с каждым разом смех становился всё более отчётливо слышен. Почему-то сердце девушки быстро застучало. Успокоив своё дыхание, Мерьем, сквозь приоткрытую дверь, заметила спину Шехзаде и юную особу стоящую рядом с ним. Видимо её смех и был слышен. Наследник страстным поцелуем впился в уста черноволосой наложницы. Джодха лишь с каким-то отвращением взглянула на эту картину. Шатенка как будто ревновала его к этой гурии. Что-то оборвалось в её душе, сердце ёкнуло, словно от потери человека. Сжав зубы то ли от боли, то ли от ревности, Мерьем тысячу раз прокляла себя за то, что пришла сюда. На ватных ногах Принцесса медленным шагом достигла дверей и, отворив их так же тихо, девушка покинула покои Баязида. Войдя к себе, девушка поспешила на террасу. Слёзы скатывались по лицу и падали на мраморный пол. Дрожащей ладонью она утёрла слёзы, девушка не понимала своего состояния. Зачем она так отреагировала… Может потому, что осталась неравнодушной к Шехзаде. Подняв голову, она вновь увидела этих двоих, слёзы с новой силой стали подступать. Не выдержав, она устремила свой взор вдаль, даже не подозревая, что Баязид заметил её и не сводил глаз. «Интересно, почему она плачет?» — мысленно подумал юноша. Оставив черноволосую одну на балконе, Баязид поспешил к своей будущей супруге. Преодолев комнату, он оказался рядом с девушкой. Подойдя к Мерьем, Шехзаде положил руку ей на плечо. От неожиданности Принцесса обернулась и встретилась с его карими глазами. Взглянув на террасу, где раннее находился Баязид, девушка обнаружила лишь ту фаворитку, которая беззаботно глядела куда-то вдаль и улыбалась. — Оставили свою бедную любимую наложницу одну, и пришли сюда? Зачем? — Я просто подумал, что вы плачете, и не ошибся… Это из-за меня? Из-за того что… — Нет! Я лишь вспомнила о родителях и от воспоминаний слезы сами стали подступать. Оборвала его девушка и повернулась обратно. Баязид лишь молча встал рядом, облокотившись на перила. Несколько минут они простояли в тишине, было слышно лишь тяжёлое дыхание этих двоих. Видимо от того, что они находятся близко, их сердца бьются в унисон. Волосы Джодхи разлетались в разные стороны от малейшего дуновения ветра. Наследник аккуратно дотронулся до её руки своей ладонью. От его прикосновения всё внутри перевернулось, и шатенка прикрыла глаза. Развернув к себе Принцессу, Шехзаде легким поцелуем накрыл ее уста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.