ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5 или Брачная ночь

Настройки текста
      Дефне-хатун на следующий день к вечеру устроила праздник в гареме. Белокурая с улыбкой наблюдала за плавными движениями девушек. Лале стояла в стороне и сверлила взглядом счастливую соперницу. В гарем вошла служанка фаворитки и незаметно подошла к Лале, которая с нетерпением её ожидала. — Лале-хатун, сегодня я ходила к одной старой женщине. Она сказала, чтобы случился выкидыш достаточно лишь нескольких капель этой жидкости. — Это точно поможет нам? — с сомнением проговорила темноволосая наложница. Айсун лишь согласно кивнула головой. А после направилась на кухню, чтобы закончить начатое дело. Евнух, работающий на кухне, приготовил суп для беременной Дефне и положил тарелку на поднос, ожидая пока не придёт служанка Дефне. Айсун открыла двери и без разрешения взяла поднос и собиралась отправиться в гарем, но голос аги остановил её. — Стой Хатун, этот поднос должна отнести другая девушка, которая и пришла отдать приказ Дефне-хатун. Так что положи то, что ты держишь в руках и выходи отсюда. Служанка развернулась и ответила: — Я забыла тебе сказать, но та рабыня не придёт за подносом, потому что Дефне-хатун мне приказала самой принести его. Мужчина поверил ей. Поняв, что наконец-то выкрутилась, она быстрым шагом поспешила в гарем. Успев за это время подлить ту самую жидкость. Девушка аккуратно положила серебряный поднос на маленький столик, который стоял напротив беременной наложницы. Отойдя в сторонку, Айсун довольно улыбнулась и с облегчением вздохнула. Лале внимательно следила за Дефне, которая уже с удовольствием ела суп. — Ты плохо знаешь меня, Дефне. Я уничтожу тебя, сотру в порошок и стану единственной любимицей Баязида, которая подарит ему много детей, — злобно прошипела любимица Шехзаде. Дефне, доев всё до конца, встала с диванчика и направилась к себе, сказав всем, что на этом праздник закончился. Пройдя несколько шагов, у девушки закружилась голова, в глазах всё стало темнеть, и белокурая провалилась в чёрную бездну. POV Дефне-хатун. Я венецианская девушка — Луиза. Девушка, в пятнадцать лет познавшая всю жестокость этого мира. Девушка, оторванная от семьи, от родины. В один день потерявшая всех, кого любила… Я Луиза, свободная девушка, проданная в рабство Султану Сулейману. Я Луиза — светлая и жизнерадостная девушка, никогда и никому не желавшая зла. Как и все женщины, я мечтала иметь семью. Я Луиза, султанша по имени Хюррем заметила меня, когда я прибирала её покои. Долгое время я находилась у неё в услужении, госпожа дала мне имя — Дефне. Я Дефне, к семнадцати годам ставшей фавориткой единственного сына Хасеки Султан, Шехзаде Баязида. Я Дефне — единственная и любимая фаворитка будущего престолонаследника. Я Дефне, женщина, подарившая Династии двух прекрасных султанш, Хатидже Султан и Айше Султан. Я Дефне-хатун, вскоре, с позволения Всевышнего, я подарю Династии и Шехзаде. Я Дефне, сейчас лекарши борются за мою жизнь и за жизнь моего ещё не родившегося ребёнка. Пусть Аллах покарает тех людей, которые пытались убить невинное дитя. Если с моим ребенком что-нибудь произойдет, клянусь! Клянусь, я не оставлю тебя в живых Лале-хаутун. Ты будешь умирать долго и мучительно.

***

POV Автор. Уже несколько часов лекарши делают всё возможное, чтобы ребёнок во что бы то ни стало, выжил. Дефне была очень бледной и никак не приходила в себя. Женщины несколько раз подносили к её носу нашатырный спирт, но и это не помогало. Лале ликовала, осознавая, что это её маленькая победа. Сейчас девушка мысленно молилась Всевышнему, чтобы до утра фаворитка погибла вместе с ребёнком в чреве. — Ты отлично справилась со своим поручением. Молодец, Айсун. Надеюсь, ты и в дальнейшем будешь такой же. — Я и сама рада, что справилась с этим. Думаю, Хатун долго не протянет. — Аминь. Пусть так и будет. — Довольно улыбнувшись, Лале допила шербет и, переодевшись, легла спать.

***

Прошло четыре дня, и настал день, который навсегда изменит жизнь юной Принцессы. Сегодня она выйдет замуж за Шехзаде, которого как кажется, уже успела полюбить. Сегодня придёт конец её свободный жизни. На Мерьем было надето красное свадебное платье, которое отлично подчёркивало изящество госпожи. Кругом суетились рабыни, подбирая нужные украшения к платью. Во дворце с утра полным ходом шла подготовка. В саду было накрыто множество столов и как подобает обычаю, сад поделили на две половины: мужскую и женскую. Хюррем Султан спешно направлялась в покои невесты. Открыв дверь, Хасеки подошла к сидящей около зеркала девушке. — Ты очень красивая. Да убережет тебя Аллах от дурного глаза, — радостно проговорила жена Падишаха. — Благодарю, султанша. Вы тоже прекрасно выглядите. — Спасибо, милая. Желаю вам счастья. — Женщина поцеловала в лоб свою невестку и, наконец, выбрав подходящие украшения, Хюррем вместе с Мерьем покинули покои и направились в сад. Комната, в которой пройдет обряд никяха, была готова, и вскоре там собралось пятеро мужчин. Мерьем глядела на всё через ширму. Чуть позже к ней присоединился и Баязид. Увидев его вновь, Джодха довольно заулыбалась и даже не слышала, о чём говорили мужчины, отчётливо расслышав только конец разговора. — Я, в присутствии всех свидетелей, объявляю этот брак совершённым! Да дарует Всевышний им огромного счастья. — Аминь, — ответили хором все сидящие. Мужчины встали со своих мест и покинули комнату. Хасеки Султан вздохнула и перевела взгляд на мужа, который выглядел очень счастливо. Их настроение ничто не должно испортить, шатенка, поклонившись, отправилась в покои, чтобы переодеться в другое, более удобное платье для сегодняшней ночи. Баязид же направлялся туда, откуда доносилась музыка и голоса людей, пришедших на праздник. Не успев сделать несколько шагов, к нему подбежал мужчина и вручил свёрток бумаги. — Шехзаде, это письмо прибыло из Манисы. — Баязид развернул его и пробежался по нему глазами: «Достопочтенный Шехзаде Баязид. Вы велели мне писать вам о том, что произойдет в ваше отсутствие. Начну с хорошей вести, ваша фаворитка Дефне-хатун беременна. А плохая заключается в том, что кто-то пытался вызвать у неё выкидыш. Девушка уже несколько дней не приходит в себя. Лекарши и повитухи делают всё возможное. Мы все надеемся на лучшее, но, к сожалению, прогнозы врачей неутешительны». Радостное настроение вмиг улетучилось. Разорвав письмо, Шехзаде медленным шагом направился к отцу.

***

Наступила ночь, в небе зажглись тысяча мерцающих звезд. Этой ночью Мерьем Султан будет полностью принадлежать супругу. — Вы готовы, султанша, — пролепетала Амрита, нанеся на шею Принцессы жасминовое масло. Хасеки подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. — Ну, раз я готова, то не стоит заставлять ждать Шехзаде. Пойдём уже, — радостно пролепетала госпожа, развернувшись к служанке. Амрита согласно кивнула головой и отворила двери перед Мерьем. Через некоторое время Принцесса уже стояла около покоев Баязида, ожидая стражника, который зашел оповестить о прибытии его невесты. Вернувшись, мужчина открыл дверь и молодая султанша, шумя подолом платья, вошла в опочивальню Шехзаде. Перед её взором предстала романтическая картина. Комнату освещало лишь несколько свечей, приятный запах восточных цветов мог вскружить голову любому. Мерьем Султан медленным шагом приближалась к Наследнику, который улыбался, стараясь скрыть испорченное настроение. Сейчас ему нужно проявлять свою любовь и нежность. Хасеки Султан опустилась на корточки перед ним и поцеловала подол кафтана. Юноша дотронулся до подбородка девушки, заставляя её встать. Девушка встретилась с любимыми карими глазами. — Вы прекрасны, Принцесса. — Благодарю, Шехзаде. Обещаю, я сделаю вас самым счастливым. После этих слов Баязид впился в уста жены. Легким движением, освободив её от ненужного, как казалось Наследнику, платья. Взяв её на руки, он направился к кровати. Эта ночь станет для обоих незабываемой. Джодха впервые окунётся в мир похоти и блаженства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.