ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наступил следующий день. Солнце уже взошло, даря свою теплоту жителям Стамбула. Лучи проскользнули в покои, где спали новоиспеченные супруги. Мерьем проснулась первая и увидела прекрасную картину: её любимый сладко спал и улыбался. Поцеловав его в щёку, девушка встала с кровати и накинула халат. Султанша отдала распоряжение стражникам насчёт завтрака, а сама вышла на террасу. Утро было прекрасным, кругом были слышны голоса птиц и шум фонтана, который находился внизу. Сзади девушка почувствовала чьи-то руки, которые обвили её талию, конечно же, это был не кто иной, как Баязид. Наследник уткнулся носом в локоны госпожи, наслаждаясь прекрасным запахом её волос. — Доброе утро, Шехзаде, — сладостно пролепетала Мерьем. — Доброе утро, — тихо прошептал Наследник. — Пойдем в покои, наш завтрак принесли.  Султанша кивнула и развернулась лицом к нему. Приподнявшись на носочки, шатенка обвила своими руками шею парня и оставила легкий поцелуй на его губах, а после, взяв за руку супруга, зашла в комнату. Они опустились на подушки и принялись за утреннюю трапезу. — Ты, наверное, уже слышала о моей фаворитке, Дефне? — Да. Михримах мне сказала о ней. А почему ты спрашиваешь? — Просто, когда вчера состоялся наш никях, мне из Манисы прислали письмо, в котором говорилось, что она беременна, но выяснилось, что кто-то хотел избавиться от моего ребенка. На данный момент Дефне находится в очень тяжелом состоянии, нам нужно поскорее поехать в Манису, ибо я не могу оставить её в таком состоянии. — Этот человек глуп, пытаясь избавиться от невинного малыша. Лучше будет, если мы завтра же поедем, — уверенно сказала Мерьем и улыбнулась. — С твоего позволения, я пойду собирать вещи. Баязид поднял глаза на жену, а после дал разрешение. Девушка встала и присела в поклоне, а после покинула покои. С помощью нескольких слуг, Шехзаде привёл себя в порядок и пошёл к матери.

***

      Прошло два месяца. Михримах Султан вышла замуж за Шехзаде Салима, но делить ложе с супругом отказалась. Он и не требовал от неё этого, теперь каждую ночь его комнату посещали разные девушки. Дефне-хатун ещё не очнулась, но Наследник всё же нашёл для нее самых лучших врачей, которые чудом спасли её и ребенка. Баязид никак не мог найти виновника, который находился рядом. Наследник отдал детей на попечение Мерьем, девочки жили вместе с ней. Хасеки успела их полюбить. Девушка старалась чаще с ними гулять и играть. Сейчас госпожа, держа за руку Айше Султан, прогуливалась по саду, пока старшая Хатидже была на занятиях. — Султанша, а моя мама скоро очнётся? Я по ней очень скучаю, — тяжело выдохнув, проговорила девочка и подняла глаза на Мерьем. — Обязательно, цветочек мой. Она не оставит тебя никогда. — Принцесса присела на корточки и поцеловала её в лоб. Маленькая султанша заулыбалась и, опустив руку Джодхи, побежала к небольшому фонтану. Мерьем пошла к беседке, которая была неподалеку, и приказала служанке принести поднос со сладостями. — Амрита, сходи к Айше. Не нужно оставлять её там одну. — Девушка, поклонившись, направилась к дочери Баязида. Хасеки принялась за сладости, которые только принесли, и подозвала к себе Айше Султан, чуть позже к ним присоединилась и Хатидже. Три султанши за разговорами и не заметили, что почти наступил вечер и разгулялся ветер. — Давайте зайдем во дворец, уже холодно.  Взяв за руки детей, Мерьем направилась в сторону дворца, а вслед за ней и служанки. Девочки попросили у девушки отвести их к маме, на что она не смогла им отказать. Двери открылись, и маленькие султанши подбежали к матери, но увидев её в прежнем состоянии, опустили головы. Хатидже услышала всхлипы младшей сестры и обняла её, ладошкой утерев слёзы, которые скатывались по лицу. — Не плачь, Айше. С мамой всё будет хорошо, — заботливо проговорила султанша, пытаясь успокоить сестру. К ним подошла Мерьем Султан. — Ну, всё девочки, Амрита отведи их в мои покои.  Служанка взяла их за руки и они покинули комнату. Султанша села на край кровати и внимательно осмотрела Дефне. — Ну же Дефне-хатун, очнись. Твои дети скучает без тебя, ты нужна им. Открой свои глаза. — С этими словами Хасеки покинула её опочивальню.

***

      Султанша стояла перед большим зеркалом и расчесывала свои волосы. В её комнату принесли ужин и положили на стол. Михримах положила гребень на тумбочку и села за стол. — Султанша. — Вошла рабыня, луноликая перевела на нее взгляд. — Я должна вам кое-что сказать. — Что? — удивленно спросила госпожа. — Сегодня ночью к Шехзаде Салиму снова отправится наложница, — отчеканила Хатун и виновато опустила голову. Михримах уже была вне себя от злости. Сколько можно уже, долго он будет так изменять ей. Девушка не привыкла, чтобы её, дочь Падишаха, обменивали на каких-то рабынь. Михримах вскочила с тахты и направилась к своему мужу. Толкнув стоявшего стражника, луноликая распахнула дверь и быстрым шагом добралась до Салима и нагло взглянула прямо в его голубые глаза. — Вы теперь всю жизнь будете себя так вести? Я не привыкла и никогда не привыкну, что мой муж мне изменяет. Если уж я вам безразлична, то хотя бы уважали бы меня и не звали бы каждый день разных девушек. Мне обидно, разве вы этого не понимаете. Я султанша и с детства мне твердили, что я особенная, что ни один мужчина не сможет променять меня на другую. Салим на все её слова лишь нагло улыбнулся. — Вы моя жена, вы должны к этому привыкать. Я Шехзаде, и это входит в мои обязанности. — Тогда больше никто не будет входить. Я запрещаю вам, более ни одна рабыня не переступит порог ваших покоев, — гордо вздернув подбородком, ответила русоволосая. Салим лишь рассмеялся, смотря на столь самоуверенную девушку. — А кто? Вы будете переступать порог моей комнаты? — Не дождетесь.  Девушка развернулась, но сильная, мужская рука схватила её запястье, и он притянул султаншу к себе. Михримах попыталась вырваться, но не получилось. — Отпустите меня, иначе я буду кричать, — злобно прошипела луноликая, смотря в глаза супругу. Салим продолжал нагло улыбаться и, приблизившись к её губам, оставил легкий поцелуй. Михримах замолчала и не поняла, что только что произошло. Парень отпустил её руку, она растерянно взглянула на него и нервно сглотнула. Развернувшись, Михримах медленно зашагала к выходу. После её ухода, Шехзаде отправил пришедшую фаворитку назад и всю ночь думал о луноликой красавице.

***

      Сегодня Салима проснулась рано и стояла на террасе облокотившись на перила. Оглядевшись, её взгляд упал на супруга, который прогуливался со своей фавориткой, что-то шепча ей на ушко. Султанша лишь поморщилась и зашла обратно. В комнату вошла Королева Хамида, увидев её, девушка поклонилась и улыбнулась. Женщина улыбнулась в ответ. Салима пригласила её присесть, а сама приказала служанке принести им шербета. — Салима, вы уже женаты два года, почему у вас до сих пор нет детей? Может, сходишь к повитухе, вдруг у тебя есть какой-то недуг, о котором нам неизвестно? — начала Хамида и уставилась на растерянную султаншу. — Я уже ходила к повитухе, — неуверенно ответила Салима, а после продолжила. — Она сказала, что со мной всё в порядке. — Тогда почему у вас все ещё нет детей. Наш Император каждый день этим интересуется, ибо ждёт, когда Акбар обзаведётся Наследниками. — Не переживайте, с позволением Всевышнего у нас ещё будут дети. — Я надеюсь на это, Салима. Королева встала и ушла. Молодая женщина с облегчением вздохнула и отпила сладкого и прохладного шербета. Чтобы не зацикливаться на этом, султанша решила увлечься чтением книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.