ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7 или Знакомство с соперницей

Настройки текста
      Дефне медленно распахнула свои карие очи. У неё ныло всё тело, она была словно живым трупом. Девушка попыталась приподнять голову, но от этого почувствовала адскую боль в боку, отчего и тихо вскрикнула, тем самым доставляя себе ещё больше боли. Так больно ей ещё никогда не было. Боль пронзила её насквозь, словно острый кинжал, однако она быстро отступила. — О, Аллах, помоги мне. Как же больно, — медленно шептала Дефне. Фаворитка рукой дотронулась до своего еле заметного живота, почувствовав внутри себя живую жизнь, девушка хило улыбнулась. — Мой ребенок жив. — Одинокая слеза скатилась по щеке. — Кто-то пытался избавиться от тебя, но ничего не получилось. Я отомщу тому, кто хотел убить моё невинное дитя и даже знаю, кто на это осмелился. Лале обязательно поплатится за содеянное. — Белокурая прикрыла глаза. Дверь открылась и вошла лекарша, Дефне распахнула глаза и, повернув голову, увидела радостное лицо женщины, ничего не сказав, она покинула лечебницу. Через некоторое время вошёл Баязид, увидев его, фаворитка пыталась встать, но Шехзаде остановил её жестом руки. Дефне широко улыбнулась. — Хвала Аллаху, ты очнулась. Мы так переживали за тебя, Дефне. — Баязид присел на край кровати и поцеловал счастливую наложницу в лоб. — Айше и Хатидже будут очень рады, они часто приходили сюда и садились на кровать, ожидая, пока ты откроешь свои глаза. — Неужели я так долго лежала без сознания? — спросила белокурая. — Почти два месяца ты не могла в себя прийти. Дефне, я должен кое-что тебе рассказать. Но только не сейчас, завтра вечером приходи в мои покои. Вновь одарив поцелуем в лоб любимицу, Шехзаде вышел.

***

Джодха, сидя на диване, расчесывала непослушные волосы Айше Султан. Без разрешения в опочивальню вбежала Амрита, две султанши в недоумении окинули её взглядом. — Султанша. Служанка жестом показала Хасеки на девочку. — Назлы-хатун, забери султаншу в детскую. — Женщина кивнула головой и, взяв Айше за руку, скрылась за дверью. — Что случилось, Амрита? Почему ты врываешься без разрешения? — Простите, но это срочно. Эдже-калфа только что в гареме рассказала всем о том, что Дефне-хатун пришла в себя. Мерьем вздохнула и направилась к Баязиду, но по пути встретила с той, с которой уже успела познакомиться. Эта была ещё одна фаворитка Баязида — Лале. Увидев Хасеки, молодая девушка присела в поклоне и ехидно улыбнулась. — Султанша, доброе утро. Вы прекрасно выглядите. — Я не нуждаюсь в твоих фальшивых приветствиях, хатун. Лучше молча иди в гарем, — властно проговорила Принцесса и, гордо приподняв голову, обошла свою соперницу и пошла дальше. Постучавшись, султанша после разрешения зашла к Баязиду. Увидев жену, мужчина улыбнулся. Мерьем подбежала и крепко обняла. — Я так соскучилась по тебе, уже больше двух дней не видела тебя. — Поцеловав в щёку Баязида, Принцесса игриво улыбнулась, а после, сделав более серьёзное лицо, продолжила: — Я пришла, потому что... — Ты пришла сюда потому, что узнала о Дефне? — перебил её Шехзаде, Хасеки мотнула головой и опустила голову. — Она уже знает обо мне? — Пока нет. Завтра вечером она придет, и я обо всём расскажу. Сегодня девочки тоже под твоим присмотром. — Хорошо, что она очнулась. Теперь ты будешь любить её больше? Я не смогу делить тебя с другой, моё сердце этого не выдержит. Я знаю, что таковы обычаи, но я не могу приказать сердцу. Я не выдержу твоей измены, принимая у себя других девушек, ты делаешь мне очень больно. Даже тогда, когда мы ещё не были женаты, даже тогда в моей душе что-то оборвалась. — Со временем ты научишься это делать, Мерьем, — ответил Баязид, чем удивил Хасеки. — Таковы правила и ты знаешь о них не хуже меня. Гарем многому тебя научит.

***

Михримах сидела на тахте и смотрела на свою комнату. Луноликая не знала, чем занять себя сегодня. Выходить из покоев она не хотела, ибо могла столкнуться с Салимом, о котором и так уже думала с утра. Невольно она вспоминала вчерашнее мимолетное увлечение, его голубые глаза. Закрывая глаза, девушка видела его перед собой. Встав, русоволосая Принцесса направилась в гарем. Подходя всё ближе, девушка стала свидетельницей ссоры: две наложницы Шехзаде Салима не могли поделить его подарков. — Дорогу! Михримах Султан, — прокричал евнух, все рабыни выстроились в ряд и склонили головы. Девушка почувствовала какую-то гордость и величественно прошла на середину, осмотрев всех с ног до головы. — Что за крики? — Простите, но она украла моё колье, которое подарил мне Шехзаде. — Черноволосая девушка пальцем указала на рядом стоявшую девушку. — Она лжёт. Аллах покарает тебя за твой обман. Михримах закатила глаза. Ни у себя во дворце, ни здесь, девушки не могут поделить подарков и самого Шехзаде. — Заткнулись обе! Мне неинтересно, что у вас произошло. Прекратите ругаться! Впредь, чтобы не устраивали подобных скандалов, — крикнула Принцесса. — Она вернёт моё ожерелье и сделает это прямо сейчас. Вы не смеете нами командовать. Такой наглости Михримах не ожидала. Подойдя ближе к черноволосой, луноликая посмотрела прямо в глаза фаворитки и влепила рабыне пощёчину, отчего та чуть не упала. — У тебя забыла спросить. Я законная супруга Шехзаде Салима, дочь всемогущего Падишаха — Султана Сулеймана. Я Михримах Султан, в моих жилах течёт кровь Династии Османов, а ты всего лишь никчемная рабыня. И знаешь, если я сейчас убью тебя, мне ничего за это не будет. Просто не хочу тратить на тебя свое драгоценное время. Впредь я ваша госпожа и никто не смеет мне перечить, ибо я сильно испорчу вашу жизнь. Вам всем следует меня бояться, — злобно сверкнув глазами, обратилась ко всем Михримах и, развернувшись, решила поскорее покинуть это место. — Она ещё ответит мне! Ответит за это унижение перед всеми, ответит за эту пощёчину. Я тоже много чего умею, раз ты Михримах Султан, то я стану Арзу Султан. Сама того не ведая, ты нажила себе врага, — тихо прошептала девушка и пошла на свое место. Королева, видевшая всё, что произошло, лишь гордо вскинула подбородок, одобряя характер невестки. Она ещё покажет всем, где раки зимуют.

***

      Молодую Хасеки кругом окружили служанки, сегодня священная ночь четверга и это значило одно: сегодня девушка проведет ночь с мужем. В сопровождении Амриты, шатенка направлялась к покоям супруга, с каждым разом её сердце стучало быстрее. Это происходило всегда, когда она видела именно его. — Баязид, — прошептала Мерьем и поклонилась. Наследник улыбнулся и приказал присесть рядом с ним за стол. Султанша повиновалась. — Я подумал и решил, что скажу именно сегодня ночью. До завтра не имеет смысла ждать. Сейчас должна прийти Дефне, и я познакомлю её с тобой. Джодха удивлённо посмотрела на Баязида и опустила голову, нервно сглотнув подступившийся ком. Белокурая фаворитка, облечённая в прекрасное белоснежное платье, переступила порог опочивальни Шехзаде, широко улыбаясь. Девушка поклонилась и подняла свои глаза на Наследника, но увиденное её привело в ступор. Её любимый сидел не один, ладони вспотели от ревности, но, всё же сделав глубокий вдох, фаворитка подошла ближе. Баязид жестом указал ей присесть. Дефне села и продолжала оглядывать незнакомку. Мерьем постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться. — Дефне, хочу познакомить тебя с моей женой — Хасеки Мерьем Султан. — Белокурую будто обдали кипятком. — В тот день, когда я уехал в Стамбул, я уехал, чтобы жениться. Для начала это было лишь договор между странами, но после я полюбил и принял Мерьем, как свою жену. Я не жду от вас, что вы будете дружить, но вы хотя бы должны уважать друг друга. Я не хочу, чтобы в моём дворце каждый день были слышны крики и скандалы, Соперницы переглянулись, но им ничего не оставалось делать — девушки только кивнули головой. Дефне-хатун после этого попросила удалиться. Шехзаде, дав разрешение, остался наедине с супругой. В эту ночь Хасеки, благодаря Баязиду, забыла о нынешнем мире и оказалась в том, где царит лишь любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.