ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11 или Обида

Настройки текста
      Михримах, укутавшись в плед, сидела на большом диване и тихо плакала. Он растоптал её чувства. Султанша просто сходила с ума от ревности. Ей прямо хотелось вернуться обратно и вцепиться в горло той бедной рабыне, она еле сдерживала себя, но всю свою злость она выместила на Хуриджихан, которая попалась под горячую руку. Вытолкнув сестру из покоев, луноликая разбросала все свои вещи и разбила зеркало, кинув в него массивное ожерелье. — Ненавижу тебя, — крикнула девушка, её голос эхом разнесся по опочивальни. Закрыв лицо руками, Михримах разрыдалась ещё сильней. — Будь ты проклят, — уже тише сказала Принцесса, продолжая всхлипывать.

***

      Салим, который проснулся от тех криков, которые, как ему показались, принадлежали супруге, встал с кровати и подошёл к дверям. Стража его оповестила, что приходила Михримах Султан, но узнав о том, что он развлекается с гаремом, госпожа ушла обратно. Мужчина быстро шагал по каменной дорожке, свой путь он держал, конечно же, к несчастной жене. Медленно открыв дверь, он переступил порог её покоев. Кругом был ужасный бардак и на полу валялись мелкие осколки стекла. При тусклом свете горящих свечей, Наследник смог разглядеть девушку, которая сидела и тихо плакала. Салим приблизился к луноликой и сел напротив неё. Почувствовав чье-то тяжёлое дыхание, Михримах медленно подняла голову и взглянула в пронзительные голубые глаза. От этого взгляда ему стало не по себе и по коже пробежали мурашки. Он смог прочесть в прекрасных серых очах всю боль, что она сейчас испытывает. Но самое страшное, что виновник её такого состояния, является сам Шехзаде. — Что тебе нужно? — дрожащим голосом спросила Принцесса. Интересно, а когда она успела стать такой? Такой беззащитной, такой слабохарактерной. Этот дворец сильно изменил девушку: из беззаботной и жизнерадостной она превратилась в плаксивую султаншу. — Я проснулся от криков. Стражники сказали, что ты вчера приходила. Зачем? — шепотом спросил Салим. — Просто я поверила, что сказанное утром было правдой. Но видимо ты решил поиздеваться надо мной. Я пришла к тебе, чтобы поговорить обо всём, рассказать всё, что у меня на сердце, но ты всё испортил, — сказал Михримах. Шехзаде провёл рукой по своему лицу и вздохнул. — Сказанное утром, было абсолютной правдой. Я позвал ту девушку, чтобы убедиться, что ко мне чувствуешь ты, но теперь вижу, что это было неправильным решением. Прости меня, я не хотел обидеть тебя, — виновато ответил Наследник и опустил голову. — Я согласилась на этот брак, чтобы обрести счастье. Я не хотела становиться супругой престарелого Паши. Думала, такой шанс выпадает немногим Султаншам, но я ошиблась. Лучше отказалась бы и вышли замуж за другого человека, за человека, который был бы предан нашей семье и в особенности мне! Я тебя предупреждала уже один раз, меня не учили терпеть конкуренцию. — Извини, — все, что смог сказать Шехзаде. Луноликая горько усмехнулась, смахнув с лица слёзы, девушка набрала в лёгкие побольше воздуха. — Я не хочу тебя видеть. Уходи, пожалуйста. — Я никуда не уйду, Михримах. Я люблю тебя. — Салим дотронулся до её оледеневших рук. — Неправда, — уверенно ответила луноликая, — любимые люди не причиняют столько боли. Не прикасайся ко мне. — Девушка резким движением убрала свои руки. — Ты сегодня достаточно причинил мне вреда.  Шехзаде от злости оскалил зубы. Встав с дивана, Салим оставил её одну.

***

      Салима Султан сидела у себя в покоях вместе с Акбаром, который уже несколько минут расхаживал по комнате. Он с нетерпением ждал, пока все заснут, чтобы потом пойти к себе. Салима не сводила с него взгляда. Неужели он так ждёт, чтобы уйти отсюда, неужели ему вовсе не хочется быть с ней. Два года, уже два года, как они обманывают всех вокруг, притворяясь счастливой парой. Неизвестно сколько ещё будет так продолжаться. Женщина не подавала ни звука. — Мне надоело ждать, я лучше пойду, — сухо бросил Акбар и направился к двери. — Нет. — Шехзаде остановился и развернулся к жене. Салима не ожидала от себя такого и не знала, что ей сейчас сказать. Собравшись с мыслями, султанша продолжила: — Прошу тебя, Акбар. Не уходи, — умоляюще проговорила Хасеки и попыталась улыбнуться. Шехзаде конечно же удивился, но не показал этого, — останься этой ночью со мной. Я решила, что я готова стать твоей навсегда. Мы не можем так вечно жить, нам пора создавать свою семью. — Нет, — оборвал её мужчина, — я не могу провести ночь с тем человеком, к которому ничего не чувствую и с кем не могу связать свою жизнь. От этого госпожа нахмурила брови. — Я… Я что-то не поняла? — Я ничего непонятного не сказал. Я не люблю тебя, Салима! Ты хотела, чтобы я прямо сказал? Вскоре по воле Всевышнего, я стану следующим Правителем Индостана и тогда больше не будет этого навязчивого брака. Ты станешь свободной и покинешь дворец. Надеюсь, так ты сможешь обрести счастье, — уверенно закончил Акбар и покинул покои. Салима нервно сглотнула подступивший к горлу ком. Зачем он так с ней поступает? Она хочет начать новую жизнь и оставить все невзгоды позади. Женщина уже привыкла к мужу и не представляет своей жизни без него. — Я хочу начать всё сначала, хочу подарить ему ребенка и ни перед чем не остановлюсь, пока не добьюсь этого! — Поставила себе цель султанша и улыбнулась.

***

      Солнце озарило жителей Агры. Арзу сладко нежилась в постели, распахнув свои карие очи, фаворитка повернула голову и увидела всё ещё спящего Шехзаде. Поцеловав его в кончик носа, черноволосая накинула халат и вышла за дверь, дабы приказать слугам накрыть на стол. Вернувшись обратно, Арзу поправила свои чёрные локоны и легла на кровать. Шехзаде стал пробуждаться ото сна. — Доброе утро, Шехзаде, — игриво пролепетала бестия. — Доброе, — равнодушно ответил юноша. Салим встал и натянул на себя одежду. Арзу недовольно надула губы и обиженно посмотрела на него. — Я приказала принести нам завтрак, — сказала венецианка и подбежала к любимому, который сидел за столом, уронив голову в руки. — Я не хочу завтракать. Тебе лучше пойти обратно в гарем, я чуть позже должен пойти к брату, — сухо бросил Шехзаде и вышел на террасу, чтобы подышать свежим воздухом. Наложница опустила голову. Но делать было нечего, несчастная фаворитка надела вчерашнее платье и поплелась в гарем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.