ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15 или Разговор по душам

Настройки текста
      Монгольская Империя. Дворец в Агре. Покои Императора Акбара.       Салима медленно открыла глаза и, повернув голову, не обнаружила Акбара. Девушка неохотно встала с кровати и натянула на себя вчерашнюю одежду. Выйдя на террасу, госпожа положила руки на перила и вдохнула свежий воздух. Восхищенно оглядывая огромный сад, взгляд её упал на Императора, который гулял со своей очередной фавориткой. Эфсун-хатун была самой его любимой фавориткой. Хасеки недовольно поджала губы и прикусила нижнюю губу, а затем немедленно покинула балкон. Салима была сильна зла, впервые она почему-то почувствовала, что безумно ревнует его. Султанше от гнева, который окутал её с ног до головы, захотелось всё тут крушить. Салима еле сдерживала себя, дабы не наделать глупостей. Шатенка подошла к столику, госпожа обнаружила внутри шкатулки красивое колье, на её лице расцвела милая улыбка. — Султанша, Император приказал вам покинуть покои, когда вы проснетесь, — оповестил вошедший стражник, девушка томно вздохнула и кивнула головой. Ей ничего не оставалось, как покинуть опочивальню супруга.

***

Монгольская Империя. Дворец в Агре. Покои Михримах Султан.       Михримах лежала на кровати, вставать Принцессе совсем не хотелось. Девушка долго вглядывалась в потолок, пока тишину не прервал глухой стук дверей. — Входи, — как-то не свойственно для себя сказала луноликая и немного привстала, а после села на кровать. В комнате появился тот, кого она меньше всего хотела видеть. Это был никто иной, как Шехзаде Салим. Султанша надула губы и грозно посмотрела на мужа. — Ты что, обиделась? Твоя служанка сказала, что ты вчера даже не ужинала. Давай вместе поедим, — предложил Шехзаде и улыбнулся. — Да, да я обиделась. А как мне реагировать на твоих женщин? Как реагировать на твои бесконечные измены? Мне известно, что вчера в твоих объятиях проводила очередная девушка. Я не буду есть, если ты голодный иди к себе и ешь столько, сколько влезет. С тобой я даже за один стол не сяду. Уходи, давай, я не желаю лица твоего видеть, — рявкнула русоволосая и отвернула голову. Салим на всё это лишь усмехнулся. — Принесите нам поесть, — приказал Шехзаде, пропустив мимо ушей её слова, стоявшей около дверей служанки. Повиновавшись его приказу, хатун оставила супругов наедине. — Я что, непонятно сказала? Я не голодна! Если ты пришёл извиниться, то зря стараешься. Моё прощение нужно заслужить, я не та, которая легко прощает измену. Ещё эта Арзу, или как там её, беременна. Уходи, я не разделю с тобой трапезу, — проговорила Хасеки и вновь посмотрела на мужа. — А у тебя я и не собираюсь спрашивать. Ты разделишь, сделаешь это, хочешь ты этого или нет. Сама сказала, что твоё прощение нужно заслужить, вот я и пытаюсь это сделать, — закончил Салим. В покои внесли несколько подносов с едой. Один запах вызывал у Михримах аппетит, но девушка осталась неподвижной. Шехзаде сел за стол и принялся за трапезу. — Вот подлец! Ты назло мне это делаешь? — А ты назло мне не идёшь есть, а сидишь и со стороны за всем наблюдаешь? Смотри, сколько здесь вкусностей, — протянул Салим, ухмылка не сходила с его лица. Михримах кинула в него подушку, та прилетела прямо в цель. Шехзаде посмотрел на хмурую султаншу и звонко рассмеялся. — Сиди тогда и обижайся, зато мне больше достанется — Обжора! — обиженно произнесла Михримах. — Не смей есть без меня. — После этого луноликая вскочила с кровати, подбежала к круглому столику и плавно опустилась на подушку. — Не радуйся раньше времени, — прошипела Хасеки, увидев на лице Шехзаде коварную улыбку, — я сюда лишь подкрепиться села и не более. Даже не думай, что я тебя так легко прощу. Вскинув подбородок, Михримах принялась за трапезу, делая вид, что Салима совсем рядом нет.

***

Османская Империя. Маниса. Дворец Шехзаде Баязида.       Прошла неделя после того, как Хюррем Султан отправилась к сыну. Тёмные тучи затянули всё небо. Уже несколько дней в Манисе царствовала именно такая сырая погода. Вскоре должен был начаться дождь. Все жители дворца готовились к приходу Хюррем Султан. Мерьем хотелось встретить госпожу по достоинству. Карета с Хасеки стояла в саду. Шатенка тепло улыбнулась и присела в поклоне, увидев рыжеволосую женщину. — Безумно рада видеть вас, Валиде. Мне очень вас не хватало. Девушка мигом бросилась к Хюррем, которая распахнула руки для объятий. Мерьем заплакала, уткнувшись ей в плечо, то ли от счастья, то ли от тоски по родной матери, которая переживает сейчас не лучшие времена. Хасеки нежно провела рукой по её волосам. — Всё будет хорошо, Мерьем. Я буду рядом с тобой. Я ведь обещала, что не оставлю тебя в трудные минуты твоей жизни. Тебе нельзя так сильно нервничать, не забывай, в каком ты сейчас замечательном положении. Женщина взяла в руки лицо Мерьем, которая в последнее время то и делала, что проводила дни и ночи в слезах. Хюррем утёрла ей слезы и поцеловала в лоб. — Пойдёмте во дворец. Кажется дождь начнётся совсем скоро, — радостно ответила Мерьем и быстро утёрла слёзы. Кивнув головой, Хюррем направилась вперёд, а за ней последовала и её невестка.

***

Монгольская Империя. Дворец в Агре. Покои Салимы Султан.       Султанша сидела на софе вместе с Михримах, которая уже практически неделю избегает супруга. — В гареме все только и говорят о твоей долгожданной беременности. Поздравляю, я очень рада за тебя, — добродушно промолвила девушка и широко улыбнулась, а Хасеки Императора на это лишь вздохнула. — Благодарю, — безразлично ответила госпожа и хило улыбнулась в ответ. — Неужели ты этому не рада? Такая прекрасная весть, а ты раскисла. Ты совсем скоро станешь матерью, а это самое лучшее, что может произойти с женщиной, — произнесла луноликая и погладила грустную Салиму по плечу. — Я рада, даже очень. Но обстоятельства заставляют меня огорчаться и не дают спокойно порадоваться такой благой вести. Я совсем не нужна ему. Я для него словно пустое место. — Кому? Императору? — осторожно спросила Принцесса, а Салима только и покачала головой в знак согласия. — Он то и дело принимает других девушек. Каждую ночь я испытываю боль от измены. Я сама не знаю как, но сумела полюбить того, которого ненавидела. А ему на меня наплевать, я никогда не была для него второй половинкой и, видимо, не стану, — прошептала шатенка, а из глаз невольно потекли слезы. — Не думай о таком. Ты красивая и умная, возможно любовь к нему придёт со временем. Ваш общий ребенок может стать тому причиной. Просто надо немного подождать, — Михримах старалась поддержать беременную женщину, которой, по какой-то причине от её слов, хотелось заплакать еще сильней. — Не думаю, что нас может что-то связать. Видимо, сама судьба не желает, чтобы мы были вместе. Я просто смирюсь со своим жалким положением. А наш Император пусть делает так, как хочет. Если он не старается хоть капельку меня полюбить, то зачем я должна? Я благодарна ему только в одном, он исполнил мою мечту, я смогу познать материнское счастье, больше мне от него ничего не нужно. Всю свою любовь я посвящу именно ему, — твердо закончила Салима Султан и посмотрела на луноликую. — Дай Аллах это решение будет верным, — только и сказала Михримах, пожав плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.