ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16 или Счастье на двоих

Настройки текста
      Прошло девять месяцев. Османская Империя. Маниса. Дворец Шехзаде Баязида. Покои Мерьем Султан.       Супруга Шехзаде лежала на кровати со счастливой улыбкой. Спустя столько времени, Хасеки наконец-то прижмет к груди собственное дитя. Султанша ожидала, пока к ней приведут новорожденного Шехзаде. В комнате появились члены Династии. Баязид держал на руках своего единственного сына, радость не покидало душу Шехзаде. Он был безумно счастлив, ибо наконец-то на свет появился такой долгожданный Наследник. — Моя Мерьем, ты сделала меня самым счастливым человеком. Проси у меня всё, что угодно твоей душе, — проговорил Баязид, садясь на край кровати, смотря то на сына, то на жену. — Мне ничего не нужно, Баязид. Всё, что угодно моей душе, уже и так произошло. Главное, будь всегда со мной. Не позволяй нашему счастью заканчиваться. — Не позволю, — ответил Наследник и поцеловал девушку в макушку. — Это только начало нашей семейной жизни. Мы пронесём нашу любовь через года, всегда будем неразлучны, — уверенно сказал Баязид и погладил её по щеке. Шехзаде встал и подошёл к Султану. Сулейман взял на руки внука и, прочитав над ним молитву, погладил его по голове. — Я нарекаю тебя именем своего прадеда Султана Мехмета. Твое имя Мехмет, твое имя Мехмет, твое имя Мехмет, — три раза повторял на ухо Падишах и поцеловал маленького Шехзаде, а потом отдал матери, которая охотно приняла сына на руки. — Да пошлёт Всевышний нашему Шехзаде долгих лет жизни. Береги его, Мерьем. Не забывай, что он теперь наш первый Наследник, — улыбаясь, говорил Султан. — Не переживайте, мы будем беречь его от всего. Благодарю вас за то, что дали имя нашему Шехзаде. Это для нас большая честь, Повелитель, — произнес Шехзаде вместо супруги, Мерьем лишь коротко покачала головой, не отрывая глаз от мальчика, который мирно посапывал носиком. Вот он комочек её безграничного счастья, спит у неё на руках; теперь и она стала матерью. — Молодец, Мерьем. Ты подарила нашей Династии здорового и крепкого малыша, пусть растёт на радость родителям, — проговорила молчавшая до этого Хасеки. Принцесса с благодарностью посмотрела на женщину. — Аминь, госпожа. Спасибо вам за всё, что вы для меня сделали. Вы не оставили меня одну, когда мне так нужна была поддержка. — Разве я могла поступить иначе? Ладно, тебе нужно немного отдохнуть, Мерьем. Роды были весьма сложными, — ласково сказала Хасеки Падишаха. Повелитель кивнул головой, это означало, что он полностью согласен с женой. Мужчина вышел первым, вслед за ним и рыжеволосая султанша. Женщина немедленно пошла отдавать указы слугам, чтобы те раздали угощение в гареме и устроили праздник, также обязательно нужно сообщить эту благую новость в столицу. Баязид же остался в покоях Хасеки, он не хотел оставлять свою семью. Наследник снова подсел к любимой и решил посвятить этот день Мехмету и Мерьем Султан.

***

      Османская Империя. Стамбул. Дворец Топкапы. Покои Фатьмы Султан. Махфируз уже около часа расхаживает по комнате, то в одну сторону, то в другую, каждый раз тяжело вздыхая. — Скажите, султанша. Скажите же мне, когда приедет Султан? Я так по нему соскучилась, — прошептала фаворитка и остановилась напротив женщины, опустившись перед ней на колени, женщина с недовольным лицом слушала жалобы шатенки. — Откуда мне знать, хатун? Повелитель, что передо мной обязан отчитываться? Когда посчитает нужным, тогда и прибудет. А сейчас возвращайся в ташлык. Я не хочу ни с кем разговаривать, у меня и так голова с утра болит, — грозно прошипела Фатьма и отвела взгляд в сторону. — Но, госпожа... — жалобно простонала Махфируз, но женщина остановила её жестом руки, та сразу же замолкла. — Молчи! Ты никуда не годишься, хатун. Мне надоело тебя слушать. Вскоре я отправляюсь в Бурсу, к своей семье. Если хочешь, можешь отправиться со мной, станешь там прислуживать мне. А так, если уже останешься, тебя ждёт печальный конец. Без моей поддержки ты никто. Хюррем раздавит тебя, как букашку. О твоём существовании даже не вспомнят, — гордо закончила сестра Падишаха и осмотрела итальянку, которая обиженно поджала губы. Девушка еле встала на ноги и поклонилась, а после с опущенной головой удалилась из опочивальни.

***

      Монгольская Империя. Дворец в Агре. Покои Михримах Султан. Луноликая сидела, и взгляд её был устремлён в окно, где прогуливались молодые рабыни. Погода была солнечной, что очень радовало султаншу. В одной руке она держала кубок и попивала шербет, а другая лежала на уже большом животе. В комнате раздался глухой стук, Хасеки вздрогнула, а после недовольно посмотрела на дверь. — Войдите, — громко отозвалась Принцесса и положила кубок на небольшой столик. Эсма-хатун отворила дубовые двери и переступила порог, присев перед госпожой в почтительном поклоне. Михримах осмотрела рабыню, которая добродушно улыбалась. — Добрый день, султанша. У вас, видно, хорошее настроение. — Да. У меня теперь всегда будет хорошее настроение. А что? — спросила девушка и наклонила голову на бок. — Шехзаде Салим пожелал, чтобы вы сегодня посетили его. Он хочет поужинать с вами, — проговорила Эсма и шире улыбнулась. — Ах, прекрасно! Где Хуриджихан? Рабыня пожала плечами и опустила глаза, а Михримах выдохнула. — Если хотите, я могу отыскать нашу султаншу. — Нет, не стоит. Лучше принеси мне мое любимое красное платье. Я должна быть очень красивой, — приказала дочь Хюррем. Эсма кивнула, но продолжила стоять на месте. — Госпожа, есть ещё кое-что. — Увидев заинтересованный взгляд девушки, служанка продолжила: — У Салимы Султан начались роды, госпожа. Уже довольно-таки давно. Говорят, что они даются ей с трудом, — отчеканила рабыня и, поклонившись луноликой, девушка отправилась за поручением. Немного посидев и переварив информацию, султанша встала с дивана и подошла к зеркалу. Хасеки поправила корону, которая увенчивала её голову. Улыбнувшись своему собственному отражению, Принцесса вышла из покоев.

***

      У султанши роды протекали очень долго и мучительно. Молодая девушка переживала мучительную боль, которую никогда ещё не испытывала. Её громкий крик слышал весь дворец. Девушка держалась из последних сил, но за это время уже несколько раз теряла сознание. Хамида ожидала добрых вестей у себя в покоях. Королева стояла рядом с сыном-Императором. Акбар находился в задумчивом состоянии. Раздался громкий звук, в комнате появилась Михримах, на которую члены Династии сразу обратили свое внимание. Девушка присела в поклоне и, держась за живот, подошла к матери своего супруга, ожидая вместе с ней новостей из покоев Салимы. Прошёл где-то час, когда наступила тишина. В опочивальне Хамиды появилась Дженнет-хатун - её самая преданная служанка, она была её ушами и глазами в гареме, по лицу женщины было понятно, что что-то произошло. Королева очень надеялась на лучшее. — Дженнет, что там? Девушка родила? Почему такая тишина наступила? Что с моим внуком? — осыпала вопросами Госпожа, Хазнедар опустила свои тёмные, маленькие глаза в пол. Такое поведение Дженнет не вызвало ни у кого улыбок на устах. ㅤ — Кто родился, Дженнет? Султанша ведь с тобой разговаривает. Почему ты молчишь? — грозно спросила беременная девушка и прищурила глаза. Хазнедар долго собиралась с мыслями и думала, как ей сказать о том, что только что узнала. Руки женщины немного дрожали, а дыхание участилось. Наконец немного успокоившись, женщина выдавила из себя слова. — Султанша, наша Салима Султан родила девочку. Дай Аллах ей долгих лет жизни, — тихо прошептала Дженнет-хатун и украдкой посмотрела на присутствующих. Королева прикрыла глаза и вздохнула, женщина медленно подошла к своей служанке. — Видимо, на то воля Всевышнего. Что же поделать? Будем надеяться, что Салима ещё не одного Наследника нам подарит. Пойдёмте, нужно поздравить её, — грустно ответила султанша и уже хотела выйти из покоев, как её остановил голос служанки. — Госпожа, это ещё не все вести, которые я вам хотела рассказать. Салима Султан... Она умерла, к сожалению, госпожа не сумела вынести этих родов, — с горечью прошептала женщина и прикрыла рот рукой, ведь Дженнет её очень любила. Женщина, после её замужества, стала для неё как мать, а та, в свою очередь, не имея детей, сильно привязалась к Салиме и полюбила её как родную дочь. Михримах не знала, что ей делать. Девушка сглотнула подступившийся ком и опустила глаза. — Да упокоит Аллах её душу... — проговорила луноликая и сжала платье в руках. — Аминь, — ответила жена Хумаюна и прикусила нижнюю губу, а после взглянула на Акбара, который не мог поверить в сказанные слова служанки. Император как-то замешкался и почувствовал большую вину перед умершей женой. Он ведь вовсе не ценил её при жизни, хотя в душе мужчина всегда испытывал к ней какую-то привязанность. Салима за эти годы всё больше и больше зарождала в нём любовь к ней, но себе признаться он так и не смог. Салима так хотела взять на руки своего малыша. Ей было совершенно всё равно кто у неё родится, главное, чтобы ребенок родился здоровым, и она смогла его воспитать, но теперь её мечтам не суждено сбыться. Девушка ушла из этого мира, оставив маленькую дочку на попечение бабушки и отца. Хамида решила сама дать имя для этой девочки. Во время своей беременности Салима как-то говорила женщине, что хочет назвать свою дочь прекрасным именем — Кютай, что означает священная луна.

***

      Покои Арзу-хатун. Черноволосая бестия склонилась над колыбельной дочери, которая наконец-то заснула. Поцеловав её в лоб, девушка выпрямилась и обернулась. Увидев перед собой Шехзаде, девушка поклонилась и печально опустила глаза. Салим сделал несколько шагов к ней навстречу. Посмотрев на дочь, Шехзаде просиял от счастья. — Надеюсь, что жар уже спал? Как она сейчас чувствует себя? — обеспокоенно спросил Шехазде, Арзу подняла свои очи. — Лекарше удалось сбить температуру, но моя душа всё равно не на месте. Я так боюсь, если с Гевхерхан что-то случится. Повитуха говорила, что из-за того, что она родилась раньше срока, наша малышка может и до года не дожить. Слёзы быстро навернулись на глазах, девушка почувствовала, что она растворилась в объятиях мужчины. Наложница посмотрела на мужчину, который поглаживал её по чёрным волосам. — Ничего не бойся, Арзу. Наша дочь будет жить. Слова этой женщины ещё ничего не значат. На всё воля Всевышнего. Мы не позволим, чтобы Гевхерхан хоть как-то расстраивалась. Наша девочка вырастит и будет всех ослеплять своей красотой. Вот увидишь, Арзу, — прошептал он ей последнее предложение на ухо и поцеловал в макушку. Фаворитка ещё сильнее прижалась к нему и прикрыла глаза, немного успокоив себя тем, что ей сказал Наследник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.