ID работы: 3764145

Любовь по принуждению

Гет
R
Завершён
92
автор
LKarina соавтор
Elmo бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Прошло пять лет. Монгольская Империя. Дворец в Агре. Покои Михримах Султан. POV Михримах С того дня, как погибла Салима, прошло целых пять лет. Многое поменялось в гареме. Нашей Королевы Хамиды не стало три месяца назад. Около года нашу семью преследовала чёрная болезнь — чума. Она забрала и Императора Акбара, Королева всеми силами пыталась излечить своего сына, но все попытки оказались тщетны. Сейчас трон занимает второй сын покойного Шахиншаха Хумаюна, — Мурат, который сразу же женился на моей кузине Хуриджихан, чем очень поразил нас всех. Хуриджихан рассказала, что они давно любили друг друга, но признаться всем нам им не хватило смелости. Я, конечно же, была в обиде на неё из-за того, что она даже мне ничего не сказала. Но моя обида быстро прошла, я помирилась с сестрой. Совсем недавно Хуриджихан стала счастливой матерью Шехзаде Османа. Кютай Султан, после смерти Валиде Султан, была доверена мне и уже почти как три месяца у меня есть две луноликих девочки. Кютай Султан и Тангюль Султан являются ровесницами и отлично ладят, что не может не радовать меня. А что же касается Арзу-Хатун, то она по сей день растит Гевхерхан Султан, которая тоже ровесница моих дочерей. Арзу несколько раз посещала покои Салима, но забеременеть так и не смогла, впрочем, как и я. После рождения Тангюль я больше не смогла осчастливить моего супруга рождением Наследника, но при этом я сохранила авторитет в гареме и любовь Шехзаде Салима, в отличие от черноволосой, которая даже не появляется в гареме. — Мама, — с криками вбежали девочки и кинулись в мои объятия, я же одарила их широкой улыбкой. От этих объятий теплота так и растекалась по всему телу. — Валиде, я очень проголодалась, — жалобно проговорила Кютай и положила руки на свой живот. — Садитесь, я прикажу принести нам поесть. Султанши кивнули и опустились на подушки. Я еле дошла до дверей и с трудом их отворила. Служанка, увидев меня в плохом состоянии, подбежала ко мне и вовремя поймала меня. Земля словно ушла из-под ног, а веки сильно потяжелели, и я провалилась в чёрную бездну. Конец POV Михримах

***

Османская Империя. Маниса. Дворец Шехзаде Баязида. Покои Мерьем Султан. POV Мерьем        От лёгкого осеннего ветерка мои волосы взъерошились, и я на это лишь мягко улыбнулась. Хотя за эти пять лет улыбка давалась мне с трудом. После рождения Мехмета, я потеряла двоих детей. Первый малыш погиб в утробе из-за Айсун, которая уже давно поплатилась за содеянное. В тот день она осмелилась поднять руку на законную супругу Шехзаде, а если точнее — столкнуть меня с лестницы. Второй ребенок, мой сыночек, умер из-за чумы, после его смерти прошёл год, но я до сих пор слышу в ушах звонкий смех моего Шехзаде. Вскоре эта же чёрная болезнь забрала у меня брата и мать. В эти ужасные дни со мной был мой любимый, мой Баязид. Он всячески поддерживал меня, ни на миг не оставлял одну. Старшая дочь Дефне, Хатидже Султан, ушла вслед за моим Шехзаде. Наши дети погибли в один день и в тот день по дворцу были слышны громкие рыдания отчаянных матерей. У нас остались лишь те, из-за которых мы по сей день видим этот мир. Нашему великому Падишаху Султану Сулейману, как было сказано в письме, которое написала Хюррем Султан, тоже нездоровится. Госпожа предупредила нас, что мы должны быть готовыми ко всему. Как бы это не звучало, но я жду того дня, когда трон перейдёт к моему мужу. Не только я об этом мечтаю, но и народ и янычары, ибо нынешний Правитель уже довольно-таки стар. Воины мечтают о молодом Падишахе, который полон сил и энергии. Почувствовав, как моя кожа покрылась мурашками, я медленно направилась в покои, где меня ждал горячий и сытный обед. Конец POV Мерьем.

***

Монгольская Империя. Дворец в Агре. Покои Михримах Султан. POV Михримах Я снова вернулась в реальность, благодаря резкому запаху нашатырного спирта. Распахнув глаза, я увидела Хуриджихан, которая мило улыбалась мне. Рядом стоял Салим и загадочно улыбался, глядя мне в глаза. — Наконец-то ты очнулась, Михримах. Ты подарила для меня весь мир. — Я немного замешкалась, не понимая, почему он так говорит. — Совсем скоро ты снова станешь матерью. — Салим будто знал, что я хотела у него спросить, и он ответил на мой немой вопрос. Я открыла рот от удивления. Мою душу переполняло безграничное счастье. Впервые за столько лет я смогу опять прижать к сердцу своего малыша и вдохнуть его аромат. От счастья я не понимала, что делаю и бросилась на шею к Шехзаде. Он явно этого не ожидал, но отпускать меня не стал, и его крепкие руки обняли меня за талию. Салим нежно поцеловал меня в макушку, подняв глаза, я обнаружила, что кроме меня и моего супруга здесь больше никого нет. Видимо, их вывела Хуриджихан, вслед за ними ушла и она сама. Шехзаде усадил меня на кровать и сам сел рядом со мной. Я положила голову ему на плечо, глаза мои слипались, и я прикрыла их, вскоре и вовсе заснула в объятиях любимого. Конец POV Михримах.

***

      Османская Империя. Маниса. Дворец Шехзаде Баязида. Покои Дефне-хатун. POV Дефне Белокурая фаворитка сидела около камина и расчесывала волосы своей дочери. Айше молча глядела, как в камине медленно догорал огонь. В комнате царила тишина. Султанша до сих пор не может привыкнуть к тому, что теперь она у матери единственная дочь. Айше безумно скучала по сестре, сердце жалобно стонало от воспоминаний. Осознавая, что она больше никогда не сможет обнять старшую сестру, разрывало её детскую, израненную душу на части. Хатидже была её половиной, она была для Султанши всем. Теперь она даже спокойно и вздохнуть не может. Не может искренне чему-то порадоваться, уже много месяцев на устах молодой девушки никто не видел улыбки. Такое же состояние было и у Дефне. Они всё реже и реже появлялись в гареме. Фаворитка изредка посещала главную Хасеки, женщины часами сидели и вспоминали тех, кого нет рядом. — Валиде, если вы позволите, мне хотелось бы прогуляться в саду. — Не стоит. Сейчас холодно, возможно даже пойдет дождь, — мягко ответила женщина, на что получила недовольное лицо дочери. — Я выйду ненадолго, не беспокойтесь, я оденусь теплее.  После этого Айше встала на ноги и, собрав волосы в тугую косу, надела накидку и вышла из комнаты. Белокурая вздохнула, встала и подошла к зеркалу. Глаза женщины больше не излучали того блеска, который у неё был в то время, когда она была любящей фавориткой Шехзаде. Сейчас её глаза потускнели, а волосы покрыла легкая седина. Поправив свою диадему и колье, которое красовалась на длинной белоснежной шее фаворитки, Дефне вздохнула и вышла из опочивальни и направилась в гарем, дабы немного развеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.