ID работы: 3764154

Ибо крепка, как смерть, любовь.

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мариса покорно следовала за Азриэлом, взяв его под руку. Он что-то говорил ей, показывал на картины, а она совершенно его не слышала. Его рука была горячей, она чувствовала это сквозь мягкую ткань пиджака. - Мариса? – позвал он ее, и девушка очнулась. – Я спросил, нравится ли тебе театр. - Безумно, - хрипло отозвалась она. – Миллион лет не была в театре. Азриэл молча посмотрел на нее, но ничего не ответил. Марисе не понравилось, что глаза его блеснули каким-то пониманием. Она вся дрожала, стараясь не вызвать подозрений ни у самого Азриэла, ни у посетителей выставки, но они же не делали ничего запрещенного, правда? Сам Азриэл, безусловно, чувствовал дрожь девушки и незаметно положил свободную руку ей на ладонь, обхватывающую его плечо. Мариса дернулась и затравленно огляделась: не видел ли кто? - Успокойся, - шепнул Азриэл, и от его шепота так близко к ее лицу Мариса покрылась мурашками. Ей определенно не нравилось, как он на нее влиял. – Просто веди себя естественно. Мариса беспомощно кивнула, не в силах оторвать взгляд от его лица. Широкие скулы, длинный нос, тонкие губы… она что, смотрит на его губы? Озимандиас, как загипнотизированный, следовал за снежным барсом. - Стелмария, - усмехнулся Азриэл, и Мариса с трудом поняла, что он представил ей своего деймона. - Озимандиас, - женщина кивнула на золотую обезьяну. Деймоны кивнули друг другу, и Мариса со злорадством ощутила, что Озимандиас как-то растерялся. - Послезавтра в Королевском театре будет премьера новой пьесы, - продолжил Азриэл как ни в чем не бывало. – Билеты достать невозможно, но, если очень захотеть… - многозначительно замолчал он. Мариса мысленно застонала. - Я… я не могу, - почти шепотом ответила она. – Мой муж… - Брось, - скривился он. – Ты приедешь в театр, и я приеду в театр, а то, что мы будем сидеть в соседних креслах – чистая случайность. Марису успокоил его уверенный тон, и она кивнула. - Почему ты вышла за него? – огорошил он ее очередным вопросом. Мариса растерялась и разозлилась на себя, отвернувшись от мужчины. Через полминуты она взяла себя в руки: - Это невероятно удачный союз, - она надеялась, что сарказм, льющийся ядом из каждого слова, ему хорошо понятен. Азриэл кивнул: - Невероятно, да. И ты счастлива? Мариса задохнулась. Как он может задавать ей такие вопросы? Как он может так спокойно об этом разговаривать? - А по мне не видно? – постаралась она уйти от вопроса. - Очень даже хорошо видно, - кивнул Азриэл, увлекая ее в следующий зал, народу тут было меньше. – К несчастью. Ты достойна большего. - Уж не тебя ли? – внезапно и зло съязвила Мариса, упрямо вздернув подбородок. Азриэл на это не повелся и только улыбнулся: - Почему бы и нет. Мариса настолько не была готова к его манере вести беседу, что постоянно терялась. Это ее раздражало, никогда ранее она не пасовала перед мужчиной. Азриэл тем временем продолжил: - Ты умна и красива. Жизнь с Колтером тебя просто уничтожит. Все, что в тебе есть хорошего, все, что составляет твою суть – все это ему не нужно. - Зачем ты говоришь это? – тихо спросила Мариса, с вымученной улыбкой кивая знакомой женщине. – Какое тебе до этого дело? Что ты хочешь? - Тебя, - просто ответил Азриэл, не глядя на нее, и у Марисы подкосились коленки, если бы он не держал ее, она бы точно упала. В голове словно что-то взрывалось, а по телу от его откровенности пробежала горячая волна. - Ты… ты просто… - она не находила слов, лицо ее побледнело. Внезапно он рванул ее на себя, и они очутились в темноте лестничной площадки за каким-то пыльным гобеленом. - Ты с ума сошел? – прошипела Мариса, выдергивая из его рук свои дрожащие ладони. – Нас же могли увидеть! - Нас никто не увидел, - спокойно ответил Азриэл, давая ей отдышаться. – Или для правильной до оскомины миссис Колтер это слишком? – кривовато усмехнулся мужчина. Внешне он оставался совершенно спокоен, но его с головой выдавал тяжело дышащий деймон, чьи глаза сверкали в темноте. Озимандиас же совершенно наоборот оставался неподвижен перед крупным снежным барсом, зато Мариса дрожала и прижимала руки к груди. Сквозь шелк платья, казавшийся ей теперь безумно тонким, она чувствовала, как гулко бьется ее сердце. - Ты понимаешь, что делаешь? – прошептала она, облизнув сухие губы. – Это безумие. - Безумие, - согласился Азриэл, прикоснувшись ладонью к ее лицу, его пальцы невесомо скользнули вниз по щеке. – Но совсем без безумств нельзя. - Нельзя? Нельзя иметь все, что хочешь, вот, что нельзя! – шепот Марисы был громким и резким, как рвущийся шелк. Она изо всех сил старалась не обращать внимания на руку мужчины на своем лице. - Иногда можно, - медленно отозвался Азриэл. Стелмария издала какое-то глухое рычание, Озимандиас, казалось, не дышал. Мариса сглотнула, унимая вспыхнувшее в ней желание прикоснуться к Азриэлу. А тот, не обращая внимания на внутренние терзания девушки, просто рывком притянул ее к себе и поцеловал. В голове Марисы еще секунду назад происходили невероятные баталии, но они тут же сменились блаженной пустотой. Какими-то задворками сознания она отметила, как рука Азриэла скользнула по ее спине вверх и обхватила шею, и уж совсем невероятным показалось ей, что она сама крепко обхватила предплечье мужчины, притягивая его к себе. Нет, это не она, это не может быть она. Азриэл только сильнее обхватил ее дрожащее тело, когда она постаралась вырваться, но поцелуй прервал. Мариса раскраснелась, взгляд ее был безумным. - Ты… хватит… нельзя… - шептала она, выворачиваясь из рук мужчины. – Нельзя! - Можно, - шепнул он ей в шею, и Мариса не сдержала стон, тут же испугавшись, что их кто-то может услышать. Боковым зрением она заметила, как Озимандиас сжимает в маленьких темных ладошках белоснежную шерсть на шее Стелмарии, и эта картина показалась ей совсем уж нереальной. - Азриэл! - Мне нравится, как ты произносишь мое имя, - невозмутимо ответил он. – Возможно, стоит сделать так, чтобы ты сказала его снова, - и Мариса опять ничего не успела предпринять, сдаваясь и тая в его руках, как плавящийся воск. То, что он делал, было жутко неправильным, и оттого таким сладким. Мариса не могла сказать, сколько они стояли в этом темном помещении, горячие губы Азриэла вырывали из ее сознания любые рациональные мысли. Но в этот раз он сам оттолкнул ее от себя, чтобы взглянуть в ее лицо. - Послезавтра, восемь вечера. Билет я пришлю тебе сегодня, - и он внезапно оставил ее, в мгновение ока исчезнув за гобеленом. Мариса от неожиданности пошатнулась, ощутив неправильную пустоту. Сердце ее колотилось, как безумное, и она прижала дрожащие руки к пылающим щекам. - Он сумасшедший, - потерянно прошептала она, отыскивая взглядом деймона. Золотая обезьяна сидела на полу и безумным взглядом смотрела в еще колышущийся гобелен. – Сумасшедший. Марисе до жути хотелось просто прислониться спиной к грязной холодной стене и позволить ногам подкоситься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.